安全一路随行,快乐一路随行,感谢沃沃,陪伴家人的好伙计!
帖子 23 / 粉丝 0 2018-08-28 15:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-08-25 人均花费:666元
新沃沃到家跑了六百多公里,大部分都是在提车的路上跑的,闷热的夏天终于要过去了,也该带着沃沃出去溜溜了。台儿庄古城距离正合适,交通也方便,周四晚上想起来,跟媳妇孩子一商量,周六一早就出发了,也算是一趟说走就走的旅行吧。

用车体验和旅途感受都随图来吧,下面上图!

亲亲沃沃,静静的等候着~~~~

蓄势待发,接下来两天就看你了!

吃饱喝足先

TM表全部清零,最后给大家报个油耗。

上了高速,蓝天白云,一路向南!说实话上高速后感觉噪音有点大了,在市区里感觉不出来,速度一上来风噪比较明显,但还可以接受~~

沃沃的驾驶辅助系统,Pilot Assist,必须点赞,在路面标线清晰、弯道少、没行人的高速上最能发挥他的作用了,我专门设了一个高速驾驶的座椅记忆,比市区里后仰一点,手轻轻扶着方向盘,很放心的交给他来开。

车在开,我在拍

路遇修路堵车,高速堵车本来是非常郁闷的,但这时沃沃的驾驶辅助又该点赞了,堵了接近两公里,大约开了十分钟吧,就这么慢的速度,没用我自己踩一脚油门一脚刹车!沃沃跟车跟的非常好,堵车反而成了我享受驾驶辅助的乐趣了~~~~

继续拍,一车竞争对手~

服务区休息,话说太阳下停车一会里面就会热的受不了,买智远的同学可以远程启动开空调,智逸就没这功能了,只能钥匙手动解锁,解锁后车内空调风机自动开启,再长按解锁键,车窗全部降下,上车前也能明显降温,不过没加坐垫的真皮座椅就没办法了,真烫。。。。。。

跑高速都会遇到的虫子大屠杀。。。。。好恶心。。回去得赶紧洗车!

到达目的地,进门前先说古城的缺点,枣庄人民别介意哈——本来以为交通挺方便,可下了高速就不行了,20多公里一段省道,路面质量不错,路况非常复杂,返程有图,到时细说。再就是自驾停车场在游客服务中心,离正门两公里吧,得坐10块钱大巴或者20块游船进去,走路稍远,基本都得坐,有点类似强制消费吧

酒店内景

酒店内景

开始逛街,下午三点,人还不多,古城是营业到夜里十一点,夜里明显比白天人多,夜景更好,还有民俗文艺演出

可以步行游览,可以坐小电车,也可以坐小船

老树一棵

古城里除了部分台儿庄战役纪念遗址,其他都是新建筑,仿古的,所以只拍片,不问出处了。

虽然是仿古,但5A景区也不是白给的,处处景色都不错。

大运河,穿过古城

缅怀英烈,勿忘国难!

超级大茶壶,远处看第一眼看见大水流,以为是那个尿尿小孩的塑像呢

小龟龟,还有个更小的,游得飞快拍不到

古城运河夜景

晚餐,号称微山湖的鱼,微山湖的虾,微山湖的鸭蛋炒粉皮,是不是微山湖的不知道,不过味道确实不错,四盘菜一家三口基本光盘。

古城内的酒店,四合院式酒店,进这个巷子就是,夜里回来周围很安静,只有蛐蛐声~~

酒店门

酒店院内,很有气氛~~~~孩子玩累了,一个文艺演出都没去看就回来休息了,可惜,如果有时间多住两天,据说演出很精彩的~~~~

第二天,准备返程,亲爱的沃沃静静的等了一天~~

这就古城到高速的省道,注意,左侧是客车专用道,隔一段有监控,我是不敢走,那个大车可能长跑路熟,问题是碰见监控他就拐进中间车道!!!!再看右侧,是半个非机动车道,不光有我旁边这个占用非机动车道的白车,其他各种三轮电动摩托自行车和行人,我滴那个神啊,精神得高度集中,非常不好的一段路!

返程高速,祥云漫天

跑了四百公里,半箱油下去了

到家,一趟来回592.1公里,百分之八十高速,平均油耗7.4,一箱油用了三分之二。目前没出磨合期,总共1219公里,也是百分之八十高速,中控那里显示油耗9.5。

辛苦了我的沃沃,休息吧!

下面两张百度导航图,实际平均速度不止70多,服务区休息的时间也给算上了。

最后来个霸气的Mjollnir收尾!

评论
全部评论
沙发 罗狄 [楼主] 2018-08-28 19:19:03
板凳 泰龙 版主 2018-08-29 11:30:58
您的帖子“安全一路随行,快乐一路随行,感谢沃沃,陪伴家人的好伙计!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 泰龙 版主 2018-08-29 11:34:41
新款不错,自驾看着有自动驾驶的更不怕堵车这些问题了,开着也舒适多了
地下室 秋天的云 2018-09-10 11:36:46
必须赞一个请问裸车价多少?
6楼 罗狄 [楼主] 2018-09-26 09:42:40
裸车31
5楼 秋天的云 2018-09-10 11:36:46
必须赞一个请问裸车价多少?
7楼 罗狄 [楼主] 2018-09-26 09:43:29
越用感觉这个驾驶辅助越好用,虽然有点小缺点,但瑕不掩瑜,绝对是好东西
4楼 泰龙 版主 2018-08-29 11:34:41
新款不错,自驾看着有自动驾驶的更不怕堵车这些问题了,开着也舒适多了
8楼 泰龙 版主 2018-09-26 14:03:31
是的不错不错了
7楼 罗狄 2018-09-26 09:43:29
越用感觉这个驾驶辅助越好用,虽然有点小缺点,但瑕不掩瑜,绝对是好东西
发帖