比亚迪F3论坛 >
花鸟岛2天一夜!去一个花鸟天堂!海岛美的不像话!!

查看: 回复:16

花鸟岛2天一夜!去一个花鸟天堂!海岛美的不像话!!

\"收藏此主题\"

剩下的盛夏__

• 0粉丝
  • 1精华
  • 9帖子
   提车半个月啦,一直没有机会出去开着我的小白出去玩一下,前几天听同事说去花鸟岛玩了几天风景特别美!第一次听到花鸟岛这个名字,就感觉文艺又小清新,而且距离舟山路程不远,已经按捺不住内心的激动,约上闺蜜来个说走就走的旅行~
出发前给我的小白来两张照片,现在开了接近300公里了,这也是我的第一辆车,平时也是上班代步还没有开过高速,这次要去舟山也是闺蜜这个老司机开的,我也可以偷下懒  
花鸟岛不让开车去的,我们把车停在沈家湾车辆场,沈家湾停车50一天一夜,然后到了沈家湾码头就可以坐船抵达花鸟岛了,提前找了网上订的民宿的老板帮忙买的船票,往返来回+景点门票490元一个人,直接可以用身份证去沈家湾码头换票,路上大概90分钟左右。
为了早点到花鸟岛我们早上6点就出发了,比平常上班起的还早,也是拼了 
到了花鸟岛码头,会有专门的电瓶车接送客人到客栈。走路也很近,电瓶车1分钟,走路3-5分钟。
这里有很多面朝大海的小房子,一栋一栋的挨在一起,这个地方叫南湾,是一个U字型的海滩,也是一个天然的海水浴场,退潮的时候才能看到沙滩,涨潮的时候,几乎全被海水淹没。
因为每天只有一趟船来花鸟岛,最多不超过200人,所以这里的游客并不多,因此花鸟岛也成为国内非主观限制客流量的地方。
我们要住的民宿位于这个海滩边,蓝白相间的小屋对着大海,基本每一栋房子都有属于自己的阳台,即使不用去海边,也能吹到凉爽的海风。
即使上海杭州都陷入37℃的高温,这里每天的气温都还保持在24-26℃,不开空调也不会觉得热。原本只是想来原生态的岛屿看看,没想到还收获一个避暑之地。
这里没什么车可以搭,交通基本靠走;这里的村民也很热心,走在路上随便问个啥,都是一脸笑意;这里的生活很安静,没什么夜生活可以让你嗨,晚上的街道也不够灯火辉煌,熄灯也很早。但我喜欢这里,喜欢这些意外的惊喜,没有计划的美好。
半夜的花鸟岛无比安静,只剩下一家店在营业,其余地方基本都灭了灯火。
晚饭后,没什么地方可去,沿着山间的小路走走逛逛,消消食,散散步。吹着傍晚的海风,竟有一丝凉意。沿着街边小路走走,发现岛上在深夜的时候,给人的安宁与别处不同,心会平静下来。
早起去看日出,丝毫没有前一天早起烦躁的心情,反而觉得很惬意
偶遇一只小羊~
说是来两天一夜第二天下午三点就离开了,感觉根本没有玩够,快要走的时候,闺蜜和我调侃,在这里住上一个月也没什么问题,因为环境太舒服了。
念念不忘的花鸟岛,虽然简单,却满足了我对它最初的向往。我把心留在了那里,一片原始的岛屿,一个有诗情画意的远方。
[本主题由 侠者亦无疆 于 2018-09-05 19:59:41 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

我是无敌帅

楼主住的地方好美啊,自驾游小3还是那么经典啊,这就是桃花岛吗,想去玩玩了

回复本楼

暗香疏影2017

F3可以说是比亚迪最经典的一款车了,价格合适,油耗也还可以,性价比非常的高。

回复本楼

快乐永远521

好实用的小3啊,楼主用了好多年了吧,桃花岛很美呢,是不是要考虑换台新车呢,好多车等你呢,

回复本楼

爱久了就会累

比亚迪F3耐开。我一亲戚都开了好久啦,应该有8年的时间这样,品质是真心不错。

回复本楼

相爱永远1314

花鸟岛挺好啊,楼上写错啦,小3功不可没啊,也该退休休息啦,换个新能源继续起航

回复本楼

剩下的盛夏__

• 0粉丝
  • 1精华
  • 9帖子
我是无敌帅 发表于 2楼
楼主住的地方好美啊,自驾游小3还是那么经典啊,这就是桃花岛吗,想去玩玩了
这花鸟岛,没有桃花岛有名气但是很美

回复本楼

剩下的盛夏__

• 0粉丝
  • 1精华
  • 9帖子
快乐永远521 发表于 4楼
好实用的小3啊,楼主用了好多年了吧,桃花岛很美呢,是不是要考虑换台新车呢,好多车等你呢,
刚买的半个月呢,便宜买来练练手

回复本楼

剩下的盛夏__

• 0粉丝
  • 1精华
  • 9帖子
爱久了就会累 发表于 5楼
比亚迪F3耐开。我一亲戚都开了好久啦,应该有8年的时间这样,品质是真心不错。
毕竟经典款哈哈

回复本楼

剩下的盛夏__

• 0粉丝
  • 1精华
  • 9帖子
相爱永远1314 发表于 6楼
花鸟岛挺好啊,楼上写错啦,小3功不可没啊,也该退休休息啦,换个新能源继续起航
便宜买来先练练手啊,以后换新能源车

回复本楼

爱看书的小狗

这里的风景真漂亮,蓝天白云还有海浪,楼主这F3貌似还是经典款式。

回复本楼

版主 侠者亦无疆

• 0粉丝
  • 9精华
  • 547帖子
您的帖子“花鸟岛2天一夜!去一个花鸟天堂!海岛美的不像话!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

剩下的盛夏__

• 0粉丝
  • 1精华
  • 9帖子
爱看书的小狗 发表于 11楼
这里的风景真漂亮,蓝天白云还有海浪,楼主这F3貌似还是经典款式。
是的,经典款的

回复本楼

剩下的盛夏__

• 0粉丝
  • 1精华
  • 9帖子
侠者亦无疆 发表于 12楼
您的帖子“花鸟岛2天一夜!去一个花鸟天堂!海岛美的不像话!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 有料才有味

旅行达人
来自太平洋汽车 Android客户端  
这里真的挺不错的,看了楼主的分享也想去一趟体验下,这里有很多面朝大海的小房子,一栋一栋的挨在一起,这个地方叫南湾,是一个U字型的海滩,也是一个天然的海水浴场,退潮的时候才能看到沙滩,涨潮的时候,几乎全被海水淹没。

回复本楼

版主 有料才有味

旅行达人
这里的夜景海景都十分的美丽动人

回复本楼

激流中的鱼

这里风景真漂亮,车友拍照那么好,专业级别呀!过来学习学习,欣赏欣赏,看看美丽风景,心情也舒畅了很多,感谢了,感谢了!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭