大众T-Roc论坛 >
作为一汽大众首款SUV车主,我有必要来说两句。
12 /2页
发帖

查看: 回复:22

作为一汽大众首款SUV车主,我有必要来说两句。

\"收藏此主题\"

探探001

• 0粉丝
  • 5精华
  • 12帖子
       作为一汽-大众憋了二十几年才推出的SUV车,探歌的上市可谓是吊足了粉丝的胃口。要知道近几年SUV车型销售异常火爆,而作为国内数一数二的合作品牌经销商,一汽-大众靠着捷达、速腾、高尔夫等轿车稳居合资品牌销量前三。虽然近两年一汽大众相继推出了蔚领、嘉旅等跨界车型,但是这依旧无法弥补车型不全带来的销量提升困难问题。
       时间来到了2018年,今年应该算是一汽大众品牌产品大年。该品牌相继推出了来自MQB平台的新宝来、首款SUV车型探歌、据说还会推出我最喜欢的新CC,看来今年一汽-大众是要大爆发了。这么多新车型的推出,特别是SUV车型的推出,势必会大幅提升一汽大众品牌的竞争力。
       说了辣么多,还是说说我喜欢的车吧!作为一个介于80-90后之间的我,爱好旅游、玩儿手游、喜欢新潮玩意儿,以至于身边的很多朋友都把我当做伪90后。我买车关注车子的外观,而且要有属于自己的风格和特性,简单来说就要与众不同。因为家里之前有一台大众宝来,所以对大众的新闻略微关注些。当初选车的时候在网上看过很多,像速腾、朗逸、英朗之类的虽然车子不错,销量也好,但是烂大街的车,我是肯定不会选的。前段时间各品牌上了很多新车,一汽大众也不例外。很早都透漏今年会上市好几款新车,我比较关注的就是探歌和新CC,后者只是因为喜欢,买的可能性不大(PS:因为穷啊),作为一汽大众首款SUV,探歌上市公布的价格我还是有些失望,毕竟一个小越野车,主力车型的售价竟然在18万左右,要知道这个价格都可以买一个合资品牌的主流SUV了。价格虽然偏高,但是探歌的配置却很给力,像一键启动、自动启停、液晶仪表、全景天窗等一应俱全,值得一提的是四驱车型的7种驾驶模式,不同于其他车型的四驱功能,探歌的四驱功能是全时四驱,这个超给力。探歌的四驱车型里还有个功能是同级车逍客、X-RV、途胜之流望尘莫及的,那就是陡坡缓降。说白了就是“下陡坡的时候探歌是缓缓而下,天知道逍客之流都是俯冲下来的”。
       因为年轻,我就喜欢与众不同的。买车在我强烈的要求和争取下我选择了最高配四驱豪华版的探歌,不说了,每个人都会为自己的冲动买单。例如我,未来几年自己要把大部分的收入都放到还车贷上了。   
开上探歌,且行且歌。
为了给大家呈现处女作,大热天开车来到一片小树林。
探歌正面特写,帅不帅?
侧前方三灯组合上下一致,整齐美观噻!
坛友们有木有发现logo跟以前不一样了?
后视镜上的这个是啥玩意儿,后方车辆超车变道会闪亮。是不是变道辅助之类的功能?
全时四驱,这个标识很有必要。 
探歌的马蹄形日行灯,让前脸更加活力时尚。
是不是MQB平台的车型都是这样的方向盘啊,下边是平的。
无钥匙进入,方便实用的功能。
探歌主驾驶位电动座椅,还有迎宾踏板的饰条。
整体下移的四门玻璃升降及后视镜方向集成调节,触手可及。
大众经典的DSG变速箱,换挡平顺无间。
为啥探歌的储物箱没有植绒,没有植绒,严重的减料啊 
多媒体显示屏好大好给力,但是我觉得不太实用。
探歌四驱按钮,貌似在城市里只能用第二个。
探歌副驾驶手扶箱依旧没有植绒处理,忽略这点儿,看花看花看花! 猜猜新郎是谁?
探歌的中控台材料我依旧要吐槽,硬塑料是我最讨厌的,一款二十万的车子,能否给用软材料。 
翻毛皮的座椅舒适美观,打理起来估计也很费劲。
纯黑色车顶和全景天窗融合一体,整体感觉棒棒哒!
飙快车的时候,车上的成员是不是都想在头的上方有一个拉手,探歌每个车门上方都有一个哦。
车辆后排的空调出风孔,配了2个USB接口,很方便使用的。
头顶的阅读灯,对于我一个静不下来的人,似乎是个鸡肋的设计。
探歌的后备箱开口很大,后备箱盖离地距离也很大。小个子的估计很难够得着。
探歌后排座椅放到后,车内的延伸空间挺大的。
后备箱挡板具有承载功能,比起前面提到的那几款竞品车,良心设计啊。 
这个摁键知道是干啥的吗?   
这个似乎和后备箱闭合摁键功能类似,但是这个是手动闭合的。
280TSI的探歌,超强动力就靠它。
这个角度拍出来的探歌,是不是很有摄影师的风范儿。
钥匙镇楼,小哥哥小姐姐们有木有一起约,一起耍的?

已有1人评分

[本主题由 28号小编 于 2018-08-10 08:42:57 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

28号小编

您的帖子“作为一汽大众首款SUV车主,我有必要来说两句。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

ailjg77

• 0粉丝
  • 0精华
  • 368帖子
楼主的帖子实在是不错,先顶为敬,再看内容!

回复本楼

ailjg77

• 0粉丝
  • 0精华
  • 368帖子
看出来了,真心话,真实诚恳

回复本楼

ailjg77

• 0粉丝
  • 0精华
  • 368帖子

回复本楼

贪眷n1的温暖

• 0粉丝
  • 2精华
  • 301帖子
哇塞,新出的就提车了,这是多信任大众

回复本楼

版主 凌云上

中级精华创作者:加速的精华之路 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 改装达人:此人对爱车改装很有研究 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 2014马上有一切 地球一小时 速腾车主专属勋章 车友会签到888天以上 2018世界杯巴西队
白色车身 内饰板是黑色钢琴漆的啊

回复本楼

版主 凌云上

中级精华创作者:加速的精华之路 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 改装达人:此人对爱车改装很有研究 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 2014马上有一切 地球一小时 速腾车主专属勋章 车友会签到888天以上 2018世界杯巴西队
恭喜提车啦,四驱顶配才是最爱。

回复本楼

探探001

• 0粉丝
  • 5精华
  • 12帖子
凌云上 发表于 8楼
恭喜提车啦,四驱顶配才是最爱。
谢谢

回复本楼

探探001

• 0粉丝
  • 5精华
  • 12帖子
凌云上 发表于 7楼
白色车身 内饰板是黑色钢琴漆的啊
嗯啊

回复本楼

探探001

• 0粉丝
  • 5精华
  • 12帖子
贪眷n1的温暖 发表于 6楼
哇塞,新出的就提车了,这是多信任大众
这个车体验后感觉还不错,一冲动就下手了。

回复本楼

探探001

• 0粉丝
  • 5精华
  • 12帖子
ailjg77 发表于 4楼
看出来了,真心话,真实诚恳

回复本楼

版主 凌云上

探探001 发表于 9楼
谢谢
100馒头送上,有时间多来交流。

回复本楼

贪眷n1的温暖

• 0粉丝
  • 2精华
  • 301帖子
探探001 发表于 11楼
这个车体验后感觉还不错,一冲动就下手了。
1.4的吗,动力怎么样,涡轮介入明显吗

回复本楼

牛娃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
说老实话,顶配的性价比太太太低,不过还是要恭喜提车

回复本楼

探探001

• 0粉丝
  • 5精华
  • 12帖子
牛娃 发表于 15楼
说老实话,顶配的性价比太太太低,不过还是要恭喜提车
有些功能的确鸡肋

回复本楼

探探001

• 0粉丝
  • 5精华
  • 12帖子
贪眷n1的温暖 发表于 14楼
1.4的吗,动力怎么样,涡轮介入明显吗
我主要是城市用车,动力够用了。

回复本楼

探探001

• 0粉丝
  • 5精华
  • 12帖子
凌云上 发表于 13楼
100馒头送上,有时间多来交流。

回复本楼

版主 凌云上

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭