最美山水之行
TimothyM 版主
帖子 856 / 粉丝 0 2018-09-10 18:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
好长时间没有自驾来西湖了,上次记得是西湖晚上花灯节来过,由于是临近过年,都放假了,人特别多,挤来挤去,好多地方都没有来得及观看。所以这次五一前就来玩,怕是五一人太多,堵车,排队,时间都浪费在等待上面。惠州西湖是广东省4A级风景区,景区面积非常大,总面积20.91平方公里,其中水域面积3.13平方公里,是以素雅幽深的山水为特征、以历史文化为底蕴、以休闲和观光为主要功能的国家级名胜景区。来几次根本不够,在我的记忆里来了不下五次,连一半都没有玩到。为了节约时间就不多说了。
1/ 收拾好行李,准备出发

这是西湖的另外一个门,上次花灯节走的是正门

国家级名胜区

2/ 景区介绍

里面景点如此之多

导游地图

各景点分布区域

熙熙攘攘的几个人

不知道这是什么花,红色,挺漂亮的。

来一张特写

今天的天气特别好,有太阳但气温不是很高,也没有风,很适合出行。找个好的地方多拍几张这美丽的山水。

这山水恐怕只有桂林山水可以与之媲美

3/ 湖中亭

湖中一座小亭,可以休息一下。

湖面平静如镜。

小小岛,鸟类的栖息地

里面有好多鸟

走过林荫小道,鸟语花香。

游船售票处

今天人不是很多,大把的空船。过几天情况可不一样了。

请不要打扰鸟类好不好。

两只翱翔的天鹅,鹅城的标志

4/ 泗洲塔
西湖八景之一的泗洲塔,建于1094年,距今快有1000年了

纪念泗州大圣僧伽而建

纪念泗州大圣僧伽而建

重点文物保护单位

这时候开始热起来了,有点口渴,准备下去买点水喝

一路上真是很香,经检查就是这种花飘出来的香味。

来个特写

很香,多闻一闻。

来到东坡纪念馆。苏东坡,唐宋八大家之一。宋朝著名词人。一首“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年”脍炙人口。
5/ 东坡纪念馆

来到八景之一的东坡纪念馆

东坡居士像,先敬个礼。

东坡园记

6/ 游湖
来到另一景点“九曲桥”,此桥可以连接湖的另一边。

今天人真是不多

有旅客手机不小心掉水里了,正在捞手机。

另一边就不过去了,有点累了。

小型石拱桥

准备回去,原路返回。因为车子停在北门那里。

今天西湖游真的很高兴,天气好,蓝天白云,景色又美。只因西湖太大,今天走到的地方估计连西湖的1/5都不到 ,以后慢慢把每一个景点都玩到。今天分享就到这里了。谢谢!
评论
全部评论
沙发 墙上的草 实习版主 2018-09-11 09:40:20
真不错
板凳 红色的黎明 2018-09-11 14:55:57
  开着爱车自驾游,享受湖光山色的美景绝对是一种无与伦比的美丽享受啊!支持一下!
地板 韦叶可 2018-09-14 14:35:15
顶一个
地下室 红色的黎明 2018-09-15 17:02:16
   怎么在电脑上再次点击这篇文章显示的却是手机看帖的页面啊?怎么搞的啊?怪怪的!不过不影响欣赏啊!
6楼 28号小编 2018-09-18 09:01:51
您的帖子“最美山水之行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 TimothyM [楼主] 版主 2018-09-18 10:07:33
谢编辑大大!
6楼 28号小编 2018-09-18 09:01:51
您的帖子“最美山水之行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 韩韩爱小朵朵H 2018-09-18 18:00:56
顶一个,真的美,可惜我自己没有去过
9楼 韩韩爱小朵朵H 2018-09-18 18:01:31
自驾开车去旅行当然好,可惜自己没有车
10楼 Vintage 2018-09-18 18:28:08
这样的美景离家又近,可以常去真好
11楼 Vintage 2018-09-18 18:28:30
不是西湖也像在西湖了,谢谢楼主的分享
12楼 Vintage 2018-09-18 18:29:33
自己的印象中,好像只有杭州西湖,惠州这个还没听过
13楼 红色的黎明 2018-09-20 15:15:51
   奇了怪了,怎么打开网页后显示的还是和普通帖子不一样的呈现内容啊,好奇怪啊!到底是怎么回事啊!
14楼 一只马蜂 2018-09-21 17:45:51
完全是一派江南风光了,哈哈哈哈哈
15楼 一只马蜂 2018-09-21 17:46:14
不在西湖胜似在西湖,谢谢楼主分享
16楼 一只马蜂 2018-09-21 17:46:35
如果再分享一下美食攻略就好了,本人爱好吃