查看: 回复:15

博瑞GE的定车之路(7.27已提车,提车作业尽请期待) \"收藏此主题\"

Running_Max

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
10多年驾龄,自己换过2部车,现在换车目的其实很简单:沪牌、科技配置到位、看着舒服、开着省心!
我的第一辆车是一汽奔腾的B50,当时小五子还是让我对国产品牌比较有信心的。吉利品牌一直看好,前阵子看了一段时间博越,SUV的坐姿比较高,舒服一些,而且这两年吉利的进步也更加明显,本来打算就换博越2018中期改款版本。
5月中旬,吉利博瑞GE横空出世,本来对老博瑞印象就不错,毕竟头顶“中国最美中级车”的光环嘛。最最关键的是:插电混动送沪牌,这个对于上海等拍牌摇号的城市而言,无疑是最大的优势,那好吧,就博瑞GE PHEV了!
6月1日,感到浦东的某家4S点(其实感觉更像是经销部),车子是没电的,后备箱也没法开启,只能车厢坐一坐,车门关一关,感受一下GE的隔音和一些细节部位的做工,真心不错。椅子也很舒服,难怪很多车友都说坐上去就不想下来了。
坐在一辆不通电的GE里,这是种什么感觉,大家可以脑补一下。
贯穿式的中控应该是目前比较流行的设计方式,很大气
简洁、大方的设计,EV/HEV彰显混动车的身份
GE的全车LED技术,点亮效果不错
米胖子的轮胎,18寸的大脚,顶配的选择毫无疑问
这是在浦东所谓4S店里的静态体验,印象深刻,直接也就订车了,开始进入征信查询环节。。。
机缘巧合,在宝山路径月罗公路的吉利4S店,于是拐进去再看看GE,好在这家店的车子至少有电,怎么感觉自己的要求咋那么低呢。。

通电的中控和仪表盘,酷炫很多吧
不能开,只能看
有i-Max效果之称的中控
混合动力已点亮,就差开走了。。。
这是后排点亮的氛围灯,我比较喜欢,有些车友感觉不好看,见仁见智
后备箱比较规整,比M版本的空间要大,毕竟是轿车,不能和SUV/MPV比
1.5T三缸发动机,之前大家一直担心抖不抖,油耗高不高,对我来说这个真不重要,现在开着S-max,2.3排量也不关心油耗,毕竟车子总是要用,多1-2个油不会对用车带来多大影响,另外一点,1.6的斯柯达大众四缸发动机,停车怠速也抖动明显
最后看一眼前脸,看车环节就告一段落了
在征信查询的这段时间(6月8日4S店把信息报上去,6月22日审核完毕,常规周期是2周,供车友参考)一直在和销售沟通充电桩的问题,给我的感觉就是浦东这家店的销售比较呆板,业务不熟,不懂变通,似乎并不是站在客服的角度去考虑问题,这点让人无法接受,毕竟客户能买车,4S店才能卖车,利益共同体的概念完全没有。
2周的额审周期是必须滴
经过将近半个多月的沟通,实在忍无可忍,于是以充电桩无法安装为由,去店里把车退了,退车倒是毫无障碍,销售也比较配合,唯一留下点好的印象。
上午退的车,下午就转战另一家4S店,不仅可以看车,还能试驾。。。试驾,没错,终于在上海找到一家可以试乘试驾的了。。
体验一下GE的驾驶感受:提速有力(已经在馈电状态下),空调给力,车道保持系统,自适应巡航系统短暂体验,感觉这些个科技配置很实用,也很好用,顶配多花的2万还是很值的
试驾完成后果断再次定车,咦,为啥用“再次”,哈哈,上午退,下午定,这也是没谁了
2周后已通过审核,换4S店再定车,可以把这个环节省了,直接进入充电桩安装环节
再又等了一周后,把充电桩等装好了,单子给物业盖章,4S店就会分配车辆和充电桩,效率还算不错的
吉利的充电桩真够“简约”
7月19日,在完成充电桩安装后,4S让我可以去付首付,验车、开票了,于是带着钱,来到了4S的停车场,针壮观啊!
一字排开
博瑞和博瑞GE占多数
还不够壮观,看下一张

蓝天白云和吉利GE
蓝色的GE更出色
帅气的前脸
特写一张

付完钱那天下午,市新能源办有新规定,没有取得牌照额度,4S店不得开票,不开票我也不能提车,好吧,反正我也不着急,不过比我早一天开票的兄弟,第三天已经把车开回家了,后续再重开一张发票即可。所以我现在能做的就是等了。
后续进展会及时更新。。
————————————————
计划没有变化快,原定的7.27办临牌,7.28下午提车,因为种种原因,临时调整为7.27下午全部搞定,提车作业正在酝酿中,尽请期待吧!
提车证明,后续即将跟进…
[本主题由 Running_Max 于 2018-08-02 11:17:21 最后修改]
[本主题由 清酒暖风520 于 2018-08-01 22:07:12 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

Running_Max

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
7.26更新进展:
已开票,买了保险,准备去办临牌,快的话周末可以提车了 

回复本楼

mb47151389

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
哇,这么快吗?我这边说要2-3个月才有车提,广州

回复本楼

Running_Max

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
mb47151389 发表于 3楼
哇,这么快吗?我这边说要2-3个月才有车提,广州
6月初订车到现在,也差不多2个月了

回复本楼

mb47287262

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
自己怎么能查到征信在审核阶段

回复本楼

Running_Max

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
mb47287262 发表于 5楼
自己怎么能查到征信在审核阶段
微信公众号“e起充”

回复本楼

mb47287262

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
Running_Max 发表于 6楼
微信公众号“e起充”
谢谢老铁

回复本楼

mb47287262

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
Running_Max 发表于 6楼
微信公众号“e起充”
你的高配保险多少钱

回复本楼

Running_Max

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
mb47287262 发表于 8楼
你的高配保险多少钱
7000块,找零302块

回复本楼

实习版主 清酒暖风520

您的帖子“博瑞GE的定车之路(7.27已提车,提车作业尽请期待)”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

Running_Max

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
清酒暖风520 发表于 10楼
您的帖子“博瑞GE的定车之路(7.27已提车,提车作业尽请期待)”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主设精,鼓励我继续分享用车感受

回复本楼

三眼箭

• 0粉丝
  • 3精华
  • 484帖子
好奇一下馈电下油耗这货要多少个

回复本楼

Running_Max

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
亏点情况下,目前是磨合请,10个油左右

回复本楼

Thomson

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
楼主,这车100公里后加速感觉如何?

回复本楼

林胜平

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
你牌照下来了吗?办完临牌提了车后多久拿到的正式牌照

回复本楼

GE_club

• 0粉丝
  • 2精华
  • 10帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
我来了

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭