马山三甲屯-弄拉周末游【60P,流量党慎入】
帖子 394 / 粉丝 0 2018-09-07 15:44
我要评论
      这是一篇旅行游记
听说马山三甲屯有一个活动,正好周末得空,就想着去散一下心。考虑到现在高速不免费,且本人买有路桥年费,所以决定走二级路。后来,我对这个决定感到后悔。今年以来南宁东南西北都在封路施工,所以如果按照导航走友爱南路穿过市中心,那绝对是添堵的行为。所以,住在玉洞这头的我是从中兴大桥走西大然后科园大道-高新大道过安吉,从武鸣一路向马山进发。一路上路况还是不错的,直到我跟着导航来到了大明山脚下“水锦顺庄”附近。这个景点前后几公里的道路正在整修(貌似去年就开始修了,现在还没修好),地上坑坑洼洼不说,还满是烂泥。我的小妻甚至被磕到了下巴,好在装了发动机下护板,要不然就疼死了。因为后面的时间太长,当时没有想到保存视频或是截图,所以这段没法呈现给大家。

最近气温高,所以特意带上车载冰箱

一路磕磕绊绊总算到了目的地:广西马山县三甲屯
1/ 三甲屯

看这个地图感觉这里还不小

专门做攀岩的哦

因为有活动,所以非活动官方车辆不让进入景区,只好把小妻停这里了。看看,这一路弄的,亏我前一晚还特意洗了车。

因为车载冰箱用的是中央扶手箱后面下边的220V交流插座,所以提示对外放电中。一路就是这样开着去的,单程134.7公里

一开始其实是想进“汽车营地”的,那里好像是可以露营的

2/ 花团锦簇
从外面往里走,路边有好多花,蛮漂亮的,可惜我大都不认识。

这能算花团锦簇不?粉色的一片,好好看的

这是什么花,有人知道不

这是树上开的花

要是我没猜错,这个应该是喇叭花

一路上有不少攀岩爱好者,听到了英语、法语等

这个就是活动的示意图

村子里的水看着不是很干净,但里面的鱼倒是不少,可能“不干净”只是一种假象吧

很喜欢这张,我特别喜欢这种山倒映在水中的样子

3/ 攀岩

红色框里的就是攀登者,好高啊

离得太远了,不注意还真不容易发现他们

赶紧换了个250mm的头,也只能看到这了

那么高,我肯定上不去,因为脚会软……

看着这么多绳子,感觉好复杂啊

主会场就是这里了。看上去人还不少。要知道,今天可是这个活动的最后一天了

体验者尝试攀岩

左边那个前后换了好几个人都没上到顶上,右边这个美女虽然有些磕磕绊绊,但最终却成功到顶

下面有安全员帮拉着安全绳

下面这个男的没爬多少就没力气了

一旁的洞里还有一个厉害的家伙

看着好厉害的样子

不远处那里这位大姐也成功到顶了。从这个角度看感觉不算高,但看看下图

从这里看就知道有多高了吧

从山洞这里往下看,这里的场地可是不小哦

山谷下这么平坦

4/ 休闲

休闲时刻,攀岩爱好者在踢球

这是主会场,晚一点会有颁奖仪式。可惜等太久了,所以我没能看到

右二、三这两个妹纸是我喜欢的类型

远处的山上没有攀岩的人

从三甲屯到弄拉也就五公里左右,来的时候就有经过的。第一次听说“弄拉”这个名字,还是因为换广西自行车赛的缘故。说要去看看说了好久,这回终于成行了。

这里其实还没建好

私家车不算多,还剩好多车位,主要是旅游大巴的人多一些

小妻后面那位仁兄估计也是挨导航坑了吧……

风景感觉还可以吧

5/ 寺庙

一开始不知道这里有什么好玩的,来了才发现,这里就一座庙而已,别的就没啥了

所以一路都是很陡的楼梯慢慢走上去

哈哈哈,看到我的小妻没,就是车顶有个绫波丽的那辆

神像都是木雕的,师傅那是绝对的手艺活,棒棒哒

不知道是不是因为太新的缘故,看着没有多少佛教寺庙的味道了

这里唯一的好就好在四周都是绿树青山,空气好

爬上来真的好累,上下落差少数两百米

感觉下面的峡谷好深好深

下山是从这条路走下去的

下山的路还是蛮好走的,就是有点儿长

快走到停车场了从山下上弄拉的路比较陡,当初来比赛的选手骑了一百多公里还要在最后这里的陡坡冲刺,真的很厉害。

往返里程一共298.9公里。因为没有加油,所以就不统计油耗了,大约是88%降到了44%

一天下来,如果单纯从游玩的角度来说,其实是没什么好玩的。但如果从散心的角度来说,青山绿水以及那些充满活力的攀岩爱好者有很强的感染力,也是一种心灵上的放松吧。
评论
全部评论
沙发 28号小编 2018-09-13 08:58:37
您的帖子“马山三甲屯-弄拉周末游【60P,流量党慎入】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 玛丽有只小绵羊 2018-09-13 14:45:08
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
地板 Kate_文文 2018-09-21 18:27:39
谢谢楼主的分享了,真的很精彩了
地下室 Kate_文文 2018-09-21 18:27:55
支持一个,哈哈哈哈哈哈,坐等更多精彩内容
6楼 Kate_文文 2018-09-21 18:28:25
想象自己也去玩了一下,楼主快分享吧
7楼 蔡老鼠 版主 2018-12-25 21:44:27
请问住宿多少钱?
8楼 浅浅的吻 2018-12-26 15:21:39
偶尔开着爱车,去体验一下户外生活,确实不错!
9楼 062嘉定★老黄牛 2019-07-07 20:47:34
不错,好地方啊,这边风景很有特色,景色秀丽,是游玩的好去处,值得一游,有机会也去看看,谢谢分享。
10楼 佐手 2019-07-17 03:20:50
11楼 佐手 2019-07-26 07:35:22
12楼 牧童骑黄牛 2022-05-27 19:35:02
风景不错好漂亮,山清水秀,宛如仙境,文章写的挺好的,好文值得一看
13楼 CCTV1 2022-09-29 06:53:28
很不错的一篇分享贴,感谢分享,必须支持一下,照片拍的很美,内容丰富,记得继续努力写更多好的内容
14楼 绿野仙踪 实习版主 2023-08-03 07:56:06
直到那朵花枯萎了,你才知道爱要及时