12 /2页
发帖

查看: 回复:27

巴哥犬

\"收藏此主题\"

喃喃猪2010

• 0粉丝
  • 0精华
  • 847帖子
巴哥犬发展起源
巴哥犬,英文名Pug,国内也叫哈巴狗或巴儿狗。富有魅力而且高雅,18世纪末正式命名为“巴哥”,其词意古语为鬼,狮子鼻或小猴子的意思。体高25-36厘米,体重6-8公斤,原产中国。第一批巴哥犬自中国输出至国外是在十六世纪中期由土耳其人带到法国;尔后在十七世纪时,与中国商业有重要往来的荷兰东印度公司更是将为数不少的巴哥犬介绍到世界各地,而它在国外能够成为皇帝最喜爱犬种的契机是得力于光荣革命时继承王位的奥伦治威廉王子,当然它的犬只数量在国外也曾大量锐减,直到十九世纪末期巴哥犬协会成立之后,才将犬只数目提高了不少,并且持续地进行改良成今天的犬种标准。
巴哥犬因在荷兰受到王公贵族宠爱又称荷兰犬,它与北京犬属同一系统,具专家推断原产地是中国西藏,经过逐渐演化成现在这种脸平,扁鼻的形象。巴哥犬最大的特色乃在于它那扁平、宛如猿猴般的脸部,不过短俏扁平的鼻子常会使它易产生呼吸上的困难。该犬肌肉发达,面目虽狰狞,但心地善良,聪明,记忆力强,感情丰富、个性开朗,喜爱与小朋友玩耍,深受人们喜爱。基于遗传上的特征,它很喜欢运动,而且相当贪食。
巴哥犬究竟是什么系种?有专家认为,此犬产于苏格兰低地,传到亚洲后边在由荷兰商人从远东地区带回西方;也有专家认为,此犬是东方犬种,源自北京犬的短毛种,后来和斗牛犬交配而成;还有人认为巴哥犬是法国叫波尔多犬的獒犬的小型类种,并且在许多作品里画上巴哥犬作装饰品。维多利亚世代,此犬的知名度达到顶峰。
早在公元前200年的汉朝时,中国便有与西方通商。中国与葡萄牙在1516年、与西班牙在1575年、与荷兰在1604年分别建立了贸易关系。在康熙皇帝的时候彼德大帝曾派大使前往中国,据说当时负责迎接俄国使团的中国特使本人非常喜欢狗,也养了不少,由于俄国人对这种有趣的小狗也十分感兴趣,所以当俄国使团离开时,便赠予了一两只作为礼物。
但是真正将巴哥引入欧洲的,恐怕是那些葡萄牙和西班牙水手以及一些同样意识到这种小型狗在欧洲具有广阔市场的荷兰商人。当时养巴哥一直是王宫贵族的专利据有关资料表明当时这些人甚至使用了一些非法的手段将这种狗从宫中诱出,并曾有外国人为此而受罚坐牢。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

绿肥红瘦a

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
感谢分享了

回复本楼

粉毛大粉西兰花

帖子不错,过来看看你,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

喃喃猪2010

• 0粉丝
  • 0精华
  • 847帖子
粉毛大粉西兰花 发表于 4楼
帖子不错,过来看看你,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
谢谢车友的支持,感谢车友的支持,感激不尽,十分感激

回复本楼

喃喃猪2010

• 0粉丝
  • 0精华
  • 847帖子
绿肥红瘦a 发表于 3楼
感谢分享了
谢谢版主的支持,感谢版主的支持,感谢版主的鼓励

回复本楼

喃喃猪2010

• 0粉丝
  • 0精华
  • 847帖子
绿肥红瘦a 发表于 2楼
哇,一脸的褶子,呵呵。那一窝小狗仔仔好可爱,吃奶的画面很温馨哦。其实想抱抱勒。
是的,以前感觉巴哥丑丑的,现在感觉巴哥好可爱

回复本楼

绿肥红瘦a

喃喃猪2010 发表于 7楼
是的,以前感觉巴哥丑丑的,现在感觉巴哥好可爱
可萌呢

回复本楼

绿肥红瘦a

喃喃猪2010 发表于 6楼
谢谢版主的支持,感谢版主的支持,感谢版主的鼓励
太客气了

回复本楼

搬运工YOYO

啊哈啊啊啊啊啊啊啊啊,有意思有意思

回复本楼

喃喃猪2010

• 0粉丝
  • 0精华
  • 847帖子
搬运工YOYO 发表于 10楼
啊哈啊啊啊啊啊啊啊啊,有意思有意思
谢谢车友前来捧场,十分感谢,请车友继续捧场,谢谢

回复本楼

喃喃猪2010

• 0粉丝
  • 0精华
  • 847帖子
绿肥红瘦a 发表于 8楼
可萌呢
是的,不知道为啥,以前想着这巴哥,天天愁眉苦脸的,有人喜欢么,现在还是挺多人喜欢的

回复本楼

绿肥红瘦a

喃喃猪2010 发表于 12楼
是的,不知道为啥,以前想着这巴哥,天天愁眉苦脸的,有人喜欢么,现在还是挺多人喜欢的
愁煞人

回复本楼

搬运工YOYO

喃喃猪2010 发表于 11楼
谢谢车友前来捧场,十分感谢,请车友继续捧场,谢谢
谢谢坛友前来留名,感谢坛友前来留名,感谢

回复本楼

绿肥红瘦a

感谢分享啦

回复本楼

mb47843159

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
济南美哒哒宠物用品是一家集设计、研发、生产和销售为一体的宠物用品专业公司,产品涵盖狗衣服,狗鞋子,狗床垫,狗颈圈,牵绳,三角巾,玩具,饰品等等。
除了自主品牌“倒霉狗“自主品牌产品之外,同时也非常欢迎OEM设计订单,诚意期待与你的合作!
24H服务VX:J-n-m-c-t-z-1314
A济南萌宠用品,欢迎咨询!

回复本楼

铁龙

车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼

苦海无边

车友会签到888天以上
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼

铁龙

车友会签到888天以上
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭