12 /2页
发帖

查看: 回复:21

东山少爷 西关大少 都是我耶! \"收藏此主题\"

滨崎琳

来自太平洋汽车网 Android客户端  
广州上下九步行街,地处荔湾区(俗称西关)的上下九路,是广州三大传统繁华商业中心之一。全长1237米,共有各类商业店铺238间和数千商户。在漫长的历史长河中,逐步形成了当今商业步行街中西合璧的四大西关风情特色,并构成一副独特的,绚丽多姿的西关风情画,营造出靓丽的旅游风景线。荟萃了岭南文化中的岭南建筑文化,老西关美食文化,岭南民俗风情。
        来过广州很多次,难得这次能在表姐的带领下,彻底领略了一番西关风情。虽然广州很堵车,但表姐新购置的小白欧,挺给力的,没花多长时间就到了。
        传统西关房屋建筑包括西关大屋,骑楼,竹筒屋等步行街的骑楼建筑绵延数千米,始建于清代,是一条既吸取了南欧建筑特色和中国北方满洲式装饰,又保留了西关传统建筑风格,适应南方炎热多雨气候,可供商户,顾客在任何天气下环境下进行商业活动的实用又美观的建筑长廊,吸引了海内外无数游客观光旅游,日人流量以十万数计。
        人们在步行街购物之余,可以此为中心,领略具西关风情特色的华林禅寺,五眼井,文塔,陈家祠堂等。在步行街几乎每一条街每一条巷都有一个美丽的传说及深厚的历史由来,如文澜巷,就印证着昔日十三行富商组建的“文澜书院”的历史。第十莆路的湛露直街至今仍有岭南画派大师昔日开办的“岭南艺苑”顾屋。
        步行街内大小食肆数十家,既有百年老店陶陶居,亦有国家级酒家“广州酒家”,还聚集了一批经营“西关名小食”的南信甜品店,欧成记面店,西关人家等特色店,也尽聚了制作广式月饼的著名传统饼店“莲香楼”。这里出产的甜饼畅销国内外,以慰游子思乡之情。近年港澳台以及国内外的饮食亦进军步行街,成为了传统与现代,民族与国际饮食文化交流的区域,充分体现出“食在广州”,“味在西关”的文化风情。
         欢迎大家都来我的老家广州做客,作为西关大少的我,义不容辞的为大家做好向导,让大家充分感受南粤风情的特有魅力!
[本主题由 长沙里手2009 于 2018-06-09 17:04:38 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

滨崎琳

沙发一个!版主给个J哦?

回复本楼

版主 长沙里手2009

您的帖子“东山少爷 西关大少 都是我耶!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 巴陵郡有约

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
厉害

回复本楼

滨崎琳

长沙里手2009 发表于 3楼
您的帖子“东山少爷 西关大少 都是我耶!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
么么哒!谢谢

回复本楼

滨崎琳

巴陵郡有约 发表于 4楼
厉害
来吧,快来吧,西关大少等你噢!

回复本楼

版主 巴陵郡有约

来自车友iPhone客户端  
滨崎琳 发表于 6楼
来吧,快来吧,西关大少等你噢!

回复本楼

滨崎琳

长沙里手2009 发表于 3楼
啥时候去广州,带你好好行街!

回复本楼

别克GL6

• 0粉丝
  • 0精华
  • 108帖子
西关小姐就有,没听说过西关大少!

回复本楼

滨崎琳

别克GL6 发表于 9楼
西关小姐就有,没听说过西关大少!
我就是呀?

回复本楼

湘A14C27

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
感觉你套路好深

回复本楼

滨崎琳

湘A14C27 发表于 11楼
感觉你套路好深
哪有!我可是白莲花?

回复本楼

版主 平江小余

2018世界杯法国队
顶起

回复本楼

版主 赵哥

不错不错

回复本楼

00398湘益沅江

顶起

回复本楼

滨崎琳

平江小余 发表于 13楼
顶起
谢谢?

回复本楼

滨崎琳

赵哥 发表于 14楼
不错不错
欢迎大哥来上下九玩

回复本楼

滨崎琳

00398湘益沅江 发表于 15楼
顶起
谢谢?

回复本楼

版主 糊塗

2017大吉大利勋章 2018世界杯英格兰队
来自车友Android客户端  
顶起

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭