12 /2页
发帖

查看: 回复:19

【端午习俗】艾草飘香时 回家过端午! \"收藏此主题\"

实习版主 qyvlwgi

2018世界杯巴西队
记不清有多少年没在家过过端午节了,大略是有十几年吧?

只记得某一年从东莞坐大巴车去福建,那天恰好是端午节,一个人孤独的坐在车里都有点想哭。
可是之后的好多年也还是一直在外漂泊,哪怕是12年结婚后都一直是在外面过节的。原因真的
很简单,穷。穷就需要工作,需要赚钱,需要养家!

今年比较特殊,临近端午小宝宝感冒发烧了十天还没好,爸爸也住院吊水十来天了。妈妈一个人在家带两个宝宝太辛苦,于是和老婆商量了一下今年就回家过节吧,钱是赚不完的,大不了请几天假。也是时候回家看看父母孩子了。正好在家过一次端午节,感受一下小时候端午习俗的味道,吃点家里端午的特色菜。
收拾行李准备回家,这是等在火车站的候车厅准备检票上车。
好啦,以上就是我们老家的各种端午风俗啦,不知道你们是不是一样呢?
[本主题由 qyvlwgi 于 2018-07-18 18:12:52 最后修改]
[本主题由 审核达人 于 2018-06-22 11:33:21 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

编辑 审核达人

您的帖子“【端午习俗】艾草飘香时 回家过端午!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

巧克力豆

蒲扇是广东特色哦,一片大叶子,现在好像没有什么人会做这种了扇子了

回复本楼

2018世界杯巴西队
巧克力豆 发表于 3楼
蒲扇是广东特色哦,一片大叶子,现在好像没有什么人会做这种了扇子了
是的,以前在广东呆了十年,确实很多广东人喜欢用这个,特别是老人。我们老家以前夏天都是用这个。现在可能是因为电风扇多了吧。

回复本楼

2018世界杯巴西队
审核达人 发表于 2楼
您的帖子“【端午习俗】艾草飘香时 回家过端午!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢老师精华支持!

回复本楼

巧克力豆

qyvlwgi 发表于 4楼
是的,以前在广东呆了十年,确实很多广东人喜欢用这个,特别是老人。我们老家以前夏天都是用这个。现在可能是因为电风扇多了吧。
这个好呀,比电风扇凉快,就是手摇着累,而且还容易坏

回复本楼

2018世界杯巴西队
巧克力豆 发表于 6楼
这个好呀,比电风扇凉快,就是手摇着累,而且还容易坏
一群老头老太,三五成群,每人手里一把大蒲扇,吹牛,下棋多有意思啊。这玩意是一整片叶子做出来的嘛?

回复本楼

飞奔着的梦想

很好

回复本楼

2018世界杯巴西队
飞奔着的梦想 发表于 8楼
很好

回复本楼

巧克力豆

qyvlwgi 发表于 7楼
一群老头老太,三五成群,每人手里一把大蒲扇,吹牛,下棋多有意思啊。这玩意是一整片叶子做出来的嘛?
是的,一整片叶子,跟没有弄好的流苏一个样子,叶子摘下来后,烘干什么,然后把叶子边都订上,扇子就做好了。跟济公手上那个一样的,济公的蒲扇没有订上边

回复本楼

大爱丶小伟

• 0粉丝
  • 1精华
  • 93帖子
2018世界杯德国队
把大蒲扇竖起来,两个手来回搓,像电风扇一样,风很大,爽

回复本楼

2018世界杯巴西队
大爱丶小伟 发表于 11楼
把大蒲扇竖起来,两个手来回搓,像电风扇一样,风很大,爽

回复本楼

2018世界杯巴西队
巧克力豆 发表于 10楼
是的,一整片叶子,跟没有弄好的流苏一个样子,叶子摘下来后,烘干什么,然后把叶子边都订上,扇子就做好了。跟济公手上那个一样的,济公的蒲扇没有订上边
我没见过客观大的叶子哈,

回复本楼

巧克力豆

qyvlwgi 发表于 13楼
我没见过客观大的叶子哈,
一定见过,比如椰子树的叶子

回复本楼

2018世界杯巴西队
巧克力豆 发表于 14楼
一定见过,比如椰子树的叶子

回复本楼

巧克力豆

qyvlwgi 发表于 15楼

回复本楼

荷官亚洲

• 0粉丝
  • 0精华
  • 589帖子
不错

回复本楼

涛少

广东论坛车友专属勋章
来自太平洋汽车网 Android客户端  
支持

回复本楼

2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
荷官亚洲 发表于 17楼
不错

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭