贵州论坛 >
【大地115】速腾车友火锅店开业-贵州速腾车友前来祝贺(美食篇)
12345678...12 /12页
发帖

查看: 回复:220

【大地115】速腾车友火锅店开业-贵州速腾车友前来祝贺(美食篇)

\"收藏此主题\"

东哥506

来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-车友聚会, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

这一次活动是因为我们的速腾车友911雷,在我们黔东南开了一家重庆火锅店,速腾车友们以这个名义搞一次聚会,车友们开心的度过了一个愉快的周末。我也把这一次重庆火锅的底料。和一些下火锅的菜记录了下来和车友们分享一下。
        重庆火锅,一般分为清汤火锅和麻辣火锅。又称为毛肚火锅或麻辣火锅,起源于明末清初的重庆嘉陵江畔、朝天门等码头船工纤夫的粗放餐饮方式,原料主要是牛毛肚、猪黄喉、鸭肠、牛血旺等。重庆火锅是以锅为器具,以热源烧锅,以水或汤导热,来涮煮食物的烹调方式,同时亦可指这种烹调方式所用的锅具。其特色为边煮边吃,或是锅本身具有保温效果,吃的时候食物仍热气腾腾,汤物合一。
    下面开始上图  
先来一张我们车友会的大旗和车友合影的照片。
这是我们车友会为车友911开业准备的发财树。
这是车友们准备的份子钱。
他就是我们的速腾车友911雷
大家猜猜这是什么东西?其实这么多东西都是做辣椒水用的。做辣椒水是很讲究的。

一大桌菜放在这里是不是要流口水了?火锅的锅底分为清汤火锅和麻辣火锅。

我是贵州地地道道的凯里人,如果吃晚饭没有饭吃,我晚上肯定睡不着觉。车友911合伙人重庆老板说:他们晚上吃这一类的火锅是从来不吃饭的,就吃一点菜。反正这种生活方式我是受不了的,肯定要吃饭。

下面看看他们火锅桌面上的菜吧。
鹌鹑蛋
肥肠
五花瘦肉
酥肉
瘦肉片(这个瘦肉片放在火锅里面烫过五至八秒钟就可以捞出来吃了,这种吃法,这个肉很鲜嫩。)
鱼(忘记叫什么鱼了)
肉丸
火腿肠
这个好像也是火腿肠
鸭肠
这个鸭肠也是放在火锅里面烫过五至八秒钟就可以捞出来吃了,这种吃法,这个鸭肠很脆)
猪腰子(也是放进锅里烫过五只八秒钟,然后夹出来就吃。味道非常的纯正)
毛肚
黄瓜
好像也是毛肚
瘦肉
这个不知道叫什么忘记了。
他是重庆人,是我们车友911雷的合伙人
帅气的服务员
其实他是我们车友911合伙人老板的儿子
一大桌菜就这样弄出来了。
这是他们正在接客迎宾,说实话,他们的男服务员挺帅气的。
这个大白菜也是我们的车友们为车友911准备的,最后祝车友911的重庆火锅,生意兴隆通四海,财源茂盛达三江。
    同时也祝我们太平洋汽车网越办越好,祝车友们身体健康,万事如意!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2018-07-08 06:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
太平洋汽车触屏版网友  
不错!以车会友

回复本楼

东哥506

小徐哥 发表于 2楼
不错!以车会友
谢谢小徐哥哥

回复本楼

版主 三哥

回复本楼

东哥506

三哥 发表于 4楼
谢谢三哥

回复本楼

版主 小蜜蜂

太平洋汽车触屏版网友  
以吃会友,支持? ? 

回复本楼

东哥506

小蜜蜂 发表于 6楼
以吃会友,支持? ? 
有车会友

回复本楼

版主 小蜜蜂

东哥506 发表于 7楼
有车会友
可能经常打那个字以车会友,成吃了

回复本楼

东哥506

小蜜蜂 发表于 8楼
可能经常打那个字以车会友,成吃了

回复本楼

小怪兽蒙奇奇

小徐哥 发表于 2楼
不错!以车会友
小徐哥,是以锅会友吧  

回复本楼

小怪兽蒙奇奇

大地主老师 的作品已经登峰造极了,图片的黑底色有特点 !

回复本楼

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
小怪兽蒙奇奇 发表于 10楼
小徐哥,是以锅会友吧  
哈哈!

回复本楼

东哥506

小徐哥 发表于 12楼
哈哈!
哈哈

回复本楼

东哥506

小怪兽蒙奇奇 发表于 11楼
大地主老师 的作品已经登峰造极了,图片的黑底色有特点 !
谢谢兄弟

回复本楼

东哥506

小怪兽蒙奇奇 发表于 10楼
小徐哥,是以锅会友吧  
有车会友

回复本楼

实习版主 若盛夏如光年

您的帖子“【大地115】速腾车友火锅店开业-贵州速腾车友前来祝贺(美食篇)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

东哥506

若盛夏如光年 发表于 16楼
您的帖子“【大地115】速腾车友火锅店开业-贵州速腾车友前来祝贺(美食篇)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢大脚兄弟

回复本楼

磁悬浮661

来自车友Android客户端  
不错。

回复本楼

东哥506

磁悬浮661 发表于 18楼
不错。
谢谢支持与鼓励

回复本楼
12345678...12 /12页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭