欧蓝德论坛 >
2018.西南边陲的跨境小欧带我穿行(第二阶段):磨丁-孟塞-琅勃拉邦-万荣
12 /2页
发帖

查看: 回复:23

2018.西南边陲的跨境小欧带我穿行(第二阶段):磨丁-孟塞-琅勃拉邦-万荣

\"收藏此主题\"

版主 哈啰Cq

口岸景兰酒店休息一晚补充能量后继续南下进行下一阶段的穿越。从磨丁的景兰酒店出来,整个磨丁特区周边就是一个工地,路也被压得稀巴烂,不过小欧还算给力,一路颠簸摇晃之后终于通过了这段崎岖的烂路。通过时虽然挑路走但还是托底两次经检查不过没什么大碍,那就继续南下啊!友情提示一下大家:尽量选择高底盘的车前往。基本上从中国前往老挝就是从磨憨磨丁沿AH13至勐塞后,分开,右拐去会晒、泰国的清孔口岸、及清莱、清迈和缅甸、泰国三国交界的金三角地区,我们左拐继续沿13号公路继续南下往琅勃拉邦、万荣、首都万象方向,此次出行,我们就一直沿着13号公路一路南下。

大致的线路(供参考).

口岸的景兰酒店

泥石流,道路损毁
道路损毁改道通行

塌荒严重随时都会有石头掉落,后车看前车,车队依次通过

一路颠簸摇晃后终于安全通过这段危险路段

发现一个问题:不管多大的雨压根就没看见老挝人民带雨具?

走到半路地方不错,把飞机拿出来放放!(左一:小队长巨野露脸)

望着兄弟们玩飞机。

一路走走停停后终于到达琅勃拉邦,把车停好了,小欧跟它们摆在一起显得太小了点。仙女酒店,也叫飞天酒店(几经周折后终于找到了XX推荐的酒店),法国人的老房子,自然就是法式建筑;优点:古城中心位置,河边,离洋人街近(后面就是),离各寺庙、佛塔近,可以很方便的停车;
缺点:性价比一般,但是,可以在携程订到相对便宜一点。

琅勃拉邦古城(右侧是湄公河,左侧为欧南江),佛塔(銮塔)的地方为浦西山

老挝啤酒,非常不错哦。

晚上哥们XX带我们吃大餐

被偷拍了

琅勃拉邦古城(左侧是湄公河,右侧为欧南江)

结束琅勃拉邦的行程继续下一站万荣(万荣号称户外爱好者的天堂)

半路上中国人开的餐厅,这几个人在干嘛?

新开的餐馆,老唐人实在,于是乎我们也就纷纷拿出车标什么的,做一个足迹墙,希望后续的自驾游客能找到。

半路上中国人开的餐厅-返回回国的时候,我们再次再老唐的餐馆吃饭

进入万荣路边看见中国人开的旅游公司

先找个地方吃饭

入住的酒店

嗨皮过后。。。。。

酒店院子里的果子随便吃
小欧出来露个脸。
嗨皮完后往回走(回国)开始面临真正的考验,因为对于前路水毁路面、泥石流、塌方的未知性,就这么摸索着前行

本计划当天入镜回国,结果。。。。被挡在了半路,出于安全考虑我们返回到小镇

放飞机的时候路边的小朋友都吸引过来了,

直到傍晚,路通了,但是赶到磨丁的时间老挝海关已经下班,手续已经办不了。于是临时改变行程,夜宿勐赛,明天再出关~
老挝的行程基本上结束,但是这个寮国故事还在延续,等高铁通了后,期待着再一次拥抱这个美丽、原生态的国度。这里是bg7hla  73送上

第一阶段:2018.西南边陲的跨境小欧带我穿行:湖南-(四川)广西-云南-老挝
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17327240.html
[本主题由 哈啰Cq 于 2018-09-09 11:00:00 最后修改]
[本主题由 天津小草 于 2018-09-09 06:52:02 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 天津小草

车友会签到333天以上
您的帖子“2018.西南边陲的跨境小欧带我穿行(第二阶段):磨丁-孟塞-琅勃拉邦-万荣”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

mb47433775

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
不错的行程安排很合理,顶一百个

回复本楼

版主 哈啰Cq

mb47433775 发表于 3楼
不错的行程安排很合理,顶一百个
谢谢

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

版主 哈啰Cq

长沙斌哥 发表于 5楼
骚组长,顶你个肺
哈哈!

回复本楼

长沙斌哥

2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

mb47434753

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
你这明明是去越野的

回复本楼

版主 椰城☆德馨

车友会签到666天以上
谢谢分享!期待更多精彩!

回复本楼

版主 哈啰Cq

来自太平洋汽车 Android客户端  
椰城☆德馨 发表于 11楼
谢谢分享!期待更多精彩!
谢谢!

回复本楼

玛丽有只小绵羊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 386帖子
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流

回复本楼

版主 哈啰Cq

玛丽有只小绵羊 发表于 13楼
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
谢谢支持

回复本楼

一只马蜂

• 0粉丝
  • 0精华
  • 661帖子
这样的旅行好刺激,希望自己有车了也可以去玩一玩

回复本楼

一只马蜂

• 0粉丝
  • 0精华
  • 661帖子
谢谢楼主的分享,帖子非常的精彩

回复本楼

一只马蜂

• 0粉丝
  • 0精华
  • 661帖子
楼主能不能分享一些注意事项呢?我觉得边境自驾游最需要这些了

回复本楼

一只马蜂

• 0粉丝
  • 0精华
  • 661帖子
虽是跨境之游,但觉得还像在国内啊

回复本楼

版主 哈啰Cq

一只马蜂 发表于 15楼
这样的旅行好刺激,希望自己有车了也可以去玩一玩
谢谢支持

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭