瑞风S7论坛 >
瑞风S7超级版云南行之一浪漫洱海
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:125

瑞风S7超级版云南行之一浪漫洱海

\"收藏此主题\"

西北独行侠

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

盛夏之末整个西北气温偏高,到哪寻得一片清凉慰藉燥热的心?适逢贵州、昆明车友相约到四季如春的滇西来一场瑞风S7自驾之旅,太爽了,立马动身!

第一站环绕大理洱海。
       “洱海,古称昆明池、洱河、叶榆泽等。因其状似人耳,故名洱海,位于云南省大理白族自治州大理市。一般湖水面积约246平方千米(一说251平方公里),蓄水量约29.5亿立方米,呈狭长形,北起洱源县南端,南止大理市下关,南北长40公里,是仅次于滇池的云南第二大湖,中国淡水湖中居第7位。洱海形成于冰河时代末期,其成因主要是沉降侵蚀,属高原构造断陷湖泊,海拔1972米。洱海属澜沧江水系,北有茈碧湖、东湖、西湖,分别经弥苴河、罗时江、永安江流入洱海,是洱海的主要水源;西有苍山十八溪汇集苍山东坡集水区;南有波罗江、金星河;东岸有凤尾箐、玉龙河等数十条大小集水沟渠,总径流面积2565平方公里,入湖河道沟渠117条,入湖水量年均值8.17亿立方米,西洱河是洱海唯一的自然出水河道,长22公里,洱海水从西洱河流出,流合漾濞江,汇入澜沧江,注入太平洋。”
       洱海周边风景美?胜收,海西苍山脚下有大理古城、圣荣寺三塔、蝴蝶泉等名胜;海东鸡足山麓则有双廊、挖色等古镇。如今小年轻谈对象,旅行结婚首选的浪漫活动莫过于环游洱海一圈。我们自驾线路也不落俗套,请车友们跟着我的镜头逛一圈充满浪漫情调的洱海吧!
环洱海路线还真像只大耳朵!
  清晨,昆明伙伴驾驶新入手的超级版来接我,这前脸看起来比我的老版S7要精神许多啊!
贵州六盘水的小司也到了,出发大理洱海!
 楚雄境内,民族旅游之风迎面刮来!
滇西多山,名不虚传!
 美丽大理欢迎您!
迫不及待融进湖边白族小村。
现代化程度很高的白族村落不是我的菜啊!
 走起,寻觅当年白族村寨的记忆!
风景如画的白族村寨就在对岸。
 洱海之滨,鱼米之乡!
 似曾相识,找到一点感觉了!
湖光山色尽收眼底!
这矫健画风不由想起一句:白袍俊朗小生!
  继续前行,蝴蝶泉边饮一口提神醒脑!
这个画风有点帅!
鸡足山?魅力洱海风光!
这身段显尽年轻帅气内敛阳刚!
洱海虽是湖泊,但称作海还是有道理的!
洱海之边高速公路似玉带缠腰。
  好个风光秀丽的海月湾!
这季节双廊古镇人满为患,堵车严重,隔海一望罢了!
 镜头一晃,顺便把羞涩的邻家小妹收进来,勿怪?叔啊!
 居高临下观挖色小镇风景。
摆个PS秀一把,漂亮到眼馋啊,看来我的老款魅紫下手有点早了!
 现代文明的标志高架桥与古镇新村。
 这角度看洱海车子还真有点霸气的感觉!
富甲一方洱海居民。
  按奈不住SUV内心那份血性狂野!
平湖如镜,锁定空宇,凝固时间!
夕照中的大7,有没有稳重威猛的感觉!
 洱海之滨秀美村舍。
 沐浴夕阳,低首沉思!
 洱海风光净收眼底!
  洱海美景看?尽,乘着夕阳回古城吧!
路过气势恢宏的圣容大寺!
 欣赏神奇的大理三塔!
  古城魅力不减当年!
街景依旧,几度夕阳红!
夜泊漂亮奢华的民俗酒家。
大7静卧古镇街边,待明日沙溪征程!
跟帖车友辛苦了,下集再见!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 西北独行侠 于 2018-08-22 23:53:46 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-08-26 06:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 迷彩小子

2018世界杯德国队
您的帖子“瑞风S7超级版云南行之一浪漫洱海”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

西北独行侠

迷彩小子 发表于 2楼
您的帖子“瑞风S7超级版云南行之一浪漫洱海”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢鼓励!

回复本楼

实习版主 迷彩小子

2018世界杯德国队
太平洋汽车触屏版网友  
西北独行侠 发表于 3楼
谢谢鼓励!
老哥别闹,

回复本楼

STCC_鄂FF17883

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
楼主辛苦了,又长见闻了

回复本楼

老吴

不错的自驾经历,跟着楼主去洱海旅行啦~~~拍的漂亮,景色真美,有时间也去瞅瞅去!

回复本楼

版主 椰城☆德馨

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
谢谢分享期待更多精彩呈现!

回复本楼

﹎過蕗『人』

爱国勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
点赞支持

回复本楼

苏州九天飞狐智享

车友会签到666天以上
欣赏

回复本楼

素雅清纯

能够驾驶着自己的爱车在浪漫的洱海边漫步,那种感觉一定是相当美好的事情啊!支持一下。

回复本楼

晋A76P60月儿

车友会签到333天以上

回复本楼

仁者

好多年前去了一次云南,跟团游,来去匆匆,洱海算是去过,没有深度游,有机会自驾去云南,深度游一遍云南。

回复本楼

天乐

车友会签到333天以上

回复本楼

公交汽车

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
看看

回复本楼

鱼头会晃

2018世界杯巴西队
人美,景美,车美,值得欣赏。

回复本楼

尐时候可坏了

回复本楼

华夏老杨

风光无限,美不胜收

回复本楼

068小李

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

广坛★鋒

广东论坛车友专属勋章
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
太美了

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭