四川论坛 >
为啥美国车主从不贴膜,而国人全都贴?
12 /2页
发帖

查看: 回复:28

为啥美国车主从不贴膜,而国人全都贴?

\"收藏此主题\"

兄贵烈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 943帖子
汽车贴膜这个事儿在之前是个人的事儿,然而新交规对此管理严格,后来已经变成了车管所、和车主的事儿。说来也奇怪,在国内即使是管理很严格,但是大多数车主全都会贴车膜抢着去贴车膜。根据规定,车膜的透光率如果达不到百分之七十以上,交警见到了会罚款会勒令整改。如果是去参加汽车年检,透光率不达标,那么不管去几次都不会让通过。既然如此为什么国内车主还是不约而同去贴膜?而相反,美国车主反而绝大多数从不给汽车贴膜?这是为什么呢?有知情人说出了内情,很多网友听完后说了句:真鸡贼。

美国车主之所以现在不贴车膜,是因为不允许贴。一开始美国人也是热衷贴膜的,但是后来发现这不利于交通安全,透光率达不到,很容易引发交通事故,这类事件发生多了,交警也不允许大家贴车膜了。

另一个原因是为了安全,我们知道,美国那边不禁枪,很多警察在查车或者在执行任务的时候根本不会像咱们国内交警这么随意。因为车上的人如果持有枪械一类的,如果你是警察你会贸然靠近吗?而且美国的军火交易那么频繁,谁知道碰到的车主手里是拿着一把小型枪支还是其他杀伤性武器?如果这个时候,还有透光率低的车膜当着,交警不和睁眼瞎差不多了吗?那说到底,处于明处的警察反而很不安全。

第三个原因是,如果车膜透光率低,其实哪怕后车座上绑架一个人,交警也未必知道,其他人也未必能看到。这种情况对大家的安全极其不利,当然有些杠精要说了,欧美国家的治安有你说的那么差吗?事实是,差到你无法想象,上网查查真实资料就清楚了。

所以美国车主不贴膜是对自己和他人有好处的,对社会治安也有利,对交警的人身安全有利。而国内的车主非要贴车膜,无非是有些4S店和汽修厂的工作人员说,贴车膜可以保护车子,可以防辐射,可以隔热,增加车子的安全性。

然而事实上,只有少数的车膜可以防辐射隔热,大多数车膜其实达不到这些功能。而且透光率普遍不高,那些人为了赚大家的钱当然是可劲儿忽悠。然而如果是贴了劣质的车膜还会放射有毒气体呢,根本起不到保护作用,还不如不贴。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

刘木头2013,

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

抹淡淡鍀丶微笑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 493帖子
学习学习了,感谢这位车友的分享!

回复本楼

兄贵烈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 943帖子
抹淡淡鍀丶微笑 发表于 3楼
学习学习了,感谢这位车友的分享!
哥们,你是不是有毛病,是我的帖子你就回,之前还都回两次

回复本楼

抹淡淡鍀丶微笑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 493帖子
兄贵烈 发表于 4楼
哥们,你是不是有毛病,是我的帖子你就回,之前还都回两次
哇,这位车友,你怎么这么说话的?凶巴巴!

回复本楼

殇释怀

• 0粉丝
  • 0精华
  • 107帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
贴上膜有安全感,不贴没有

回复本楼

兄贵烈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 943帖子
殇释怀 发表于 6楼
贴上膜有安全感,不贴没有
有道理,车里可以做一些私密的事情!

回复本楼

兄贵烈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 943帖子
抹淡淡鍀丶微笑 发表于 5楼
哇,这位车友,你怎么这么说话的?凶巴巴!
我觉得你是在灌水,回复一点意义都没有

回复本楼

刘木头2013,

还吵上啦

回复本楼

曈曈爸比2015

刘木头2013, 发表于 9楼
还吵上啦
那你还不赶紧去劝架?

回复本楼

兄贵烈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 943帖子
刘木头2013, 发表于 9楼
还吵上啦
正常交流而已,给论坛一个良好的讨论氛围!版主大人不必上纲上线。

回复本楼

刘木头2013,

兄贵烈 发表于 11楼
正常交流而已,给论坛一个良好的讨论氛围!版主大人不必上纲上线。
我才管不了那么多喔路过开个玩笑

回复本楼

兄贵烈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 943帖子
刘木头2013, 发表于 12楼
我才管不了那么多喔路过开个玩笑
好的版主大人,如果四川论坛不欢迎这种全民讨论的内容,我以后就不发了,别给你的工作造成麻烦

回复本楼

刘木头2013,

兄贵烈 发表于 13楼
好的版主大人,如果四川论坛不欢迎这种全民讨论的内容,我以后就不发了,别给你的工作造成麻烦
我是说发精华更欢迎

回复本楼

抹淡淡鍀丶微笑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 493帖子
兄贵烈 发表于 8楼
我觉得你是在灌水,回复一点意义都没有
太凶了你这个人,还好我不认识你。

回复本楼

东瞅西进

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
贴膜主要是防止贼娃子偷窥,长途自驾车后排后箱放着食物工具行李箱大堆东西,又不想反复搬卸,贴膜免得贼来惦记。

回复本楼

兄贵烈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 943帖子
东瞅西进 发表于 16楼
贴膜主要是防止贼娃子偷窥,长途自驾车后排后箱放着食物工具行李箱大堆东西,又不想反复搬卸,贴膜免得贼来惦记。
你的行李箱透明的,没有隔板吗??、

回复本楼

兄贵烈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 943帖子
刘木头2013, 发表于 14楼
我是说发精华更欢迎
怎么才能发一篇精华帖子,我喜欢跟大家友好讨论

回复本楼

兄贵烈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 943帖子
抹淡淡鍀丶微笑 发表于 15楼
太凶了你这个人,还好我不认识你。
太菜了你这个人,我要认识你,估计得打人

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭