荣威RX5论坛 >
关于新车首次年检的提示!
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:154

关于新车首次年检的提示!

\"收藏此主题\"

版主 许文强

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
先来张上海荣威RX5官方车友会的图片镇楼 
因为我们这款车型是新款上市的,所以都是新车,群里小白司机很多,今天就新车年检发个帖子给大家参考下,本人文笔有限,还请各位车友多多包涵我的车是2016年十月份提的,按照车管所的规定,小型客车七座以下的可以六年免检,其实这个所谓的免检是免上检测线检测,实际是每隔两年还是要去车管所申领年检贴的。下面我来说下步骤,1.先准备好行驶证原件和交强险保单副本原件,车辆有违章的要先处理了,不然过去也是白搭。
行驶证原件
交强险保单副本原件
2.提前三个月就可以去车管所办理了,我是提前两个月就去办了,在黄浦区交警支队车管所那里办理的具体地址如下
浦西的南浦大桥下面陆家浜路88号
门口可以停车,十元钱一个小时,有发票。
一小时十元停车费
其实也就十分钟搞定了,停好车走进去,找前台说明来意,他会给你取个号码条,等着叫号就行,我进去领好了号就叫我了,然后把行驶证和交强险保单副本递上去就行了,很快的,前后停车,取号,等待办理,然后结束开车走人也就十分钟左右就搞定了,这里我没有拍照因为里面不便拍照
年检贴正面
反面
旧的年检标可以退休了 
准备一张静电贴,这玩意好,撕下来方便,不像原来没这玩意可费劲了 
新的年检标上岗,有效期到2020年十月 
3.对于不想去车管所办理的车友,现在出来新政策了,就是可以网上申请办理,需要提供交强险保单副本扫描件,还有快递费20元,本人因为不会搞扫描件,也懒得去折腾了,所以直接去车管所办理了,异地年检的可以考虑下网上办理,可以省掉不少钱,免费周折了。
先要下载个12123的手机APP
然后注册登记,进去找到申请免检标志的界面点进去,具体的自己可以去试试看。
以上就是有关免费申领年检贴的全部介绍,写的有不对的地方还请各位车友多多指教,有啥问题可以QQ群交流 
听车友说要随车配备反光安全衣,也不管他是不是强制配备了,先买一件再说吧,途虎app免单券买的,8元快递费就搞定了 有备无患!
听车友说这个最近很流行,就是还没考虑好贴哪里 
欢迎加入上海荣威RX5车友会!

已有1人评分

[本主题由 许文强 于 2018-08-14 19:07:23 最后修改]
[本主题由 小郑 于 2018-08-13 12:38:11 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

浦东小胖

来自车友iPhone客户端  
好 外地的只能回去搞

回复本楼

152松江小石

• 0粉丝
  • 3精华
  • 444帖子
这个帖子很及时,我也快年检了

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

版主 许文强

车友会签到333天以上
浦东小胖 发表于 2楼
好 外地的只能回去搞
不用回去搞,仔细看我发的帖子,可以网上搞的。

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
152松江小石 发表于 3楼
这个帖子很及时,我也快年检了
就是为车友准备的

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
一梦流年 发表于 4楼
看到驴子,我想到最近东北狗咬驴子,驴子把一辆奔驰踢坏了
最近流行驴

回复本楼

165浦东-Soff

• 0粉丝
  • 6精华
  • 238帖子
来自车友iPhone客户端  
受教了

回复本楼

DLJ

• 0粉丝
  • 1精华
  • 171帖子
你去的是我上次办理驾驶证降级的那个地方。人很少。

回复本楼

宝山阿庆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 74帖子
太平洋汽车触屏版网友  
顶,好帖

回复本楼

浦东_狂奔的扶梯

• 0粉丝
  • 5精华
  • 235帖子
好贴!好贴!

回复本楼

逝去

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
老大的福利贴啊,对我们新人很有帮助的!多谢多谢!

回复本楼

L

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
一梦流年 发表于 4楼
看到驴子,我想到最近东北狗咬驴子,驴子把一辆奔驰踢坏了
是把A8踢坏了

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
165浦东-Soff 发表于 8楼
受教了
相互学习

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
DLJ 发表于 9楼
你去的是我上次办理驾驶证降级的那个地方。人很少。
对滴,小黑介绍的,说那里人少

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
宝山阿庆 发表于 10楼
顶,好帖
相互学习

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
逝去 发表于 12楼
老大的福利贴啊,对我们新人很有帮助的!多谢多谢!
相互学习

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
浦东_狂奔的扶梯 发表于 11楼
好贴!好贴!
你的才是好帖呢

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
L 发表于 13楼
是把A8踢坏了

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭