全民讨论 >
【每日话题第22期】上海碰瓷界师傅落网,碰瓷党套路你知多少?
12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:172

【每日话题第22期】上海碰瓷界师傅落网,碰瓷党套路你知多少?

\"收藏此主题\"

公众号 每日话题

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-每日话题, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

【话题导读】
近期,一段"碰瓷"视频在网上传播。视频内一辆小轿车想要绕过缓慢行驶的前车,借着非机动车道超车时,旁边的自行车主动向小轿车靠近,随后摔倒在地。随后该团伙被浦东警方抓捕落网。据交代,四名犯罪嫌疑人交待近期在浦东及松江等地先后交叉结伙作案8起。

【话题思考】
碰瓷党选择的作案对象多为私家车辆、女性司机或者单独驾驶的车辆。他们往往利用车主怕麻烦、不愿报警的心理,死缠烂打,逼迫其赔钱了事。甚至有些车辆违法驾驶,本身就触犯了交通法规,遭遇碰瓷时,车主害怕受到处罚而不敢报警。所以某些想不劳而获的人就有了可乘之机。碰瓷党,往往利用身体来冒险,不但危害自身,危害他人,更是败坏社会风气。今天话题君和大家讨论下碰瓷这个话题。

【今日关键词】
“碰瓷儿”

【话题探讨】
1、案例中的碰瓷党落网前已经作案八起,你认为为啥碰瓷党能屡屡成功?
2、你所知道碰瓷党的套路有哪些?遇到碰瓷党应该怎么处理?
3、遇到疑似碰瓷受伤的人,你敢伸出援手吗?
ps:话题君将会根据点评的“见血程度”收录部分优质评论至本帖和广大车友交流互动,每个人都有机会上墙喔!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 每日话题 于 2018-08-23 18:43:33 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-08-24 06:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

很帅的猪头

真是巧了,前几天碰到一个碰瓷的,差点成功了。我和朋友开车出去吃饭,遇上一个急刹车的,开的是现代ix35,马蛋,还好我刹车及时,差一点点就碰上了,我在车上怼了他几句,他灰溜溜的走了

回复本楼

荞麦面

• 0粉丝
  • 0精华
  • 746帖子
行车记录仪一定要装,万一遇到碰瓷党你就知道它的好了

回复本楼

荞麦面

• 0粉丝
  • 0精华
  • 746帖子
很帅的猪头 发表于 2楼
真是巧了,前几天碰到一个碰瓷的,差点成功了。我和朋友开车出去吃饭,遇上一个急刹车的,开的是现代ix35,马蛋,还好我刹车及时,差一点点就碰上了,我在车...
算你走运了哥们。一般亲上了,你就麻烦了

回复本楼

螺旋桨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 488帖子
很帅的猪头 发表于 2楼
真是巧了,前几天碰到一个碰瓷的,差点成功了。我和朋友开车出去吃饭,遇上一个急刹车的,开的是现代ix35,马蛋,还好我刹车及时,差一点点就碰上了,我在车...
碰瓷党真的很可恶耶,自己的命不要,还出来害人

回复本楼

螺旋桨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 488帖子
如果遇到疑似碰瓷的伤者,我还是会救,毕竟人命重要,救的过程录下视频就好

回复本楼

独家回忆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
一定要装行车记录仪,碰瓷的一般都有同伙,他们装成路人,劝你私了,别惹麻烦事等等。。这种情况一定要报警,不能怕麻烦

回复本楼

很帅的猪头

螺旋桨 发表于 5楼
碰瓷党真的很可恶耶,自己的命不要,还出来害人
是的,我差点下车打他了,亏他跑得快

回复本楼

很帅的猪头

荞麦面 发表于 4楼
算你走运了哥们。一般亲上了,你就麻烦了
我装了行车记录仪,不过我自己确实也没有保持安全距离

回复本楼

捕鱼达人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 373帖子
我的天,被抓前已经成功作案8起,说明大部分司机还是怕麻烦的呀,估计都是私了自认倒霉了

回复本楼

夺命书生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 522帖子
很多司机自己本身就存在各种各样违规驾驶才会给碰瓷党有机可乘吧

回复本楼

夺命书生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 522帖子
捕鱼达人 发表于 10楼
我的天,被抓前已经成功作案8起,说明大部分司机还是怕麻烦的呀,估计都是私了自认倒霉了
有些司机确实存在违规驾驶行为,只能自认倒霉了。不敢声张啊

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

影之刃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 190帖子
魅力100分 发表于 13楼
我遇到一个碰瓷党,骑个破自行车,离我一米多的时候就跳出来,那戏,真尼玛假,别提了,到现在我还想笑
所以,碰瓷那货到底成功没成功

回复本楼

魅力100分

• 0粉丝
  • 0精华
  • 262帖子
影之刃 发表于 14楼
所以,碰瓷那货到底成功没成功
哈哈哈,并没有,我及时刹车了,目测还有30公分,他在地上打滚装痛,我一脚踢过去,灰溜溜的走了。。老子练过的

回复本楼

短暂失忆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 222帖子
一定要装行车记录仪,遇到事情,不要怕,报警处理,听到警察叔叔要来,碰瓷的都吓尿啦

回复本楼

短暂失忆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 222帖子
魅力100分 发表于 15楼
哈哈哈,并没有,我及时刹车了,目测还有30公分,他在地上打滚装痛,我一脚踢过去,灰溜溜的走了。。老子练过的
哥们,你这很励志呀,对碰瓷的就是不能手软

回复本楼

车顶爆满了

• 0粉丝
  • 0精华
  • 161帖子
前几天还看到有个领退休金的老奶奶去碰瓷养孙子。。我的天呀

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭