途达论坛 >
试驾途达之感悟

查看: 回复:15

试驾途达之感悟

\"收藏此主题\"

版主 征服6688

首先自我介绍一下,本人征服6688,是斯柯达野帝板块实习版主,省的待会被误认为是水军,
2014年买的斯柯达野帝4驱豪华版,总价下来块25万多才上路,开了4年,行驶近11万公里,无大修,没有给我撩路上一次,野帝真是台好车,但是毕竟开了4年了,还有就是毕竟是小型SUV,满足与走走非铺装还是不错的,但是真出去豁车还真是不行,这就寻思着换一台硬派一点的车子,前提必须是,硬派SUV,有4驱,后桥必须带锁,还得是非承载,备胎必须全尺寸,离地空间也得高于200以上,这样才算硬派嘛呵呵,还有最后一点就是要省油,因为毕竟还是城区跑的多一点,总预算嘛,30左右能上路,有了想要的那就开始各大论坛逛,最终定位于,日产的途达,五十铃的母夜叉,荣威rx8,北汽40p这三款车的价位都在20-25万之间,还都是非承载式车身,同时都带有差速锁,离地间隙也都在200以上,既然有了目标那就一一去试驾,再次想要吐槽一下啊,为啥非要去试驾,因为没有调查就没有发言权,是不是,写出来的东西才能让才广大车友信服,不走冤枉路!
先去试驾的是荣威rx8,
荣威这个车说实话,看的第一眼就一个字大,先说优点吧,大7座,2.3t涡轮增压发动机,后排放倒以后可以当一个床车,非常平,另外内饰做的很到位,很符合国人的审美,全部软包,大液晶仪表盘,10寸还是12寸的导航大屏,斑马系统很好用,怎么说 呢,基本硬件挑不出什么毛病,整个车试驾起来,动力还是蛮充沛的,刹车行程前半段偏软,销售顾问说油耗在13个左右,这个车给我的感觉就是,国产新车,需要市场验证,油耗不低,具体官方数据兄弟去网站查询吧,
北汽40p
北汽40普拉斯,这车我也去试驾了,先说优点哈,新40p内饰一改以前的沉闷简陋,为了适应国人的审美,可以说北汽也是用尽了心思,大红色的内饰,大屏导航,加行车记录仪,前边的顶盖还可以去下来,感觉逼格挺高,座椅舒适度也不错,整体来说外观英朗,不比牧马人差啥,可能开习惯了SUV,对40呢绒的车门限位器比较排斥,试驾给我的感觉就是动力有,但是刹车真的无力吐槽,因为真的很软,总感觉那一脚没踩好,一定的追尾,城市开我就不多说了,或许是因为40 主要是篇硬派多一点,悬架调教脚软吧,刹车感觉有点晃悠,手刹也变城了电子驻车,但是他的外观是我这几台车里最喜欢的。
再来说说母夜叉,因为途达和母夜叉都在同一个市场,我就一同看了,但是母夜叉没有试驾车,我只能看看内饰和外观了,具体动力什么的没有试驾也不个能乱说,母夜叉的内饰和荣威rx8比那就没有可比性了,但是看论坛说,母夜叉的1.9t柴油发动机那是经典所在,虽说是7座,但是和荣威比,最后边做我一个178的个子是非常难受的,这一点荣威做的不错,至少后排能坐下我,其他的我就不多说,因为没有试驾。
最后来说说途达
今天下午和车友旅行浩相约去试驾,母夜叉和途达,先去的五十铃,结果被告知没有试驾车,那我们直接去了郑州日产看途达。
途达这款车给我的第一印象也是大,内饰做的中规中矩,其实各大论坛都已经看的好多了,基本也都了解了7788了,只是网上 很多人说,2.5自吸的发动机太弱疲软,我今天就是来试试看到底是不是真的如大家说一样,办好手续,销售带我们去试驾,上车我就是先问油耗,销售小伙说哥实话讲,13个妥妥的,销售说其实我们都不喜欢客户在公路上试驾这车,因为这试出来都是他的弱点,泥坑烂路才能看出他的实力,就这两点第一时间就对这小伙子产生好感,至少他不忽悠,好的坏的给你讲清楚,说明白,到了市场外边,我开始驾驶,总体来说,2.5的发动机,拖着一个2吨中的壳子,一脚油门下去尽然还很顺,没有传说中的那么肉,但是发动机声音确实不好听,毕竟动力在那放着,不过起步给我的感觉是动力完全够用,时速80 一脚油门下去有了,刹车也还可以,唯一给我感觉不好的是过减速带不如荣威和北汽40 虑震效果好,有点偏硬,但是总体来说,途达改有的地方一个没有省下,但是能省的他是一个也不多给啊,比如鼓刹。
下面我就想今天看的图片给发一下仅供车友参考,论坛说的再好,建议车友还是到实体店去试驾亲自感受一下才是最好的
给我第一感觉就是大,试驾的是顶配车型,这个展车是次顶配
45度来一张
性感的大屁股
一直不懂4x4和4wd是什么意四
轮胎不小
不喜欢这种天线
这个小视窗还是很实用的基本涵盖了整车的所有显示,和我目前野帝的一样需要按键来切换,虽然小很实用
这个我就不说了,和荣威的10寸斑马没有可比性
好在功能键分区合理,空调也是分区的,不过我还是喜欢阻尼的按键。
这个要好好说说,看上途达就是看上了他这一点,途达有2驱,高速4驱,低速4驱三个档位,,2驱切换高速4驱时,100脉一下都可以直接切换,但是,高速4驱,切换低速4驱时,需要车停止,把档杆拨到n档,能听到啪的一声,然后再按下锁止键,这时车辆能扭矩放大,能让你提升脱困能力,虽然今天没有场地使用到低速4驱,但是网上看了很多试驾测评,对途达的低4反馈都是不错的
反人类,逆天,我就俩词语来形容他的扶手,你以为中国人都是小日本吗,那那都短,你就不能把扶手加长点吗。
这几款车里途达的后排舒适度我给90分,真的比前排都舒服,有点天籁的感觉
啰嗦了这么多,总结一下,针对上边几款车,各有各的优势和缺点,在此 我想说的是,车无完车,根据自己的经济能力和喜好,在选择最适合自己的车,那才是最对的,买车还得看自己就想娶媳妇,还得挑自己喜欢的,而不是买一个朋友说好看的,你的车买来是你开不是你开给你朋友的,综合上边我想说,途达是一款入门级的硬派SVU,该有的一个都不少,但是能省的他们也是省到了极致,综合来说这价位,还算可以希望我的贴子能给车友作为一些参考,谢谢大家
[本主题由 征服6688 于 2018-08-22 15:56:15 最后修改]
[本主题由 穆毅 于 2018-08-22 16:34:34 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 穆毅

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 宝骏560车主专属勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
您的帖子“试驾途达之感悟”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 穆毅

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 宝骏560车主专属勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
来自太平洋汽车 Android客户端  
谢谢分享,欢迎常来

回复本楼

小梅子7799

• 0粉丝
  • 0精华
  • 917帖子
途达的外观看着真的很硬朗啊

回复本楼

出入♂平安

• 0粉丝
  • 0精华
  • 444帖子
这个车应该是目前性价比最高的越野车了吧

回复本楼

版主 征服6688

小梅子7799 发表于 4楼
途达的外观看着真的很硬朗啊
是的鸡肉感十足

回复本楼

版主 征服6688

出入♂平安 发表于 5楼
这个车应该是目前性价比最高的越野车了吧
恩恩差不多吧性价比可以

回复本楼

ssjzz

• 0粉丝
  • 1精华
  • 171帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
征服6688 发表于 6楼
是的鸡肉感十足
你Y的啰哩啰嗦的半天,最后的结论是啥?还是RX8吗?连皓的名字都是错别字哈哈哈哈,等等吧!途达应该会上七座版车型啊!

回复本楼

雅文de小围脖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 460帖子
内饰做工差点,其他还是很不错的

回复本楼

刘晓勇

• 0粉丝
  • 2精华
  • 18帖子
太平洋汽车触屏版网友  
队长看来真的要换车啦!

回复本楼

版主 征服6688

ssjzz 发表于 8楼
你Y的啰哩啰嗦的半天,最后的结论是啥?还是RX8吗?连皓的名字都是错别字哈哈哈哈,等等吧!途达应该会上七座版车型啊!
亏你还是老刑警,既然发了在了途达,肯定是相中途达了哈哈

回复本楼

版主 征服6688

雅文de小围脖 发表于 9楼
内饰做工差点,其他还是很不错的
是的,定位入门级硬派越野对的起这价格

回复本楼

版主 征服6688

刘晓勇 发表于 10楼
队长看来真的要换车啦!
就是看看哈哈

回复本楼

jie

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
没看出哪里好

回复本楼

望天飞

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
不喜欢客户在公路上试驾这车,因为这试出来都是他的弱点,泥坑烂路才能看出他的实力,好锄头要用对地方才行!

回复本楼

版主 征服6688

望天飞 发表于 15楼
不喜欢客户在公路上试驾这车,因为这试出来都是他的弱点,泥坑烂路才能看出他的实力,好锄头要用对地方才行!
是的

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭