DS 5LS论坛 >
慢车请走右侧车道
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:165

慢车请走右侧车道

\"收藏此主题\"

韦叶可

各位朋友,有没有试过本来在路上跑得很欢,却突然被前面的车流给挡住的经历呢?这时什么都不能做,除了将右脚从油门移向刹车并逐渐加重力道后,再把右脚放回到油门上,用总得压抑着的力气去踩着油门,控制住跟车的速度,乖乖的跟在车流后面,不得超越。

为什么会这样呢?这种情况除了可能是遇见交通事故之外,大多数就是因为遇到了慢车,遇到了不止一辆的慢车!在这里就不说交通事故这种非正常的状态了,咱们来简单聊聊慢车这种情况。

交规里规定,慢车,或者大型车辆靠右侧车道行驶,快车在中间或者偏左侧的车道行驶,而超车道,那无疑就是最左侧的车道了。但有些驾驶员就不按交规的规定来行车,他们或许是由于刚从驾校毕业出来、或者是由于在打电话等一些事情导致他们车速不正常的慢,当几辆慢车走到一起,而他们又不愿意(或者说没有意识到应该)一前一后排着队在慢车道前行的时候,他们就会跑到其它车道上去行车,如果他们车速相当,这时就很容易造成几辆车并排行驶的情况了。这并排行驶的慢车,就像一道墙突然挡在了快车的面前,无法逾越,快车急啊,闪大灯提示、按喇叭示意前面的慢车让行,但因为慢车是菜鸟司机或者正在打电话什么的,没有能力或多余的精力去照顾道路上的其他车辆,只能一直按着自己的节奏来行驶。于是后面快车积压得越来越多,拥堵就这么出现了。

那么怎么尽量避免这样的情况发生呢?那就请遵守交规:慢车靠右侧车道行驶。
一辆汽车从远处轻快的飞驰过来。
白色的车身,简约流畅的线条,是一辆挺好看的小轿车。
五幅式的铝合金轮毂造型像风火轮,正飞快的旋转着。
没有三厢车屁股的两厢造型是时下年轻人喜爱的设计。
相对于三厢车来说有着更短的车身,视觉上给人以更灵动的感觉。
车内Napa表链式座椅特别显眼。
敞开着的天窗遮阳帘让阳光进入车内,车内通明。
尾门上的动感尾翼除了美观以外,还给尾部增加了下压力。
小白的前头慢慢出现了其它车辆。
那些车辆慢慢降低了车速,并汇成了缓慢行驶的车流。
领头的不是大型车辆,是两辆小轿车。
红车在右侧的慢车道慢行着,而黄车则以30公里/小时的速度在它的左侧行驶着。路面上赫然写着最大允许车速是60公里/小时。
本来跑得欢的小白此刻只能跟着车流以30公里/小时的速度往前。
但这速度在60公里/小时的道路时速设置中太慢了,于是小白变道到了右侧,想要寻找机会超车。
慢车道上的车辆开始加快行车速度,逐渐超越快车道上的黄车。
接着再从慢车道变道回快车道,完成超车。
车辆一辆一辆的变线超越黄车,最后跟在黄车后面的车也统统变道。
黄车这种慢行在快车道上的行为,实在是太影响交通了,而且还容易引发追尾事故。
慢车请都走在慢车道上,如果遇见更慢的慢车,自然是可以超越它,然后又回到慢车道上。
慢车走慢车道,快车走快车道,各行其道。
这样就不会出现所有车道被慢车占据,行成一道慢车墙了。
快车也就有了可以快行的车道,快车、慢车互不干扰,交通自然顺畅多了。
所以,请记得不要并排行驶,慢车请走右侧慢车道哦!
[本主题由 TimothyM 于 2018-08-02 10:20:29 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 TimothyM

2018世界杯巴西队
您的帖子“慢车请走右侧车道”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

韦叶可

TimothyM 发表于 2楼
您的帖子“慢车请走右侧车道”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢T版精华鼓励!

回复本楼

实习版主 墙上的草

车模多就是会玩,呵呵

回复本楼

韦叶可

来自太平洋汽车 Android客户端  
墙上的草 发表于 4楼
车模多就是会玩,呵呵
没能集齐全套DS车型,遗憾啊~

回复本楼

实习版主 墙上的草

韦叶可 发表于 5楼
没能集齐全套DS车型,遗憾啊~
可以了,我一个都木有

回复本楼

韦叶可

墙上的草 发表于 6楼
可以了,我一个都木有
现在流行DS7车模呢,版主得整个。

回复本楼

实习版主 墙上的草

韦叶可 发表于 7楼
现在流行DS7车模呢,版主得整个。
看看就好,呵呵

回复本楼

红色的黎明

版主咋这么多车模啊?我就没有这么多,只能看着眼馋罢了!支持一下!

回复本楼

韦叶可

红色的黎明 发表于 9楼
   版主咋这么多车模啊?我就没有这么多,只能看着眼馋罢了!支持一下!
还想要DS3,DS4,DS6……

回复本楼

Herry迎亮

外观属于耐看型的,比那些什么神车好多了。

回复本楼

我想仲恺

这款车改变了我对豪华车的看法,原来这个价位也能开上这么屌的车。

回复本楼

管管骏CYT

会打造一种独特设计的美感 

回复本楼

白白猪孤祭

• 0粉丝
  • 0精华
  • 466帖子
还是楼主会玩。

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

夕阳逆袭

结婚几年了一直没有买车,这次不会放过DS了哈!

回复本楼

影子Alana

轮子的样式我还是很喜欢的

回复本楼

渴望兴海

现在也特别流行那种小资情调  

回复本楼

韦叶可

影子Alana 发表于 17楼
轮子的样式我还是很喜欢的
这里面有好几款不同的轮子样式呢。

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭