秦晋游(6)——陈炉古镇
心在远方 版主
帖子 36117 / 粉丝 0 2018-08-22 17:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
这次和朋友一起,参加“秦晋过大年”摄影团,正月初十出发,正月十六结束,行程包括山西碛口古镇、陕北安寨腰鼓、波浪谷、乾坤湾、壶口瀑布、陈炉古镇等景点。
第一站是山西碛口,见贴:秦晋游(1)——碛口古镇_ http://bbs.pcauto.com.cn/topic-16356535.html
第二站是陕西安寨县,观看安寨腰鼓,见贴:秦晋游(2)——安寨腰鼓http://bbs.pcauto.com.cn/topic-16368423.html
第三站是波浪谷,见贴:秦晋游(3)——波浪谷 http://bbs.pcauto.com.cn/topic-16433567.html
第四站是乾坤湾,见贴:秦晋游(4)——乾坤湾 http://bbs.pcauto.com.cn/topic-16561323.html
第五站是壶口瀑布,见贴:秦晋游(5)——壶口瀑布 http://bbs.pcauto.com.cn/topic-16660723.html
第六站是陈炉古镇。
1/ 陈炉古镇
陈炉古镇位于陕西省铜川市东南15公里处,属铜川市印台区所辖,平均海拔1200米。陈炉镇因“陶炉陈列”而得名,因陶瓷而留名,是陕西省目前唯一的一个中国历史文化名镇。陈炉古镇是宋元以后耀州窑唯一尚在制瓷的旧址,其烧造陶瓷的炉火1000多年来灼灼不息,形成“炉山不夜”的独特美景,是古同官八景之一。陈炉窑场是古耀州窑的继承和延续,是耀州窑的重要组成部分。陈炉窑将耀州窑的炉火传承至今已有1300余年,是唯一连续烧造从未断烧的耀州窑系窑炉。

陈炉古镇整个位于一片山丘之间,地形为土石丘陵地貌。

陶罐是特色

刚刚进入古镇,一片红灯笼。

天气不错,蓝天下的花架光影。

在古镇上漫步,路遇一小孩,来一张!

喜欢这种味道!

当地著名瓷坊之一,李家瓷坊。

这就是罐罐墙,墙体由瓷罐堆积而成。

好像是烟囱?

也有破旧不堪的老屋,估计是不住人了。

路上的光影

黄土高坡的地理特色

随拍

房屋依山而建,层层叠叠。

2/ 人家

一户普通人家

门上院内,红灯笼高挂。

抓拍一张院内的男孩

这个不是抓拍了,他已经做好准备!

一家三口!

古老的老式窑炉

窑炉与院门相对

随拍一张小草

路上的景色,远处山顶上是一座庙。

偶遇一位在门前闲坐的大爷

交谈后得知他已经九十高龄,刚刚从医院回来,休养中。

但是看起来精神矍铄,慈爱和祥。谢谢您!可敬的长者!

罐罐墙,瓦片路。

3/ 李家瓷坊

在李家瓷坊门前,请老板配合我们拍摄。

右边的人影,老板从大门出来,点烟。

手持烟杆,前行。

接下来参观陶瓷作品

各个作品简单、生动、诙谐、趣味,富有生活情调!

这是农村的场景,一位领导模样的在训导一位下属!

席地而坐和坐小凳上吃饭

把尿

小狗舔屁股

祖孙乐

腰夹公文包,手提大哥大。

摩登女郎

好长的面啊

应该也是祖孙乐吧

农民也用手机了

男人抱着光身女人?耍流氓啊!

舞女

歌女

又是吃面人

象棋博弈中,旁观者也不少啊!

喝酒聊天中,有人已经醉了!

农村大妈

一家六人骑摩托出门,可惜超载把轮胎压瘪了,走得了吗?

哥背弟

老鞋匠

吹唢呐

还有很多的陶艺作品,来不及一一拍下来,感觉已经上了不少了! 接下来,在他家买了点纪念品,陈炉耀瓷四宝(倒流壶,凤鸣壶,良心壶,公道杯),也不白来一次!转了一小圈,回程路上,有人推荐看一位百岁老人,好啊!推门进屋,讲明来意,老者儿子带我们到里屋,在我们的申请下,帮老人点上烟。
4/ 人情

老人已经104岁了,卧床为主,精神状态不错。

抽起烟来了,烟气弥漫。

抓紧来几张烟气缭绕图!

拉近一点,老人张嘴衔烟杆。

闭嘴开始吸烟、吐烟。

这是古镇路边的宣传墙,幸福人家,我们再此停留,想着留一幅影,有女同伴帮忙,这样不错! 真诚祝愿古镇人民在自己的辛勤劳作下,日子越来越好,早日成为真正的幸福人家。

游完陈炉古镇,我们的所有景点就全部结束了,大巴车分别把大家送至西安机场和高铁站,宣布本次“秦晋过大年”摄影团圆满结束,谢谢领队和老师的辛苦付出,我们经历了一次难忘的陕北之行!
评论
全部评论
沙发 几好笑 2018-08-22 17:26:14
不错,顶
板凳 老舍陶 版主 2018-08-22 17:39:02
您的帖子“秦晋游(6)——陈炉古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 老舍陶 版主 2018-08-22 17:40:54
新旅游版手机看不到,我是用手机上电脑版才看到。
地下室 老舍陶 版主 2018-08-22 17:41:50
图片清晰靓丽
6楼 齐鲁潇湘雨 2018-08-23 08:45:50
欣赏古镇风光,支持精彩作业。
7楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-08-23 21:39:43
谢谢!
2楼 几好笑 2018-08-22 17:26:14
不错,顶
8楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-08-23 21:40:18
是的,手机看不到不太方便呀!
4楼 老舍陶 版主 2018-08-22 17:40:54
新旅游版手机看不到,我是用手机上电脑版才看到。
9楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-08-23 21:41:08
这个是编辑帮处理了重新发帖的吧?
5楼 老舍陶 版主 2018-08-22 17:41:50
图片清晰靓丽
10楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-08-23 21:41:27
谢谢,是老帖了!
6楼 齐鲁潇湘雨 2018-08-23 08:45:50
欣赏古镇风光,支持精彩作业。
11楼 老舍陶 版主 2018-08-24 17:09:50
好像是编辑发的,在试旅游帖,回复也要上电脑。
9楼 心在远方 版主 2018-08-23 21:41:08
这个是编辑帮处理了重新发帖的吧?
12楼 飞翔吧我的梦 2018-08-25 18:04:02