逍客论坛 >
崭崭新新老逍客,舒舒心心小保养

查看: 回复:8

\"收藏此主题\"

实习版主 挖挖机

大家好,我是挖挖机,所在城市成都目前限行,所以家里有两个车,一个单号,一个双号。近期另一个爱车做了一次小保养,现在把保养过程给大家分享分享。

一、【车况小介绍】
我参加此次保养的车辆是2012款逍客,购车时间2012年10月,目前已经购车6年了,因为平日里都是限行的时候才开,所以总体公里数6年才三万公里出头。由于车主我本人很爱惜车辆,除了经常擦洗以外,绝对按期按点准时保养。现在仪表盘刚好提示了该更换机油的信息提示了,于是近选择了车享家成都市花照壁店进行了一次保养,目前已经完成保养3天了,给这家店的服务做一次点评吧。
二、【预约便利性】
我提前一周致电联系,店长很热情的登记了我的信息,而且和当日在店员工约好和告知车牌号码及联系电话,把到店时间和我的工作时间错开,此举对上班一族来讲,预约提供的便利,十分贴心。
三、【交通便利性】
这家店位于成都市中环路和交大路交界处,地理位置四通八达。我选择这家店的原因,其实很简单,离我单位太近了,中午在单位吃了午饭,慢悠悠的驱车,开车过去3个红绿灯,耗时5分钟就到。百度地图上也很好找。
四、【环境整洁度】
该店采用的车享家的统一样式店面,硕大的店标和蓝色的底色,很远的地方就看见了,整体感觉比较清爽醒目。整个店面由一个大的维修车间和一个大的洗车车间构成。维修区和清洗区分开,工具摆放规范整齐,备品配件对方有序,另外单独设置了一个用玻璃隔断的休息区,免费提供wifi和茶水,当然,空间略小了,只有2-4个位置。
五、【服务热情度】
我到的时候,店里已经有好几个车在保养了。店里加上值班长共计5人,目测已经忙得不可开交了。但是接车很及时,主动用车享家的平板系统核实和登记了我的保养信息,马上安排工位。我事先和值班长说了,我想保养过程拍照。他二话没说,就让保养的老师傅配合,此处心里默默点赞。在最后的洗车环节,因为上班时间到了,值班长主动和排队的客户说明了我的情况,征得客户同意,让我优先洗车,这一点我觉得很贴心而且得体。
六、【保养专业度】
说专业度,主要从用料、步骤、程序、熟练四个方面考虑。因为此次的保养是一次小保养,用料主要涉及机油和机油滤清器。机油采用的是银色CEPSA 5W40 4升装,以及车享家专用机油滤清器,品质是可以保证的,期待是行之有效的信赖选择。至于涉及保养步骤和程序,从灯光、轮胎、刹车、底盘再到空调系统,保养师傅检查灯光从前到后,从上到下,从车身外到车身内,做到保养不遗漏,内容要齐全。此外,整个过程,从每一个保养步骤,都有保养师傅大声宣读,让配合人员及旁观客户都能及时明白。应该说,整个保养过程是相当专业,而且比较公开透明,此处很放心。应该是五星好评。专业的同时,其熟练程度也很值得点赞,五分。
七、【价格优惠性】
整个小保养价格总计628元,包含了机油4L,机油滤清器一个,工时费,洗车费。应该在现在这个物价水平下,享受这样的服务水平,这样的价格应该是良心价,好价。
八、【其他要说的】
可能,要吐槽的是受制于店面,该店停车位置十分有限。幸好他们联系了隔壁小区的地下停车场,不过挪车需要这边店里员工,此处会有一点麻烦。
保养最后,车子洗出来了,我5、6年的逍客变得崭崭新新,舒舒心心的在这里享受了一次小保养,感谢工人们2个多小时的辛苦作业,劳动最光荣,致敬。
按照预约时间,准时到达保养门店。
店长热情接待,把我的车辆信息进行登记。
验证了保养券,下载保养内容和清单。
各就各位,准备就绪。
前后灯光检查
雨刮器检查
打开发动机舱
首先检查机油。
检查机油油位。逍客还好,不吃机油。
检查滤芯
用测量仪器检查电瓶电量,即时打出测量报告。
检查刹车油的含水比例
检查节气门
有点积垢
检查防冻液
加玻璃水
检查正时皮带
胎压检测
检查刹车磨损量
检查轮胎花纹深度
检查轮胎情况
基本差不多,等着举升机工作。
因为逍客有脚踏板,举升机要对正底梁,不能顶着脚踏板。保养师傅正在调整支承垫块。
嗯,举起来了。
转动轮胎,检查有无变形、裂纹等情况
检查减震
剔除轮胎缝隙中的小石子
检查轮毂内侧情况
进入底盘,检查发动机护板、排气、悬架
检查内容基本完成,开始更换机油
拆下老机滤
本次用的机油,赛倍飒银色5W40,4升,用在逍客2.0L的发动机上,刚刚好。
新旧机滤对比
开始加新机油
检查机油是否加满
点燃发动机,让新加入的机油充满整个发动机,然后重新测量机油油位。
嗯,基本加满,放心!
接下来检查空滤和空调
够脏的
大半年了,也是脏兮兮的空调过滤。
接下来,用温度计测量空调制冷效果,3分钟内,由28度降到8度,这制冷效果杠杠的。
得了,经过一个半小时的检查,保养清单发现的问题列出来了。还是发现不少问题,毕竟老车子了。
多年车子,机舱有点脏了
用泡沫清洁剂清晰了发动机舱,焕然一新。
最后进入洗车间,美美的享受了一把爽快澡。
上点泡沫洗洗更干净。
yes!老逍客瞬间变得崭崭新新的啦,心情倍好!
虽然已经有6年多了,但是没啥大问题,爱车给力,作为日产紧凑型SUV,受制于车身长度,作为日常使用够了,要说太宽裕,那是不现实的。
行啦,赶紧回去上班了,此次小保养告一段落。期待更加精彩的作业。
[本主题由 挖挖机 于 2018-08-13 00:30:18 最后修改]
[本主题由 紫色玄冰 于 2018-08-13 14:52:04 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 紫色玄冰

您的帖子“崭崭新新老逍客,舒舒心心小保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 紫色玄冰

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
多来发帖啊,老铁

回复本楼

实习版主 挖挖机

紫色玄冰 发表于 3楼
多来发帖啊,老铁
好嘞,昨天搞出来的,谢谢加精

回复本楼

版主 紫色玄冰

挖挖机 发表于 4楼
好嘞,昨天搞出来的,谢谢加精
好贴必须支持

回复本楼

实习版主 挖挖机

紫色玄冰 发表于 5楼
好贴必须支持
好嘞,谢谢阿根廷球迷

回复本楼

阿五哥a

来自太平洋汽车 Android客户端  
路过

回复本楼

实习版主 挖挖机

阿五哥a 发表于 7楼
路过
早上好

回复本楼

ARASHI的迷弟

• 0粉丝
  • 0精华
  • 516帖子
阔以阔以,非常实用的帖子

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭