标致308论坛 >
越南芽庄跟团游,有惊无险还复来
12 /2页
发帖

查看: 回复:31

越南芽庄跟团游,有惊无险还复来

\"收藏此主题\"

小花妖

来自太平洋汽车 Android客户端  
本次出游在首尔,芽庄,草原之中选,首尔未成团就来到芽庄,这个范围划定是因为孩子考试完到返校有一个周的休闲时间,团期完美,价格美丽。

芽庄在越南,首尔在韩国。芽庄属于落地签,韩国需要提前5天办签证,日本需要提前10天,美国需要提前半年。
这前提是需要护照,带身份证户口本到所在区的出入境办证大厅大约一个小时左右就办理完毕,然后一周左右会邮寄到手中。

我地理知识很薄弱,幸亏车友98小子手绘地图让我有些实地概念,并且他还一直在关切我的行程,非常感谢他的热情陪伴。

先发几个图,了解一下芽庄的位置
中国和越南的地理位置
越南国家地图
珍珠店外边的地图,导游讲了岛屿划分规则是在领土的多少公里内就属于领海及领域,也讲了弱国无外交。
我们按照时间顺序介绍一下出游吧。集合时间是下午5点,我们从五院打了滴滴顺风车3点~4点。去了后一直等领队,然后拿到签证申请表,并听领队讲了许多注意事项——过关小费夹在护照里,在越南行动要结伴,警惕飞车党,有问题找领队,不要单独交涉。在机场私人处(获得领队推荐)兑换的越南盾1~3100,我兑了1000块钱=310万盾。刚到越南下飞机,门口都写着1~3450。在这个问题上,我鄙视领队的建议,不给他镜头了。
大飞机
越南水
越南字
越南空姐空哥
越南导游阿青
中国国际导游阿飞,属于越南进口的人才,一方面服务于中国人,一方面带越南徒弟,阿青是他的第三个徒弟,另两个已经单飞了。月工资1万2,很有文化,说自己接待过好几万游客,干这一行挺不容易,有次有个同事就从大年三十在宿舍躺倒大年初五,说早知这样还不如在国内陪着家人过节。话里话外都是对祖国的无限荣耀,全程给我们说中国多好,他是真的思慕家园。
下大巴车的中餐馆
我们入住的酒店4星级
酒店内设,这里有许多潮湿小虫子
感觉和国内2星级差不多
一个大床一个小床
查百度,右边为洗发水
那边的水有点黄,说是正常现象,我们喝的矿泉水大概3块钱一瓶,酒店每天放两瓶
这个牙刷太大了,是不是越南人嘴大的原因
拍拍翘臀
password
酒店可以看到海景
这张照片是从酒店餐厅拍的,下面分享一组美食,除了拍到的这些还有一餐安排的海鲜烧烤,挺过瘾,忘记拍照了。
早餐中西合璧
俄罗斯娘俩
芽庄2015年以前是俄罗斯人的地盘,习大大来访后,要求对中国人开放,于是我们正好赶上了山东第一批包机游。
真翘臀
由于我的食量不大,觉得他们吃那么多我有点亏,巧在上了百香果,竟有一批人吃不了,看看我的战利品,瞬间就平衡了许多
自己行动的那一餐正好跑进了前面照的中餐馆,缘分呢
土豆丝
猪耳朵
还有一盘炸酱面一共117人民币,和国内差不多
越南三宝法棍米线春卷,这个不是大列巴,这很有咬劲
米线和炸春卷
花580块钱升级(增加蓝湾+蚕岛+水果餐)后配备的水果餐,之所以拍照,是因为是阿飞亲手用心摆置,看不出来一个大男人还有这份细腻吧?
这是最美的一个餐馆,下面看一组图片
心旷远
心持久
美如画
宁静安详
无边无界
灯塔
你自在我随意
有你就好
摆拍有点老
出门时回头一拍,真可谓纳海大餐
出门的路边小花
鸡蛋花
除了这两个小花,我还拍了五指岩门口的莲花一朵
看了许多摆的假莲花,这一朵真是姣滟
加一朵我单位里的荷花,让你动动心?
购物店走一圈,乳胶店,沉香店(不让拍),珍珠店,丝绸店。
中国推讲员
乳胶商品
病美人,水土不服+劳累+头疼
手机被小魔女控
越南的国服,从腰部开叉的旗袍,需穿长裤
砗磲,在中国倒卖违法
单照
爱神维纳斯是一粒珍珠
珍珠品鉴图
越南第一美
丝绸店里摆的彭麻麻2005年来演出的照片
沉香是好东西,不能再生,不易获取,我们参观的沉香博物馆里面陈列的都是国宝级的展品所以不让拍照。在商品区给自己买了一串手链花了2300RMB,奖励自己闯过鬼门关。
接下来展示一下98小子最爱的街头汽车照,汽车在越南还属于奢侈品,在中国20万左右的车在越南会卖到50万左右(主因为纯进口巨额关税),主要有三个品牌,反正不是标致,更不是308,这是不是意味着308可以过去溜溜了?一起看看呗!
出租车,导游指定可以乘坐类型。国营单位,目前越南处于中国这样的三维阶段80年代体制90年代经济2012年的信息。
马路上的交警,唯一一次拍到,全芽庄总共12个红绿灯,很多单行道,机动车和非机动车没有区分,但这几天未曾见一起事故。过马路不要急否则影响摩托车司机判断,慢慢过就可以。
照片添加不上了,发续贴。谢谢关注,谨以此贴回馈从论坛各位大佬处学习到的宝贵经验和精神。
[本主题由 小花妖 于 2018-07-04 16:33:56 最后修改]
[本主题由 相孺Baby 于 2018-07-04 08:05:08 设为 精华 ,原因:内容丰富,精彩游记。 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

相孺Baby

2018世界杯德国队
来自车友iPhone客户端  
感谢分享游记。

回复本楼

相孺Baby

2018世界杯德国队
您的帖子“越南芽庄跟团游,有惊无险还复来”由于内容丰富,精彩游记。,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 029落叶

车友会签到333天以上
哇哦,不错哦

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

实习版主 029落叶

车友会签到333天以上
相孺Baby 发表于 3楼
您的帖子“越南芽庄跟团游,有惊无险还复来”由于内容丰富,精彩游记。,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
推荐给编辑没有,有机会上精选跟首页

回复本楼

巧克力豆

玩了几天??

回复本楼

小花妖

巧克力豆 发表于 8楼
玩了几天??
5天,兄弟,谢谢你的掌声

回复本楼

小花妖

PC33407693 发表于 7楼
我擦,这是在哪找的文章?
神来之笔,你想怎么滴

回复本楼

小花妖

029落叶 发表于 6楼
推荐给编辑没有,有机会上精选跟首页
多谢落叶版主厚爱

回复本楼

巧克力豆

小花妖 发表于 9楼
5天,兄弟,谢谢你的掌声
跟团的话,玩的时间很紧不紧张?

回复本楼

小花妖

相孺Baby 发表于 2楼
感谢分享游记。
跟着相孺版主的脚步嘛,我这小粉丝还算合格吧

回复本楼

小花妖

巧克力豆 发表于 13楼
跟团的话,玩的时间很紧不紧张?
好玩的地方就觉得紧张,比如蚕岛那虽然冒险,但没怎么玩够,还有泥浆浴那里有个水底按摩,也没玩够。
还有沉香博物馆那我也没看够,虽然最后一个出门的。

回复本楼

風輕雲淡

回复本楼

小花妖

風輕雲淡 发表于 16楼
顶贴专用表情,我看到了满满的诚意

回复本楼

風輕雲淡

小花妖 发表于 17楼
顶贴专用表情,我看到了满满的诚意

回复本楼

wx41335009

看看

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭