启悦论坛 >
后视镜改电动折叠(完结篇)
12 /2页
发帖

查看: 回复:24

后视镜改电动折叠(完结篇)

\"收藏此主题\"

90_

• 0粉丝
  • 5精华
  • 319帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
初衷是方便会车、让车等免得尴尬,其次看别人有这功能好羡慕哇。
我问过铃木圈一个专门恢复原厂功能的人跟我说改是可以改比较复杂而且要2千RMB,心想:纳尼?逗我玩呢?名字我就不说了┐(?-`)┌,欺负我不识字么?原厂镜子一对也不过1千出头,我就淘了个左后镜(事故车的)来研究
    难度水平中等,难点1.挖镜子架把电机的位置挖出来并且磨平,难点2.穿线副驾的线好穿,驾驶位的线就难搞了需要非人类的耐心或者把BCM拆了,我是没那么多耐心直接拉成明线反正是加装的以后弄360全景啥的也无所谓
后视镜怎么拆我就不说,拆镜壳我不建议从漆面撬从里面卡扣处用平口起子对准用平面的东西一砸壳就弹出来了,很安全不会坏  里面的部件螺丝全拆就剩这个支架
关键的来了!用钳子用力往下压再转(??▽?)→))*?▽?*)o[手指戳戳]
看吧,固定弹簧就出来了
看它的底座,要改的同学请对应着买电机
挖的部分挺多...
固定弹簧限位槽
原厂的连电机插口位都留出来了
这是挖好的样子
记住线是哪边的不然接反电调就是反着用的
对了,拆后视镜前要用退针器把端子固定槽挑开再挑线
挑完线才能把线抽出来
家当多不多
这就是改好的样子,电机放进去打热熔胶不要嫌多能打多少胶就尽量打再上螺丝固定,具体视情况而定
装好的样子,重点!(画圈必考!)后视镜装好先别着急装壳,一定要上车试各项功能是否正常再装壳避免反工
这就是后果,我用启动电源试后视镜能转但是转不动急忙就把弹簧切了一半,后视镜能工作了但没弹簧压力起不到限位的作用通电就会一直工作乱转各位不要走我的后路呦
这是我定做的弹簧,很贵的呢
电路图看得懂,看这个就懵逼了怎么接呢?角位没线啊得找元西大神了...
这是不带折叠开关的调节器拆开看了下角位都有预留,大神能改的话就省了37块的总成钱
看上上图,8  7号是我用万用表量出来的6号是空位
黄色(8号位 正机),蓝色(7号位 负级),两个电机接上就能正常工作啦。 似不似很简单咩.
后面装了自动折叠模块(没拍照大致讲下),1号位好像是上锁信号 2号位是解锁信号,反正就这两个线位是信号线,12v电源线我找不到就接到了升窗器上最红最粗的那根。齐活
篇尾:对于电机应该买什么牌子的等等,这我真不好说合适这个角位的电机丰田的也有 国产的也有很多,
角位不能买这种金属的,能是能用但是有小孩无聊掰着玩的话会把支架下面那个塑料角位磨坏了 后视镜会比较松散 电机工作不限位等
角位不能买这种的
塑料的
 完结
[本主题由 木子叶 于 2018-09-12 07:44:20 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 木子叶

铃木车主专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
您的帖子“后视镜改电动折叠(完结篇)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

天然菜心

车友会签到333天以上
牛逼 呀,解释得很清楚,但我还是学不会

回复本楼

90_

• 0粉丝
  • 5精华
  • 319帖子
天然菜心 发表于 3楼
牛逼 呀,解释得很清楚,但我还是学不会
就加两根线

回复本楼

随心所欲侃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 153帖子
瞎折腾直接换电动的总成往上一兑不就完事了(? ○ Д ○)?

回复本楼

90_

• 0粉丝
  • 5精华
  • 319帖子
随心所欲侃 发表于 5楼
瞎折腾直接换电动的总成往上一兑不就完事了(? ○ Д ○)?
不要回复我帖不然当喷子对待

回复本楼

随心所欲侃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 153帖子
90_ 发表于 6楼
不要回复我帖不然当喷子对待
你是托儿么(??ˇ?ˇ??)

回复本楼

90_

• 0粉丝
  • 5精华
  • 319帖子
随心所欲侃 发表于 7楼
你是托儿么(??ˇ?ˇ??)
你是二货么

回复本楼

随心所欲侃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 153帖子
90_ 发表于 8楼
你是二货么
人之初性本贱←_←

回复本楼

90_

• 0粉丝
  • 5精华
  • 319帖子
随心所欲侃 发表于 9楼
人之初性本贱←_←
跟你这种脑子不正常的说话浪费口舌

回复本楼

版主 木子叶

铃木车主专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
随心所欲侃 发表于 9楼
人之初性本贱←_←
稍安勿燥,你俩同系启悦车主

回复本楼

版主 木子叶

90_ 发表于 10楼
稍安勿燥

回复本楼

随心所欲侃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 153帖子
90_ 发表于 10楼
就不正常了你咬我啊

回复本楼

90_

• 0粉丝
  • 5精华
  • 319帖子
随心所欲侃 发表于 13楼
就不正常了你咬我啊
放心我不会咬狗的

回复本楼

随心所欲侃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 153帖子
90_ 发表于 14楼
放心我不会咬狗的
那是好狗?也不会瞎逼逼

回复本楼

90_

• 0粉丝
  • 5精华
  • 319帖子
随心所欲侃 发表于 15楼
那是好狗?也不会瞎逼逼
狗改不了吃

回复本楼

天然菜心

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
90_ 发表于 4楼
就加两根线
这么简单(●°u°●)??」

回复本楼

小猫猫1990

• 0粉丝
  • 0精华
  • 823帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

小猫猫1990

• 0粉丝
  • 0精华
  • 823帖子
动手能力真的很强,但是实话还是没看太明白

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭