查看: 回复:13

才女李清照

\"收藏此主题\"

你瞎啊没看到我

• 0粉丝
  • 0精华
  • 516帖子
李清照(1084年3月13日—约1155年),号易安居士,汉族,齐州济南(今山东省济南市章丘区)人。宋代女词人,婉约词派代表,有“千古第一才女”之称。

李清照出生于书香门第,早期生活优裕,其父李格非藏书甚富,她小时候就在良好的家庭环境中打下文学基础。出嫁后与夫赵明诚共同致力于书画金石的搜集整理。金兵入据中原时,流寓南方,境遇孤苦。所作词,前期多写其悠闲生活,后期多悲叹身世,情调感伤。形式上善用白描手法,自辟途径,语言清丽。论词强调协律,崇尚典雅,提出词“别是一家”之说,反对以作诗文之法作词。能诗,留存不多,部分篇章感时咏史,情辞慷慨,与其词风不同。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

冬雨3399

学习了,不知道这个发摩托车论坛有什么特别意义没?

回复本楼

你瞎啊没看到我

• 0粉丝
  • 0精华
  • 516帖子
冬雨3399 发表于 2楼
啊哈哈哈哈!科普一下我国的文化知识嘛!

回复本楼

青衫松鼠君

• 0粉丝
  • 0精华
  • 593帖子
楼主是不是觉得李清照和摩托车很配所以发这里,学习了

回复本楼

你瞎啊没看到我

• 0粉丝
  • 0精华
  • 516帖子
青衫松鼠君 发表于 4楼
楼主是不是觉得李清照和摩托车很配所以发这里,学习了
这个。。。。。。。没有天生的配与不配嘛!我下次,争取把我家的摩托车发上来!

回复本楼

冬雨3399

来自太平洋汽车 Android客户端  
你瞎啊没看到我 发表于 3楼
啊哈哈哈哈!科普一下我国的文化知识嘛!

回复本楼

mumucow

• 0粉丝
  • 0精华
  • 214帖子
这摩托车论坛是火的节奏~~听说发2遍会火。哈哈

回复本楼

你瞎啊没看到我

• 0粉丝
  • 0精华
  • 516帖子
冬雨3399 发表于 6楼

回复本楼

你瞎啊没看到我

• 0粉丝
  • 0精华
  • 516帖子
mumucow 发表于 7楼
这摩托车论坛是火的节奏~~听说发2遍会火。哈哈
哈哈哈哈!这位车友,你可以发两篇甚至三篇哈!我到时一定点赞

回复本楼

贺州鸿建智享

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
冬雨3399 发表于 2楼
当年在世的时候摩托车驾驶技术牛掰

回复本楼

冬雨3399

贺州鸿建智享 发表于 10楼

回复本楼

你瞎啊没看到我

• 0粉丝
  • 0精华
  • 516帖子
贺州鸿建智享 发表于 10楼
哈哈啊啊!现在很少有啦,可能是我没多大接触吧!

回复本楼

汉堡bliss

• 0粉丝
  • 0精华
  • 479帖子
哈哈哈哈,楼主你是不是走错地方了

回复本楼

你瞎啊没看到我

• 0粉丝
  • 0精华
  • 516帖子
汉堡bliss 发表于 13楼
哈哈哈哈,楼主你是不是走错地方了
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!不行吗?将错就错!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭