查看: 回复:12

【转瞬即逝——致曾经的你】时光荏苒,光阴似箭,匆匆二十载弹指一挥间。 \"收藏此主题\"

qz47135727

• 0粉丝
  • 2精华
  • 16帖子
来自车友iPhone客户端  
时光荏苒,光阴似箭,匆匆二十载弹指一挥间。
 “滴铃铃”,“上课,起立,老师好”
 首先自我介绍一下,我叫小盒,来自华东最穷省最穷市的最穷县的最偏远乡镇的最发达村?,半留守儿童,10岁前父母在外务工,外婆代管,10岁后父母回乡就业。
 江西,一个山清水秀,空气清新的好地方,小学三年级开始我就每周一周五背着沉重的书包和米徒步5公里去镇上上学,中间四天寄宿在学校,学校是日本日立公司捐建的,各项基本设施基本齐全(话说我们还收过日立公司送的棉被,在这真要为日本人点赞!),由于寄宿,在学校包括洗米打水等一切事物都要自己完成,这也就培养了我从小就独立自主,吃苦耐劳的精神!
 岁月如梭,09年我们村开始修铁路,来了好多山东人和大型工程卡车,当时第一次见到“北人”感觉好高大魁梧,要知道我们那身高普遍160到170(注:楼主身高176,楼主是95后更高),当时就幻想着自己也来一辆“后八轮”在公路上驰骋!
 由于我们县地处偏远山区,经济相对落后,致使我们县青壮年基本全外出创业务工,去广东的,去福建的,去北京的……全国各地的江西商人(在此向在外省创业务工的江西同僚致敬,大家都不容易),年底回家各种家轿,豪车遍布乡下县城!这也就更加坚定了我对汽车的喜爱之情。
 似水流年,高中还没毕业的我在各种诱惑下按耐不住内心的狂野,毅然决定“投笔从戎”(其实我现在非常后悔)。也许这就是缘分,放弃学业的第一年就来到了青岛,初到城市,如同井底之蛙重见天日般的陌生感,感觉好繁华,公交车都是崭新的!(要知道上一次来大城市还是8岁的时候)
 在工作一年后,2015年中旬,我这颗不甘现状的心再次不安分了,开始了我第一次所谓的创业,来到了福州,“陌生的城市啊,熟悉的角落里”,这句歌词完美的诠释了当时踏上福州第一脚热土的心情!
 说是创业,不如说想换个环境玩,在福州一个月里我花费了一万多,其中一半用于私人开销(玩!),买了一辆电驴,整天骑着电驴四处“跑业务”,一个月下来钱一分没见着,一直在倒贴……在父母的劝说下不得已宣布“公司倒闭”!随后开始了各种找工作,做过家政,电子厂,图文店,临时保安等等等等,都是三分钟热度,最长做一种工作不超过7天,那半年每日都在推杯换盏中度过,可是,我很快乐。
 2016,青岛崂山。是的,熟悉的地方,我内心是拒绝来这的,我不喜欢这座城市,这一年无比的浮躁,无比的孤独。9月刚满18岁生日的我第二天就来到附近驾校咨询有关驾考的事宜,经过我再三考虑决定年底回老家县城报名。驾考让我认识人很多朋友,有几个到现在还是很不错的朋友(甚至差点解决了我终身大事),驾考期间每天都是ktv,请客吃饭啥的,也许这就是我短暂且平凡的青春了!
 时过境迁,沧海桑田。美好的事物总是用来回忆的,无法逃避的工作还是如电闪雷鸣般无情的到来,这一年我非常努力,也许是当时在心爱的姑娘面前许下的豪言使然吧!9月青岛车展期间看了杰德思域,太贵。偶然路过标致4s店时看到了新308,之前有大概了解过,优惠2.4万性价比超高,交定金后由于某些手续问题未能如愿,当时想死的心都有了,眼泪哗啦啦的流下来!10月国庆回老家期间我一直在县城看车,看了福克斯,威朗,英朗等都非常满意,路过一家店时看到了新一代308,不知不觉眼眶有些湿润了,就像初恋情人再度重相逢的感觉,谈了好久最后优惠2.1万成交!各项手续如期顺利办成后车商直接把车送到我家,当时我已经在青岛工作了,身处曹营心在汉的心情你懂的!
 下面说主题哈,外观时尚,1.6l配6at低速顿挫明显,市区油耗7到8个,国省道5个,后悬挂比较硬,车子不显大,空间马马虎虎够用。6000公里了没什么毛病。下面上图:注:楼主单身
车牌是我自己下载12123自己填的,很有意义,跟我出生年份一样1998。
耳朵改红完全是因为买了一个红色408模型才改的。
哈哈,我还是很浪漫的
不得不说这大灯,到了晚上跟瞎子一样!
耳朵没红之前
第一次来济南,一直觉得济南是一座工业城市,到了之后发现真的是这样的。
定远舰,陆毅演的甲午海战看哭了几次!
路经烟台,好漂亮
最后,单身,求包养?
希望所有的人都能够珍视自己珍视生命中遇到的所有人,珍惜时间,热爱短暂且平凡一生
[本主题由 qz47135727 于 2018-06-12 22:27:49 最后修改]
[本主题由 落叶 于 2018-06-14 08:08:18 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

实习版主 落叶

车友会签到333天以上
哈哈哈,确实小鲜肉一枚,有空时认证下车主哦

回复本楼

相孺小粉花

来自太平洋汽车网 Android客户端  
我何其幸运,结识天赋爱车选手。多谢分享,期待更多和爱车的故事!

回复本楼

相孺小粉花

落叶 发表于 2楼
哈哈哈,确实小鲜肉一枚,有空时认证下车主哦
版主不说,我还真没注意他是位小鲜肉,哈哈,提醒的好

回复本楼

实习版主 落叶

车友会签到333天以上
相孺小粉花 发表于 4楼
版主不说,我还真没注意他是位小鲜肉,哈哈,提醒的好

回复本楼

版主 相孺Baby

2018世界杯德国队
来自车友iPhone客户端  
小鲜肉你好,感谢分享

回复本楼

相孺小粉花

相孺Baby 发表于 6楼
小鲜肉你好,感谢分享
辛苦版主大人设为精华!

回复本楼

版主 相孺Baby

2018世界杯德国队
这篇帖子有希望被设为精华帖,你可按照精华帖标准修改下,以便将该帖设为精华帖

回复本楼

qz47135727

• 0粉丝
  • 2精华
  • 16帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
我稍作修改了一下,可是我还是不明白哪里不达标

回复本楼

相孺小粉花

别在把手的小花跟着你跑了500km,改红的耳朵找的见她的初衷,年纪小小却魅力满满,继续努力喔

回复本楼

实习版主 落叶

车友会签到333天以上
您的帖子“【转瞬即逝——致曾经的你】时光荏苒,光阴似箭,匆匆二十载弹指一挥间。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

qz47135727

• 0粉丝
  • 2精华
  • 16帖子
谢谢各位x

回复本楼

其实(二手汽车买

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
qz47135727 发表于 11楼
谢谢各位x
假的一笔

回复本楼

其实(二手汽车买

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
其实(二手汽车买 发表于 12楼
假的一笔
不好意思。说了

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭