摩托车论坛 >
【惊艳秀奇,大美黄山】(上)
12345678 /8页
发帖

查看: 回复:139

【惊艳秀奇,大美黄山】(上)

\"收藏此主题\"

冬雨3399

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

黄山,中国5A级旅游景区、国家级风景名胜区、全国文明风景旅游区示范点,中国十大名山之一,在“中华十大名山”排名中居第四位,位于安徽省南部黄山市境内(景区由市直辖),是安徽旅游的标志。(百度)
        黄山原名黟山,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“黄山”。明朝旅行家徐霞客登临黄山时,曾对黄山的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。”后被当地人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。
         【申明:这个是暑假的出行了,不是现在这个季节的。】
1、此次用的相机为尼康D800+20mm/F1.8;对感动和大法同样也喜欢。本人坚信,好片必须好机器出,好机器不一定出好片。
2、这次出行开的车为高尔夫6  1.6,不喜欢带T的车,太娇贵。高尔夫6是大众比较良心的车型,高6是一台好车。
3、所有图片均为原创,本人不懂PS,所以好与不好,都是自己的,所以大家将就看下了。
4、谢谢大家,如果确实喜欢请跟贴回复,感谢您的鼓励与支持,欢迎拍砖,我好修屋造墙。
************************************************************************************************    
     8年前,全家都来过一次了,老爷子和儿子都觉得不过隐,今年还要来一次。相对于第一次的的惊艳,第二次来倒是显得平淡多了,这倒是应验了那句话了“熟悉的地方没有风景”。
        门票还是230元,索道还是80元,还是支持学生证、老年证、教师证等的5折(我觉得旅游景点中,广西、湖南的景点,对教师的打折是最少的了。)
        8年前,背负着近60斤的负重,在黄山上窜下跳的搞了三天两夜,还徒步了西海大峡谷,一点事没有。这次居然带了不到40斤就累得像条狗样了,时间不但是记忆的像皮搽,还是把催人老的刀,岁月信留情啊。老了,不得不服输啊。莲花峰封闭,天都峰大家都没劲爬了……
   大凡到过黄山的人都知道,黄山的景色奇雄怪绝。放眼望去,是数不尽的崇山峻岭,悬崖峭壁,让人望而生畏,黄山得天独厚的地理环境,不知吸引了多少文人圣哲的关注和向往,许多厌烦了世俗生活的高人也都到这里隐居,还有一些文人雅士也纷纷来到黄山,一述心中豪迈。
参考线路图。
5点起床,老爷子和儿子搞卫生,我把不带的东西放在车上,五点半退房,六点早餐,六点半云海楼把我们免费送到游客中心,买票19元加强制险3元(现在的景区真TMD会赚钱哦,远远的修个停车场,就是要进去坐区间车),然后缆车上来约7点十多分。月亮还在天上!哈……
海拔高的清晨,有点儿雾。
这个不是月亮了,这个是太阳。日月同辉哦!
清晨,透过树叶看太阳,清新又带点慵懒。
下了索道后,就开始步行了,早晨人不多,谈不上拥挤。
这个地方叫小梦幻,非常漂亮的,一般人直接就转着上山了,带团的不会带你来的,如果你来了一定要看看,边上有指示牌的,强烈推荐!!!图片显示不出来真实风景的漂亮。本人露面。
同一个地方拍摄的,真的非常漂亮,上次我都没有来。 我和我们家老爷子。太喜欢这个地方了,太阳照着的,眼睛有点睁不开。
不知名的漂亮山峰。喜欢上一个风景是不需要理由的。
远景的天与山,无处不风景。
再远点应该是701电视台了,也有人住那里的,上次我们住的是西海饭店688元五个床(就是像乡下中学学生那种集体宿舍样的),这次我们订的是狮林大酒店,三星级,标间789元。没办法,山上的都是姓gong(读第四声)的,贵!贵!!贵!!!
继续看美景吧。
不知道是黑虎松还是竖琴松了,反正是黄山松。(其实有说是台湾松和三清山的一样的)。
非常抱歉,人把景档住了。
北海宾馆,边上就是狮林大酒店。我们想早点入住,居然不让,原来是太早了前天的客人还没退房。还好,可以放背包保存,那样我们就可以轻点去看景点了。
这地方开始人少了,我们开始走向狮子峰。
我就随便看看。不带走风景,也不留下垃圾,我是中国好公民。
反正两天时间,没看到一只。估计都去谈恋爱了。
风云变幻,风景漂亮来袭!
是不是感觉不一样?
以为是猴子观海那景点,其实不是。但在景区,人都是从众的,哪里人多就挤哪里去。其实一路都是美景。
猴子就一只,游客多起来了,那个背绿色背包的就是本人。
我和我们家老爷子,我在前面有点挡视线。
我们家老爷子。
老帅吧!
换个角度看我们
走到一个广场,其实也是一个游客中心。
吸烟区,其它地方不能吸烟,罚款200-5000元。
来几口才。
老爷子在路边休息,我和儿子去飞来石看看,上次老爷子去看过了。
飞来石,据说达数百吨。我觉得我有恐高的,非常怕怕怕的感觉。
注意了,一边是有栏档着的,另一边是空的。当时吓我一跳,哪个的奇葩设计啊?!吓死我了……还让不让我好好玩下去啊?
远景来一张。
再远点。想起了86版的红楼梦没?那个片头就是这石头。
这个就是出现在86版红楼梦里面那个。
你怕不?我是怕怕。
图片看不出山的险峻。
再往前面就到光明顶了,回走吧,准备去西海大峡谷。
穿过这里一小道。哈,其实是个石头门哦。
纪念下。20MM的镜头使人物有变形了。
在这里入口的。上次我是徙步完了全程的,约6个半小时,现在只能走下去了,不能走上了,要么地轨车,要么原路返回。我们是走一环二环8字形的。虽然累得像狗了,但还是很开心的。
哈哈,好多人不敢走,虽然我也怕,但还是能走的。
真的好陡,真的好高,真的好怕怕,风景真的真的好好!
看看天空,刺眼。
很陡的台阶。
一个小的平台风景,也美得另人窒息,看过西海大峡谷后,看其它的峡谷都不入眼了。
都是这样的栈道居多。好多人,手脚并用的在移动着有的是在挪动。
一个休息台。
看风景。
这样的,不过不是玻璃的,是不是不太过隐?
这里排队下,非常非常慢,非常非常陡,非常非常怕!
我们家老爷子不怕。
还敢这里看看,下面就是万丈深渊啊,我是拍都不敢拍了。
走下来后下面是这样的,风景如画。
太多图了,群里有朋友友说太浪费时间看了,精简精简。回来的路上,看到学生在写生。
看到这个生物,
儿子有兴趣给它来了两张。
这个是回来了,入住狮林后,我开始不舒服了,老爷子和儿子去看日落,我在房间休息。
以为没多少人,结果人快堆起来了。
好位置都让占去了,20的镜头也拍摄不到好东东,看看就好了。晚上还可以拍下银河,今天就这样了!
        “绝美的风景,多在奇险的山川。”
         今天行程就这样了,谢谢大家支持!我们明天继续。【END】
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 冬雨3399 于 2018-09-05 18:57:12 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-09-08 06:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

快乐人生

来自车友Android客户端  
好啊

回复本楼

冬雨3399

来自太平洋汽车 Android客户端  
快乐人生 发表于 2楼
好啊

回复本楼

贺州鸿建智享

车友会签到333天以上
我们这边还不够山啊?还去看山

回复本楼

冬雨3399

贺州鸿建智享 发表于 4楼
我们这边还不够山啊?还去看山
不一样的风景

回复本楼

编辑 小吴_编辑

太平洋编辑团队成员 PCauto认证技术顾问 太平洋汽车车标
您的帖子“【大美黄山】(上)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

冬雨3399

小吴_编辑 发表于 6楼
您的帖子“【大美黄山】(上)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢支持!

回复本楼

我是一只小怪兽

• 0粉丝
  • 0精华
  • 465帖子
支持楼主分享的精彩内容

回复本楼

我是一只小怪兽

• 0粉丝
  • 0精华
  • 465帖子
景色确实是非常好看啊

回复本楼

小杨宝zero

• 0粉丝
  • 0精华
  • 359帖子
支持楼主,欣赏学习了楼主的精彩佳作

回复本楼

冬雨3399

小杨宝zero 发表于 9楼
支持楼主,欣赏学习了楼主的精彩佳作
感谢支持!

回复本楼

冬雨3399

我是一只小怪兽 发表于 8楼
景色确实是非常好看啊
还可以的

回复本楼

冬雨3399

我是一只小怪兽 发表于 7楼
支持楼主分享的精彩内容
感谢支持!

回复本楼

老吴

大美黄山,景色最美~~~欣赏学习楼主精彩大作了,好帖子就要点赞支持一下滴!感谢分享!

回复本楼

版主 华夏临汾

太平洋汽车车标 2018世界杯德国队
精彩游记

回复本楼

093山炮

车友会签到333天以上
来欣赏楼主精彩的佳作啦~~~拍的漂亮,介绍的详细,必须点赞大力支持一下!

回复本楼

漫步~113

车友会签到666天以上
顶!

回复本楼

版主 椰城☆德馨

车友会签到666天以上
谢谢分享期待更多精彩呈现!

回复本楼

い雨中de徘徊ツ

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
五岳归来不看山,黄山归来不看岳,是对这里的最高的评价,这里实在是太美了,我非常的想去一游。

回复本楼

尐时候可坏了

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭