吉林论坛 >
狼神座驾嘉旅首保分享用车感受

查看: 回复:13

狼神座驾嘉旅首保分享用车感受

\"收藏此主题\"

版主 狼神传奇

名人堂勋章 太平洋航海家:你已是老车友的一员 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋汽车车标
首先和大家说说这款车的用车感受吧,从6月买车到现在已经3个多月了,头两天自驾游长春鲅鱼圈-长白山跑了1800公里。目前也行驶了5千7百公里,这段时间的用车感受还是很深刻的。当时选这款车就是因为空间够用,小车身,以及实用性的配置才选择,开了这么长时间有人问我,你买这个车后悔过吗?我说后悔过,就是买的有点晚了哈哈!1.4T市内上下班路面行驶一点压力也没有,上高速表现也是没的说。
        行驶5千多公里整体来说各个方面都很满意,首先说说舒适性吧,嘉旅的底盘比较偏软,适合家用,头部空间和后排空间都对于我这个头来说非常满意,家里人都喜欢坐后排,说坐后排比坐前排副驾驶舒服,而且后排有个小桌板长途用起来很方便,这车的多功能方向盘挺好用,实用的功能,比如定速巡航,调节音量等等。车内的氛围灯我也特别喜欢,功能方面都很够用,动力也很不错,没开过1.6自吸款的,目前油耗也比较满意,市区上下班比较多,油耗在6-7毛以内每公里,反正每次加油325,95号汽油,能跑520多公里。只能说正常,完全可以接受。我马六和它低油耗没法比了哈哈!说了这么多优点。当然也有缺点,缺点1,车速行驶100以上前挡风噪比较明显,也可能我装了行李架有关吧,但是后排感觉不明显。缺点2,轮胎胎噪特别明显,原车是韩泰225/45/R17的轮胎,跑起来声音不小。我的要求换挡没有顿挫感提速够速度就好。以前买台H1自动挡给我开的没脾气了,你越要提速时它越是降一档,而且感觉有人拽了你一下似的。缺点三,后视镜很小,有时候变道的时候真敢贸然行动,所以经常被人加塞。小心使的万年船。缺点吗能想到的基本就是这些。这是我这3个月的用车感受,如有不到之处望各位车友批评指正议论。
保养前S店给洗车,这个给个赞
一共三个人洗车,速度很快
和接待人员说我这次是首保,接待很热情
这里有三种机油我选了0W40高端全合成油
车漆还能这么喷漆
开始检查车辆,接待套把套坐垫等防护措施
保养应该是首保用矿物油免费,可我选了高端全合成机油补差价365,毕竟带t车还是好好呵护它
开始上举升机
前脸来一张
我临近的车换的机油
开始给我车换机油
打开发动机机油盖
先卸底护板
嘉旅汽油箱在后排座椅下
卸下发动机护板
放机油
原车机油跑了5700公里了
看颜色还不错
换机油滤芯
这就是我换的大众原厂高端全合成机油
0w40其标法的意思“—”前边是低温可启动性;“—”后边是高温启动性,代表着机油可耐的低温和高温。0W-40是指机油在最低-35度,最高零上100度时,机油仍然可以适用,发挥润滑等作用。
机油格
检查车辆测试胎压各项灯光
加机油
4升一桶正好
其实嘉旅空调没有那么凉,比起我的马六来说差太多了
拍几张车底照片
小师傅干活很细心正在为门的闭合器摸润滑油
上电脑取消保养里程信息
[本主题由 蓝七贝贝 于 2018-08-31 17:08:53 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

蓝七贝贝

您的帖子“狼神座驾嘉旅首保分享用车感受”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
给爱车的版主一个赞字!

回复本楼

版主 狼神传奇

名人堂勋章 太平洋航海家:你已是老车友的一员 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋汽车车标
来自太平洋汽车 Android客户端  
涛声涛声 发表于 3楼
给爱车的版主一个赞字!
谢谢

回复本楼

mumucow

• 0粉丝
  • 0精华
  • 214帖子
支持狼神传奇版主的大作,力挺支持!

回复本楼

mb47407681

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
个人认为:北方气温不如南方高,选择机油主要看低温状态下的性能,而不是高温状态下的粘稠度。所以楼主选的机油应该关注W前面的数字,越小越好,而不是关注W后面的数字。我认为楼主被坑了。

回复本楼

晓见

• 0粉丝
  • 0精华
  • 134帖子
当年买车的时候试驾过,空间真的不错,特别敞亮。不过感觉1.4T低功率价格合适的配置有些低,就没买。

回复本楼

兄贵烈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 943帖子
选好点的油没毛病 话说四儿子要求多少公里数保养 全合成机油1万公里保养可以吧

回复本楼

雅文de小围脖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 460帖子
我还以为你要喷一朵花在前机盖字上

回复本楼

版主 狼神传奇

雅文de小围脖 发表于 9楼
我还以为你要喷一朵花在前机盖字上
要是女生开喷一个也不错?

回复本楼

版主 狼神传奇

兄贵烈 发表于 8楼
选好点的油没毛病 话说四儿子要求多少公里数保养 全合成机油1万公里保养可以吧
可以的不过一般9000也就换了

回复本楼

版主 狼神传奇

mb47407681 发表于 6楼
个人认为:北方气温不如南方高,选择机油主要看低温状态下的性能,而不是高温状态下的粘稠度。所以楼主选的机油应该关注W前面的数字,越小越好,而不是关注W...
呵呵有t的车用这油可以

回复本楼

望天飞

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
大众的车型我已经分不清了!

回复本楼

版主 狼神传奇

望天飞 发表于 13楼
大众的车型我已经分不清了!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭