#情定DS# 重庆的日与夜
墙上的草 实习版主
帖子 484 / 粉丝 0 2018-08-27 18:02
我要评论
      这是一篇旅行游记
 不知道什么时候重庆成了网红城市,也许是自己没跟上网络的节奏;当然也有可能是少年时到重庆时没有给我留下深刻的印象;以往来重庆的第一印象是到处都是坡!没看到自行车!现在通过身边的朋友经常嗮图,又逐渐提起我对重庆的好奇心;   马上周末给自己找了一个合理的理由,带家人决定一起去重庆走走、看看,可惜的是只有1天时间,于是简单计划准备看看洪崖洞、逛逛瓷器口、逛逛解放碑、当然还有吃吃小火锅(作为四川人不那么稀奇,但想尝试下有什么不同)   整装出发,6月的天气说实话还是有点炎热,室外温度30左右,要不是时间有限、距离不远应该不会选择去“火城”,看看这次重庆会给我带来什么惊喜吧!   人、车、生活离不开我的DS5老师·~~~

VIP专驾准备启程

路边小歇

外面是烈日当头,阻挡不了我向往自由的心

拿好家伙,开逛

1/ 磁器口古镇

达到第一站:磁器口古镇;

磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头。曾经“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”繁盛一时。

磁器口:国家AAAA级景区,中国历史文化名街,重庆市重点保护传统街,重庆“新巴渝十二景”,巴渝民俗文化旅游圈。

进入古镇,首先就看到的是卖麻花;麻花算是古镇一大特色,而且川内到处是仿牌;这家应该不是最正宗的;

到处是人,不是假期、普通的周末都这样··~~~

虽然到处是喧嚣,但当我穿过这个古巷之后,是一处静怡之地

2/ 茶馆

茶馆名叫“老地方”,咱四川人(重庆人也算吧都是一个文化体系)真会享受生活;随处一碗茶,闲聊、会友、好不自在;

出来,还是人群;用我熟练的英文来形容就是“people mountain people sea”

看着水灵~~~小吃

这应该是古镇的常态,人多!

很喜欢这样错落有致的景致;可惜人太多;

3/ 宝轮寺

古镇内的“宝轮寺”,“宝轮寺”又名龙隐寺,建于唐初,大雄宝殿正梁上刻有“尉迟恭建修”字样。寺地范围较大,由大雄宝殿,至马鞍山,一直到童家桥,都是宝轮寺范围,到处都修建有神殿庙宇,气势恢弘。

这应该就是正宗麻花店了,不点名了 ,又不给我广告费;呵呵

4/ 到了吊脚楼

到了吊脚楼·~~

这里到处是别致的小酒吧,吉他弹唱不绝于耳,适合坐坐;我只能一晃而过;

几处小景

哪吒铜像

挺有意思,现在的餐馆都能吃吃喝喝,看看传统戏剧和表演;这算好事,其实自己的传统不能丢,而且很有味道;这小伙扮上后是不是很有魅力;

隔江相望,建设中的重庆

逛了一下午,找了家不算正宗的火锅开吃(算是托带过来的····);也许是期望太高、也许是没找对地方,对于我这四川人本身,算是比较失望;

好菜配美酒~~~~酒量不行,喝这个温柔

开吃~·~

吃饭时也是黄昏,看着和窗外的夕阳;不禁赞美

入夜,重庆的夜景果然名不虚传

美美

大气吧

沿着这条路,下一个目的地是“洪崖洞”

5/ 洪崖洞

洪崖洞到了

老早以前路过只觉得漂亮,现在火了还专程来看

确实很漂亮

就是人太多了~~~~~

各个角度,拍个不停深怕遗漏了

中式建筑之美,无需形容,眼见为实

这里也是看夜景的好地方

确实是好地方~~~

逃离了人群·~~~来到解放碑;现在成了商业中心;好不热闹

趁晚上还有点时间,逛逛土特产····

眼花缭乱

琳琅满目

最多的就是火锅料··

第二天一大早驶离重庆
 一天的旅程就这样结束了,时间真是太少了,这次重庆之行遗憾一没有去长江索道,很多电影都现身可惜没有去亲自体验;遗憾二没有去南山吃火锅,据说整座山都是火锅店·~~~;遗憾三没有去防空洞吃火锅~~~~;也许留有遗憾才会心有所念,我已经期待再次去到重庆好好用相机拍拍重庆的轻轨从楼中穿过、重庆的建筑依山而建错落有致;    重庆咱们下次再见!
评论
全部评论
沙发 墙上的草 [楼主] 实习版主 2018-08-27 18:06:49
这个·~~~什么情况
板凳 秋月 版主 2018-08-27 22:28:00
地板 秋月 版主 2018-08-28 08:10:58
地下室 宽容不是容忍 2018-08-28 10:52:24
6楼 墙上的草 [楼主] 实习版主 2018-08-28 17:27:52
感谢支持
4楼 秋月 版主 2018-08-28 08:10:58
7楼 墙上的草 [楼主] 实习版主 2018-08-28 17:28:05
感谢支持
5楼 宽容不是容忍 2018-08-28 10:52:24
8楼 秋月 版主 2018-08-28 23:13:36
晚上好
6楼 墙上的草 实习版主 2018-08-28 17:27:52
感谢支持
9楼 秋月 版主 2018-08-29 10:00:36
10楼 宽容不是容忍 2018-08-29 15:37:50
谢谢欣赏!
7楼 墙上的草 实习版主 2018-08-28 17:28:05
感谢支持
11楼 宽容不是容忍 2018-08-29 15:45:53
12楼 秋月 版主 2018-08-30 08:24:40
13楼 红色的黎明 2018-08-30 17:57:16
     啊哦!!!版主的这个帖子是不是只能在太平洋汽车网手机APP上看啊?刚才一打开就不是电脑显示的那种界面。
14楼 韦叶可 2018-09-05 09:22:26
夜迷离。
15楼 红色的黎明 2018-09-11 15:12:24
  从来木有去过重庆,不过看了帖子感觉重庆那里还是相当不错的,以后有机会一定去玩玩看看。