自驾游 >
大美新疆~ 南北疆大环线深度游 第五站:温宿天山神木园
123 /3页
发帖

查看: 回复:47

大美新疆~ 南北疆大环线深度游 第五站:温宿天山神木园

\"收藏此主题\"

宇阗

来自车友Android客户端  
从阿克苏市出发,走620专用线转078乡道开车3个多小时,来到温宿县。这给我留下很好的影响。道路的两边绿葱葱的,全部都是农作物或者是植物,路两边经常都是排列的非常整齐的白杨树,穿过村庄,只见家家院前都有篱笆花草围着,村民自主的在打扫道路卫生,也许聚会或礼拜,男女老少都穿着整齐,手拿着小板凳成群结队向共同的地方走着。
公路两侧的新疆杨
煞是好看
行进中
一道美丽的风景
村民们好像是去开会

天山神木园,位于南疆阿克苏地区温宿县,天山最高峰托木尔峰南侧。在一片戈壁荒丘中间,有一处高出周边地面50多米、占地600多亩、海拔1700米的一块绿洲。漫山遍野长满了绿草和千百年的树木,有几十处泉水涌出,应该是托木尔峰的雪水融化而来,流经这里、最后消失在一望无际的沙漠中。相传这个地方历史上伊斯兰教集会和朝拜的圣地,最后也就成了圣人们墓地。维族人把这里称作库尔米什阿塔木麻扎。麻扎在维语中就是墓地的意思。
       远远的我们就看到神木园了,因为周边几千公里都是荒漠、戈壁,唯独在这一片是绿地,树木长的茂盛,宛如沙漠里面的绿洲一般。 我们订购了卡卡通免费,到售票厅递上身份证换一小条并顺利的入园了。
成群的乌鸦,黑亮的羽毛。
留下这美好的记忆吧!
枯木逢春
不怕就一起进来照一张嘛!
树美人更美
长的多么奇特
的确不错
难得一见
您见过这奇特的树吗?
 园区还是挺大的,一进去戈壁的太阳暴晒马上就不见了,反而成了在古树的清幽中散步。神木园内分布着许多古树,树龄少则300年,多则千年以上。这些古树呈现出千姿百态的别致造型,多数因长年的固定风向造成各种各样的螺旋状。更令人惊奇的是,这些泉水居然不在低洼处而在戈壁的高处,长年的流淌不停,如此的丰富。这一切的一切让人叹为观止。
甘甜的天山雪水
您喜欢吗?
女人们更加喜欢
每颗树旁都要留个纪念
开心就好
树根变成了树干
它倒下了,仍然是一道美丽的风景。
它倒下了,仍然活着。
倒而不折,依然活着。
歇会儿
不知道说啥了,客官请帮忙哈!
奇特
结了好多的核桃
不知道该怎么形容它了
客官,你要是喜欢就去看看吧!绝无仅有。
[本主题由 宇阗 于 2018-09-10 11:44:39 最后修改]
[本主题由 金邪 于 2018-09-10 14:33:16 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小老俞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 72帖子
自驾游车友会专属勋章
不是从喀什去红旗拉甫吗,没见红方其拉甫贴

回复本楼

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
您的帖子“大美新疆~ 南北疆大环线深度游         第五站:温宿天山神木园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
好美

回复本楼

版主 久久

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 太平洋车友会产品顾问团 太平洋公益会员 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 自驾游车友会专属勋章 车友会签到888天以上 太平洋汽车网15周年勋章
天山神木园好有特色,跟着宇阗哥欣赏了新疆的美景。

回复本楼

林间孤狼

车友会签到666天以上
这么多奇形怪状的树,是胡杨吧?直接就是放大了的盆景咯。

回复本楼

宇阗

林间孤狼 发表于 6楼
不是胡杨

回复本楼

宇阗

久久 发表于 5楼
谢谢久久了,很开心你能喜欢。

回复本楼

宇阗

金邪 发表于 4楼
好美
谢谢未曾莫面的领导

回复本楼

宇阗

金邪 发表于 3楼
您的帖子“大美新疆~ 南北疆大环线深度游         第五站:温宿天山神木园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
我会努力做的

回复本楼

宇阗

林间孤狼 发表于 6楼
非常喜欢

回复本楼

宇阗

久久 发表于 5楼
你能喜欢,我很开心。

回复本楼

宇阗

金邪 发表于 4楼
好美
谢谢领导

回复本楼

宇阗

金邪 发表于 3楼
谢谢领导抬爱

回复本楼

宇阗

小老俞 发表于 2楼
不是从喀什去红旗拉甫吗,没见红方其拉甫贴
一直没有时间写呢!

回复本楼

小老俞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 72帖子
自驾游车友会专属勋章
宇阗 发表于 15楼
一直没有时间写呢!
慢慢来,祝玩得开心快乐,我在收集你们在新疆玩的行程线路,准备明年秋季出发进疆玩玩

回复本楼

小老俞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 72帖子
自驾游车友会专属勋章
宇阗 发表于 15楼
一直没有时间写呢!
我是个没文化的一个老头子,看能看一点,写一点写不来,

回复本楼

宇阗

小老俞 发表于 17楼
我是个没文化的一个老头子,看能看一点,写一点写不来,

回复本楼

宇阗

小老俞 发表于 16楼
慢慢来,祝玩得开心快乐,我在收集你们在新疆玩的行程线路,准备明年秋季出发进疆玩玩
要慢慢玩哈!

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭