福建论坛 >
90闯西北,览尽西北苍茫!

查看: 回复:11

90闯西北,览尽西北苍茫!

\"收藏此主题\"

芳华如初

• 0粉丝
  • 23精华
  • 95帖子
大西北,我并不是第一次来了。
对于大西北,上学时在课本中学到的尽是它的苍凉,或许正是这种苍凉让很多古代的文人墨客用它来衬托英雄的悲壮,比如“蝉鸣空桑林,八月萧关道。出塞入塞寒,处处黄芦草。”、“大漠孤烟直,长河落日圆”。我去第一次的时候满脑子都是这样的诗句,时过境迁,物是人非,但是大自然留给我们的景色却几乎是亘古不变的。蔚蓝的天空、苍劲的山峰、清澈的湖水、淳朴的民风,这才萌生了再次去大西北的念头。
这次去是开着我家小九去的,按照习惯,还是先来几张小九的美照:
小九作为一款中型SUV,内部空间足够用,外观时尚感很强,小九的大溜背在SUV中算是少见的,当时就是小九的大溜背吸引我的,外观也并没有像个别车型一样笨重、呆板。
小九的眼睛很有神的,但是晚上会车时候会吃亏,因为灯光稍微弱一点,可能别人的车都改过灯,我想着有空也去改一下。
小九浑圆的屁股,层次感很丰富,连接两个灯的是一整块玻璃,从里面往外看是透明的,稍微扩展了后面的视野。
揭开后备箱的地板,下面藏着一个备用的轮胎,出去玩当然要有备无患了。
盖上地板,其实后备箱的空间很大的,还可以分层,充分利用了空间,设计者真的很贴心。
最后再来个美美哒的车标。
这次出去玩纯粹是给大家分享旅行中的感受,就不给小九拍照出来臭美了!
对于很多人来说,出去玩之前一定会好好计划一通,比如什么时候到哪,花多少钱。但是这对于我来说这就不叫旅行了,这就叫任务了,我出去玩的一大宗旨就是随心所欲,开心最重要。
好了,大西北之行走起来!!!
西北行第一站:兰州
拉面、黄河、小吃、黄河桥
来到兰州怎么少的了兰州拉面,味道正宗,可以一尝,哈哈
第二站:西宁
自然的地质现象不得不让人叹服。
第三站:塔尔寺
原本没有太大的兴趣,不过如果跟着讲解员听听还是很有意思的,。比如壁画中使用的款物颜料为什么寺中的笔画过了几百年仍旧色彩鲜艳,比如酥油花是怎么制作的......还挺有意思的。
第四站:拉脊山
第五站:青海湖
老年的牦牛在路边好孤独
第六站:黑马河
等待日出
等待日出
冉冉升起的太阳
冉冉升起的太阳
冉冉升起的太阳
冉冉升起的太阳
前一天晚上下雨,本以为看不到的,结果运气还挺好,拍的效果很不错,云很低,仿佛触手可及
第七站:茶卡盐湖
只看图就好,感慨一句:祖国大好河山!
第九站:卓尔山
第十站:丹霞山
最后一站:兰州
尝尝小吃,在黄河边留恋下,可归矣
[本主题由 芳华如初 于 2018-08-17 09:33:52 最后修改]
[本主题由 超酷三维码 于 2018-08-17 09:43:25 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 超酷三维码

您的帖子“90闯西北,览尽西北苍茫!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

芳华如初

• 0粉丝
  • 23精华
  • 95帖子
超酷三维码 发表于 2楼
您的帖子“90闯西北,览尽西北苍茫!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢谢谢哈哈

回复本楼

版主 即开即停

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 改装达人:此人对爱车改装很有研究 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2014马上有一切 地球一小时 我是迪粉 太平洋汽车网15周年勋章
美景与美食,西北游是值得一游,秋天去更好些,

回复本楼

蹉跎岁月

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
现在的大西北已经不是以前那么苍凉了。

回复本楼

芳华如初

• 0粉丝
  • 23精华
  • 95帖子
蹉跎岁月 发表于 5楼
现在的大西北已经不是以前那么苍凉了。
是呀,不苍凉,是苍茫哈哈

回复本楼

芳华如初

• 0粉丝
  • 23精华
  • 95帖子
即开即停 发表于 4楼
美景与美食,西北游是值得一游,秋天去更好些,
秋天去的话可能会更冷一点

回复本楼

华夏老杨

来自车友Android客户端  
大漠苍凉,黄河奔流,亘古千年,看我今朝

回复本楼

版主 老李

来自太平洋汽车网 Android客户端  
不知道为什么,我就喜欢各地的美食,其他的不感兴趣

回复本楼

mb43317652

• 0粉丝
  • 0精华
  • 15帖子
可以的啊

回复本楼

jinxf88

2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
顶一个

回复本楼

一孔之见

• 0粉丝
  • 9精华
  • 39帖子
黄河的水好浑啊,我记得很多年前去兰州时,河水可是很清澈的啊,如今真的好浑啊

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭