欢乐五台山二日游玩
帖子 54 / 粉丝 0 2018-09-13 10:02
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-07 人均花费:700元
1/ 第一章 开车时间
多年以前的清明,我和堂妹跟团走过一次山西,对于五台山心向往之,却只能匆匆一瞥无暇细品。十多年后依旧心向往之,希望带着父母亲去一趟,于是星期五定行程星期六一大早出门,开启了周末 五台山二日游。在父亲的建议下,我将出发时间从8点提前到了7点,从北京 出发上莲花池路走六环上京昆一路畅通。
涞水西服务区吃了早餐继续向西。所谓秋高气爽就是这样的蓝天吧。
京昆高速的服务区很干净,颠覆了我对高速公路河北段的一贯负面印象。
2/ 第二章 到站开始
经过4个半小时的自驾,我们来到了南门游客中心。虽然说五台山是有东南西北四个门的但是游客中心,购票,进山现在在南门,人车分过,微信购票很是方便。父母自然都享受了60岁以上的免票优惠,直接刷身份证进入景区~
为了体会一下 五台山宁静的夜晚~我预订了五台山台内腹地的锦绣山庄~经过简单的休整~一家人开启了朝圣之旅。
爸妈一路相互搀扶登上了黛螺顶,向远处眺望。我就此发愿~在父母有生之年~尽最大努力陪伴他们去到高山湖泊海洋云端~
此处无需多言~大白塔已经是五台山的地标了。
一路驱车行进~像是一种猎奇或是冒险~往往都是到了道路尽头~也要到脚步所不能及之处~我们在感叹寺庙众多~历史悠久
下午六点半~我们在南门口找到一家餐馆~干净~味道很好~不贵~猛然间抬头一看~七彩祥云散满天际~~无限美好的傍晚!
风铃阁之又见五台山~不想剧透~因为震撼~更因为这是一场净化心灵的演出~或者说是交流更为贴切~与菩萨的~与佛陀的~与自己的~多少年前~你是否也来过?
沿着山间小路向西~有一种故地重游的感觉~遥想十几年前~我是沿着西门的这条老路进台的~现在走这条路的人都很少了~但可以到达西台次高点遥望五台山腹地。
继续向前~误打误撞的走到一座 高台~没想到这里竟是中台大庙~惊喜
为了不走回头路~我决定从北门返回,我相信我站在北面高处~因为可以眺望远处最高那做山的寺庙~那又是哪儿呢?
出了景区北门~本想着一路返京了~没想到惊喜不止一波~ 东台望海寺的牌坊屹立在眼前~文殊菩萨的塑像在阳光中格外安详~原来在刚刚高点看到的寺庙~竟是东台望海寺~东临碣石以观沧海的诗句在脑海中荡漾~此时此刻~此情此景~如此形容~算是贴切。
3/ 第三章 结语了
七彩云霞一路相伴~发愿明年将徒步五台~行程:第一天1-星期六早7点出门,走京昆,一路向西南方,中午12点左右到达景区南门2-午饭休整过后~下午两点开始走黛螺顶,五爷庙,大白塔等景点3-傍晚休整~正餐过后~晚8点看《又见五台山》4-在酒店山庄里可以看到满天星斗第二天1-7点起床准备8点出门往佛母洞,白云寺,镇海寺2-沿着龙泉寺前西门老路一路向西~可以领过西台,中台,到西门口返回3-一路向北~从北台出门~之子型盘山 路很像318国道~可以到北面高点4-12点出北门,到 东台望海寺。5-走一段国道上荣乌高速6-晚6点进京8点到家
评论
全部评论
沙发 樂201518 版主 2018-09-13 10:08:57
您的帖子“欢乐五台山二日游玩”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 mb46740052 2018-09-30 11:39:48

地板 xytflkj 2018-09-30 11:46:16
好美
地下室 mb47499463 2018-09-30 11:46:16
人多吗
6楼 mb47499463 2018-09-30 11:46:33
有时间我也去
7楼 mb47499466 2018-09-30 11:46:54
我很想去
8楼 骑着摩的看日出 2018-09-30 11:49:29
可以一起约
9楼 骑着摩的看日出 2018-09-30 11:49:36
人多热闹
10楼 随便看看866 2018-09-30 12:01:57
没去过呢
11楼 随便看看866 2018-09-30 12:02:03
啦啦啦
12楼 mb47499470 2018-09-30 12:05:16
五台山据说挺大的
13楼 mb47499470 2018-09-30 12:05:52
一路向西,加油
14楼 颜颖 2018-09-30 12:50:08
顶顶顶
15楼 筱蕊妹 2018-09-30 14:29:39
支持,赞
16楼 大师也会撒娇 [楼主] 2018-09-30 16:11:44
15楼 筱蕊妹 2018-09-30 14:29:39
支持,赞
17楼 大师也会撒娇 [楼主] 2018-09-30 16:11:50
14楼 颜颖 2018-09-30 12:50:08
顶顶顶
18楼 大师也会撒娇 [楼主] 2018-09-30 16:11:53
13楼 mb47499470 2018-09-30 12:05:52
一路向西,加油
19楼 大师也会撒娇 [楼主] 2018-09-30 16:11:59
12楼 mb47499470 2018-09-30 12:05:16
五台山据说挺大的