123456 /6页
发帖

查看: 回复:104

与情人浪迹两广的自驾游记(上)

\"收藏此主题\"

Ama

• 0粉丝
  • 7精华
  • 235帖子
来自车友Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

“情人”A6L,1.8, 17年10月结缘,相处快一年了,每天相伴,风雨不改……暑期休假旺季,也跟他出去逍遥几天吧主要地标:肇庆-贺州-阳朔。
8月18日上午和J哥(正牌老公)深圳出发,直接导航七星岩风景区。七星岩以七座石灰岩峰排列如北斗七星而得名,据说是岭南第一奇观。
肇庆有小桂林之称,我估计就是因为这个最佳拍摄点吧很多朋友看见这照片以为我在桂林
特色之一:湖泊
这个石梯很陡,爬一段就气喘吁吁,拿相机的手开始发抖
半山腰远眺,视野开阔
山顶俯瞰,湖水清澈见底,洗眼洗眼呀!
走到这个湖边,J哥突然叫住我”往这个角度多看几眼,西湖也就差不多这样子的”不予评论
这块石头这种重,居然没掉下来,确实奇观。
石刻,是这里的又一大特色。千年诗廊这里比较集中,J哥在这里看了很久……
我感叹“这些树木真是生命力顽强啊,石头缝里求生,还把这些破碎的岩石紧紧的抓住不散落”。J哥却说“正是这些树木的跟,把岩石撑碎的”   额?真相到底是什么?
溶洞是七星岩风景区的另一个特色
这个差不多就是最有感觉的钟乳石了
饱览过贵州溶洞的我们,实话,肇庆这个入不了眼,这个价外门票纯属爱心捐赠了
和J哥一路神侃瞎掰,人迹罕至的湖边绿道留下我们的身影……走完各大小景点,累了,入住酒店。
晚餐选择酒店旁边人气no1的地方,排队排到快饿晕,好在这生烤猪排的美味,冰镇啤酒的畅爽,弥补一切!
19号,岭南四大名山之首的鼎湖山。
宝鼎园的巨鼎
宝鼎园里远眺下面一汪沁人心肺的湖水
去码头坐船前往鼎湖山的最美点
蝴蝶谷
蝴蝶谷
枯叶蝶,伪装高手呀,谁能想到是鲜活的蝴蝶呢
蝴蝶谷里,下起了大雨,森林探险道关闭,瀑布也没看到,小遗憾。
往山下走,路过庆云寺,飞天潭……
飞天潭水,透心凉呀!
下山,送J蒋去高铁站,我前往佛山入住酒店。晚上去顺德参加了一个重要聚会,主食鱼生……
这是本地人给我拌的
这是自己拌的,哈哈哈,一看就是外地人
好吃的一大桌,唯这道菜,色香味俱全,符合我的口味
经过周末两天的游玩,20号在三水修整一天……
跟佛山人士吃三水特色——臭屁醋。味道特别,印象深刻,肉脆汤更好喝。
饭后去旁边的三水森林公园游玩
108米的金装卧佛,眼前一亮,甚是惊喜。
许愿树下,许下一个美好的心愿,望各路神仙明鉴
缘分天注定,知我者当知我心……
五点从三水出发,独自一人前往贺州。路况很好,没有停歇一口气开到贺州,八点半到达酒店,宵夜,睡觉……
酒店早餐不错,品种多,没样都尝了尝,最终吃饱的还是这碗米粉
九点左右到达姑婆山
天气凉爽,空气清新
四方树,寓意男儿志在四方
仙姑瀑布,远远就感觉到水的清凉……舒舒服服的待了半个小时,跟心尖上的人分享行踪
原本计划徒步上山,无奈下了一场大雨,登山道关闭,只好作罢
另一个大景点:仙姑庙
庙里拜拜,求得一签,看得我喜笑颜开
仙姑大草坪
雨后空气更清新,草愈发的绿
八仙足记,这是吕洞宾的
眼前景象,我只有一个感觉:口渴。跑去酒坊,所有酒闻了一遍,……忍住了
情人林,心里拔凉拔凉的,几公里的河边栈道,一个人都没看见
路漫漫其修远兮,吾将独自而前行。
八品猴园,好多好多的野生候,和游客和谐相处,会要吃的,也会很凶悍的保护自己
眼前这幕,让我突然强烈的想自己的猴儿们了。不由得加快脚步,调整计划。将原计划第二天的行程压缩到当天!
离开的理由千万条,留下的理由仅此足矣!
从姑婆山上下来,短程油耗,意义虽不大,但还是很惊喜,对吧
下一站:黄姚古镇

不用在网上购票,广东身份证直接半价优惠,这个优惠政策很特别哦!
龙爪榕,很形象
不做任何广告宣传,能让我举起相机记录下来的,仅仅因为独特而已。
写到此处,提示我最多只能传60张图片这么坑!那我只好加一句:to be continued...

与情人浪迹两广的自驾游记(下)https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17374392.html
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 Ama 于 2018-09-13 13:25:19 最后修改]
[本主题由 审核达人 于 2018-09-16 18:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

Ama

• 0粉丝
  • 7精华
  • 235帖子
lazboy,自己坐

回复本楼

深圳委员长豪华

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 狮子座的alex

您的帖子“与情人浪迹两广的自驾游记(上)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 狮子座的alex

英子的相片是大师级作品。。verygood!

回复本楼

贴地麻鹰

欣赏学习美女摄影师的上优作品

回复本楼

Ama

• 0粉丝
  • 7精华
  • 235帖子
贴地麻鹰 发表于 6楼
欣赏学习美女摄影师的上优作品
多多想你学习!

回复本楼

Ama

• 0粉丝
  • 7精华
  • 235帖子
狮子座的alex 发表于 5楼
英子的相片是大师级作品。。verygood!
谬赞?

回复本楼

Ama

• 0粉丝
  • 7精华
  • 235帖子
Ama 发表于 8楼
谬赞?
表情图怎么显示不出来,奇怪

回复本楼

悠心居士

• 0粉丝
  • 1精华
  • 86帖子
坛主哩,快加精。
文采精练,配图精美,这么优秀的贴子不加精怎么对得住党和人民。

回复本楼

Ama

• 0粉丝
  • 7精华
  • 235帖子
悠心居士 发表于 10楼
坛主哩,快加精。文采精练,配图精美,这么优秀的贴子不加精怎么对得住党和人民。
慧眼如炬!

回复本楼

实习版主 王者归來

• 0粉丝
  • 4精华
  • 475帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
好文,才女

回复本楼

Ama

• 0粉丝
  • 7精华
  • 235帖子
王者归來 发表于 12楼
好文,才女
捧场的都是坛里明星大碗呀,谢谢!哈哈哈

回复本楼

花都强少

不错的游记

回复本楼

花都强少

顶起…

回复本楼

Ama

• 0粉丝
  • 7精华
  • 235帖子
花都强少 发表于 15楼
顶起…

回复本楼

尘埃

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
美!期待下集

回复本楼

长天一摄

车友会签到888天以上 2018世界杯阿根廷队
好地方。

回复本楼

zl2002jl

2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
帖子文采不错,车子也是大家都很喜欢的。楼主辛苦了,再接再厉期待新的精彩帖子

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭