速锐论坛 >
90000公里更换刹车片作业
12 /2页
发帖

查看: 回复:24

90000公里更换刹车片作业

\"收藏此主题\"

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
上个月去4儿子那保养,师傅小哥跟我说我的后轮刹车片几乎磨没了,要给换掉。前轮的也没多少,下次保养时也要换掉。嘿嘿,终于等到今天了年前在某东趁打五折的时候屯了后刹车片,这个月又趁活动买了前刹车片,刚好可以全换了。刹车片是博世的,感觉比较软,但刹车效果还是不错的。前后片加起来不到两百块,工时140公司附近的店更坑,要收320,所以有熟悉的修理厂是多么 重要啊!

来到刚好有工位,不错。右前轮扎过两次钉子了,好桑心以前用佳通的软胎时一次也没穿过,现在用厚的硬胎反而更容易扎了。下次还是换回米胖子的吧

先把四个轮子卸下来,哎呀,早知顺便做个四轮换位了

拆前轮刹车片,前轮的大些

旧片,没写品牌

磨到快见到金属了

哎呀,拍糊了

新片,嘿嘿,大牌子哟

新旧片厚度对比

感觉厚度差不多的?

这是新片的摩擦面

旧片真的磨到底咯

后轮因为有手刹,拆装都麻烦些

前轮上位

后轮上位,要是喷红了卡钳会不会很骚?!

装好啦,施工不慢

装回轮子。这新小哥现在熟手多了,前几个月来保养时搞四轮换位,他连螺丝都能装反
看他们拆装其实也不算难,动手能力强的估计自己也能换,但我还是不省这钱咯,没这本事,嘿嘿。刹车系统是保障安全的,所以平时要多检查和保养,刹车液也要勤换哦

[本主题由 黎巴嫩 于 2018-08-28 13:15:38 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

黎巴嫩

• 0粉丝
  • 0精华
  • 427帖子
您的帖子“90000公里更换刹车片作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

林间孤狼

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
9万公里才换刹车片,看来原车的刹车片还是不错的啊!

回复本楼

幸运小超人

来自太平洋汽车 Android客户端  
9万公里的小速锐,维修保养费用还是挺低廉的,稍微换换零件,又是一条好汉。

回复本楼

版主 gzhu大新

幸运小超人 发表于 4楼
9万公里的小速锐,维修保养费用还是挺低廉的,稍微换换零件,又是一条好汉。
呵呵~~~~

回复本楼

Yan0508

• 0粉丝
  • 0精华
  • 916帖子
看来保养还是得找熟人才行

回复本楼

Yan0508

• 0粉丝
  • 0精华
  • 916帖子
感谢版主的保养总结,支持~~

回复本楼

版主 椰城☆德馨

车友会签到666天以上
谢谢分享!期待更多精彩呈现!

回复本楼

版主 gzhu大新

Yan0508 发表于 6楼
看来保养还是得找熟人才行
是的哇,现在各行各业都是暴利

回复本楼

版主 gzhu大新

椰城☆德馨 发表于 8楼
谢谢分享!期待更多精彩呈现!
多谢支持

回复本楼

兔撕机

• 0粉丝
  • 1精华
  • 955帖子
楼主的帖子实在是不错,先顶为敬,再看内容!

回复本楼

兔撕机

• 0粉丝
  • 1精华
  • 955帖子
这些保养,必须得做,不然容易出问题

回复本楼

版主 gzhu大新

兔撕机 发表于 11楼
楼主的帖子实在是不错,先顶为敬,再看内容!
多谢支持啦

回复本楼

专家 三眼箭

林间孤狼 发表于 3楼
9万公里才换刹车片,看来原车的刹车片还是不错的啊!
我……12W还没换过刹车片的默默飘过……

回复本楼

V__斯文小姐

• 0粉丝
  • 0精华
  • 221帖子
感谢版主的精彩分享,介绍的非常详细

回复本楼

版主 gzhu大新

V__斯文小姐 发表于 15楼
感谢版主的精彩分享,介绍的非常详细
多谢支持

回复本楼

版主 gzhu大新

三眼箭 发表于 14楼
我……12W还没换过刹车片的默默飘过……
不同的刹车片厚度不一样,当然寿命也不一样。而且跟驾驶习惯和路况也有关系

回复本楼

mb47051219

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
讲哈啊哈哈

回复本楼

专家 三眼箭

gzhu大新 发表于 17楼
不同的刹车片厚度不一样,当然寿命也不一样。而且跟驾驶习惯和路况也有关系
不知道我车刹车片磨多少了,好像好久没检查过了

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭