速锐论坛 >
周末小游海鸥岛,顺便去公园探探险

查看: 回复:13

周末小游海鸥岛,顺便去公园探探险

\"收藏此主题\"

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
搬来番禺也一段时间了,以前一直觉得海鸥岛好远,从黄埔过去要跨几个区,哈哈~~ 之前去过几次亚运城,才十来公里,海鸥岛就在亚运城旁边,那就是不怎么远了咯,于是找了个周末就去探了一下。
广州今年的夏天来得早,白天晒得很呢,之前了解到岛上比较空旷,看着大大的太阳,我还是睡个午觉再懒洋洋地过去吧,反正我只是去逛逛,顺便溜溜我的“咀布” 
岛不大,但是个长条型,而且玩的地方在东面的海边,所以进岛后还要走好几公里  
按什么红树林海鲜餐厅导航就对了,在这边可以租个单车慢悠悠地踩
现在的鱼塘不再是养鱼钓鱼了,玩船模!!还真是城会玩啊
这就是传说的红树林?长在水里的?
那马达的轰鸣声,水里的鱼会不会被吓破胆呀
这里是个基地,还有不少植物,里面有葫芦娃吗?
速度快得很,说撞就撞了,一撞就挂,哈哈
看,沉船了吧
好热,由于是第一次来,不熟,顺着海边的路转转呗                      
开车就是快,一下就见到珠江的出海航道了,其实这里还不算是海~~~~远处是在建的虎门二桥
对面就是东莞了,想起上次还是坐船到对面虎门再去深圳的呢
在岛的东南角,过了虎门二桥位置,有块空地,好多人在放铁风筝,还有人搭个帐篷在这享受生活,学会一招了,下次也买个帐篷
岛的南面就是南沙了,其实这里离金洲已经不远啦
周末好多人开车来这玩,吹吹海风,吃吃海鲜,现在都向往农村生活了
水还是比较脏的,这里没有可以玩水的地方,大家别想了
小贩不少,大家可以放心,不怕没东西吃没水喝
这货在家天天关着,终于可以出来撒野了
看地图,进岛的地方还有个小公园,还有座山,决定去打探一下。海鸥岛不大,开车很快可以兜一圈,踩单车就需要些时间了。另外,岛上有农贸市场和路边摊,很多香蕉之类的水果卖,告诉你们,哪都不便宜,多杀下价呢
听说是人造的公园,山不高,山下有人种荔枝和龙眼,山上还有不少坟地,而且那么大个公园,竟然没……什么……人来……。不建议独身前往 
在西南门这边有个小停车场,免费,还有公厕,厕所倒很干净(都没人使用),旁边 还有个垃圾站,挺臭的 
都是做好的水泥级,直通山顶
当时的荔枝还没熟,今年荔枝是丰收年啊
山中间的一些不吉利的东西就没拍了,总之感觉比较阴森,山矮,一下就到顶了
不错的亭子,可惜没啥人来呀
看清楚点,这是个立标
向东可以眺望整个海鸥岛
公园的东北角是个混凝土搅拌站,市区基本没有了,有污染的都搬郊区啦
山顶平台挺大的
这是西北角的上山路,看地图是有三条路可以上山,还好我有“咀布”壮胆。现在整座山上就两人一狗…… 
向西可以看到整个亚运城
之前还在这些高层住宅工作过半个月,猿粪啊
这是山中间的小道,两边的景没拍~~~~背后比较凉,还是赶紧下山吧 
下山后拍了个示意图,哎,还拍糊了 
回程去亚运城看看之前摘过的蕃茄还有没有,结果苗都快干死了,还剩一点点果实,赶紧摘回家消灭了,别浪费呀
这次玩得比较仓促,不过海鸥岛确实适合去野餐的,至于踩单车这种有情调的事,大家看着办,哈哈
[本主题由 三眼编辑 于 2018-07-02 11:43:22 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

三眼编辑

您的帖子“周末小游海鸥岛,顺便去公园探探险”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

幸运小超人

来自太平洋汽车 Android客户端  
两人一狗的小家庭,出门用速锐正好,不大不小,功能也齐全

回复本楼

林间孤狼

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
谢谢分享

回复本楼

版主 Li李生

广东论坛车友专属勋章 车友会签到666天以上 2018世界杯西班牙队
来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

版主 gzhu大新

林间孤狼 发表于 4楼
谢谢分享
哈哈,多谢支持

回复本楼

版主 gzhu大新

Li李生 发表于 5楼
不错
多谢支持呀

回复本楼

梁sir梁哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
好帖,好帖

回复本楼

版主 gzhu大新

梁sir梁哥 发表于 8楼
好帖,好帖
多谢支持~~~~

回复本楼

我是无敌帅

速锐一直真的很不错,现在的能耗时代,油耗合理一定火。如果有钱可以考虑新能源,感受下绿色能源的快感

回复本楼

相爱永远1314

速锐的性价比也挺高的,自己开着玩就行,价格也不贵,配置也可以,自己家出去玩还是可以的

回复本楼

露西的蛋糕店

• 0粉丝
  • 0精华
  • 458帖子
楼主很浪漫了,又吃又送,不在东西贵在于要有心啦,在来个比亚迪的自驾游,完美速锐

回复本楼

湘粵秋枫

太平洋汽车网15周年勋章
桥南的草河村进去有个观龙岛,大新知不知道。番禺和南沙都差不多是这样的,东涌绿道,沙湾水道。

回复本楼

版主 gzhu大新

湘粵秋枫 发表于 13楼
桥南的草河村进去有个观龙岛,大新知不知道。番禺和南沙都差不多是这样的,东涌绿道,沙湾水道。
不知道呢,下次可以去看看

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭