唐/唐新能源论坛 >
2018款唐dm,发动机转速异常

查看: 回复:18

提问帖

2018款唐dm,发动机转速异常

[待解决] \"收藏此主题\"

风潇潇888

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
来自车友Android客户端  
在混动模式下,发动机转速很高,轻踩油门,时速40多一点,转速就达到3千以上,有时上到4千,大家有这种情况吗,知不知道是什么问题。新车才开了10天,混动模式开了不到80公里
[本主题由 风潇潇888 于 2018-09-11 18:00:24 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 砖家叫兽

省油达人:最会省油,掌握一定的省油技巧 我是迪粉 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
来自太平洋汽车 Android客户端  
你用的运动模式吧

回复本楼

风潇潇888

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
砖家叫兽 发表于 2楼
你用的运动模式吧
不是,eco

回复本楼

mb47111326

• 0粉丝
  • 0精华
  • 15帖子
不会这样的吧?运动模式也不会那么高吧

回复本楼

公交汽车

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
这个情况应该是电驱和燃油模式切换过程,如果你不明白可以直接到维修店具体检查下

回复本楼

mb46402344

太平洋汽车触屏版网友  
感觉是哪里设置没到位开唐不会有这种情况楼主把车开到4S让他们来检测一下

回复本楼

mb46995599

这样的问题应该是长期使用略质油导致的吧,楼主可以去4s店检查下

回复本楼

wx47013467

还是建议楼主去当地4s店检测一下,应该是个别车的问题。

回复本楼

杰克船长

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
油门不能一直踩,要有间歇性的踩一下再稍微送一下,让软件要跟著你踩油门的动作来判断进行升减档!

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

省油达人:最会省油,掌握一定的省油技巧 我是迪粉 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
风潇潇888 发表于 3楼
不是,eco
那转速应该不会那么高啊!

回复本楼

风潇潇888

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
mb46995599 发表于 7楼
这样的问题应该是长期使用略质油导致的吧,楼主可以去4s店检查下
刚提车一个多星期,才加过一次油

回复本楼

风潇潇888

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
wx47013467 发表于 8楼
还是建议楼主去当地4s店检测一下,应该是个别车的问题。
去4s店电脑检查过,发现有12个更新,一开始以为是软件故障,全部更新后,问题还是没有解决,最后,师傅说,可能是节气门坏了,要更换,但是他们店没有配件,需要向厂家订购。让回家等。

回复本楼

梦想~Stay

车友会签到333天以上
你要去4S查查,我以前秦有过2次这个情况,升级后消失

回复本楼

我是无敌帅

建议去店里问问专家,应该不会出现那个问题,有么有大神帮回复下

回复本楼

快乐永远521

没设置好吧,这个和传统车有区别的,找个师傅好好问问,可不能把小问题养成大问题

回复本楼

相爱永远1314

新唐DM不能和燃油车一样踩的,别说危险,那加速太快了,很容易窜出去

回复本楼

风潇潇888

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
今天换了一个4s店做了检查,师傅拿着诊断电脑查了很久,就是查不出故障原因,电脑显示一切正常,但是转速就是高,最后,没办法,软件查不出问题,只能排查硬件,在查管路的时候,发现节气门的进去管是掉的,插上去,转速就正常了。

回复本楼

qz32078287

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
风潇潇888 发表于 17楼
今天换了一个4s店做了检查,师傅拿着诊断电脑查了很久,就是查不出故障原因,电脑显示一切正常,但是转速就是高,最后,没办法,软件查不出问题,只能排查硬...
啊?????怎么会出这样的事!!!

回复本楼

mb47440741

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
是不是在馈电情况下开的运动模式,把动平衡调低一点试试

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭