美食论坛 >
【温州长安CS75车友会】板栗的剥壳剥衣妙招

查看: 回复:16

【温州长安CS75车友会】板栗的剥壳剥衣妙招

\"收藏此主题\"

版主 彭总361

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级精华创作者:加速的精华之路 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 2017大吉大利勋章
来自车友Android客户端  
中国有句谚语:“七月杨桃八月楂,十月板栗笑哈哈”。
????板栗,又名栗,素有千果之王的美誉,与桃、杏、李、枣并称“五果”,国外称为健康食品,属健脾补肾、延年益寿的上等果品。
【功能主治】养胃健脾、补肾强筋、活血止血。用于反胃、泄泻、腰脚软弱、吐、衄、便血、金疮、折肿痛、瘰疬、月家病、九子疡、赤白痢等症。
【药用价值】
板栗有健脾胃、益气、补肾、壮腰、强筋、止血和消肿强心的功效,适合于肾虚引起的腰膝酸软、腰腿不利、小便增多以及脾胃虚寒引起的慢性腹泻、外伤后引起的骨折、瘀血肿痛、筋骨疼痛等症。
      大家稍了解了板栗的功效和药用价值后,肯定想吃了,但又怕板栗的壳,衣难剥,其实说真的,板栗壳衣不懂方法,真的是难剥的。但不要急!今天我就教各位车友们剥板栗的一个最简单,最快捷,最方便的方法!
正在上市的新鲜板栗
买点回来吃吧
下面开始介绍剥壳的方法:
用水果刀或剪刀在板栗上划一道,再用刀口刺进和被划开的小口里。
稍用力掰开一小块。
放下刀,用手吧!
现在用手剥开壳。
你看是不是壳肉分离了!
再把剥好的放在盘子里备用!
水烧开,烧沸80度以上。
′水沸后倒入盘盛有栗子的盘中。水淹过板栗为佳。
盖好
泡5分钟左右
再把栗子拿出来,放在手指中捏住,用大拇指和食指搓一下,衣便脱落了,不过小心有点烫哦!也可以用小块毛布用冷水打湿,再把栗子在小毛巾里搓一下。也很好解决的!
再把栗子拿出来。
500g板栗三二分就搞定了。
     OK!板栗简单的剥壳剥衣方法就介绍到这里了!希望能对各位车友有帮助。
[本主题由 恋雪521 于 2018-09-19 22:01:40 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小宋263

回复本楼

王八我爱你啊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 113帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
板栗摘下来的时候是最难的,有刺

回复本楼

恋雪521

您的帖子“【温州长安CS75车友会】板栗的剥壳剥衣妙招”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

恋雪521

来自太平洋汽车 Android客户端  
这招好使,改天试试

回复本楼

百合

2018世界杯阿根廷队
来自车友iPhone客户端  
我一直是用微波炉去栗子衣的,效果不错,你这招看起来更好用,改天试试

回复本楼

老王295

回复本楼

版主 彭总361

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级精华创作者:加速的精华之路 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 2017大吉大利勋章
百合 发表于 6楼
我一直是用微波炉去栗子衣的,效果不错,你这招看起来更好用,改天试试
你好,这个方便真的很好,用微波炉我也用过,个人感觉还是这个方法更好用。不妨试试吧!

回复本楼

版主 彭总361

恋雪521 发表于 5楼
这招好使,改天试试
恋雪521早上好
     想吃栗子时不妨用这个办法试试,其实不用试,百分百好使。

回复本楼

版主 彭总361

恋雪521 发表于 4楼
您的帖子“【温州长安CS75车友会】板栗的剥壳剥衣妙招”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

戴眼镜的汤圆

这个方法很棒啊,谢谢版主分享

回复本楼

版主 彭总361

戴眼镜的汤圆 发表于 11楼
这个方法很棒啊,谢谢版主分享
客气了

回复本楼

超然

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
剥的手痛

回复本楼

小谭799

回复本楼

百合

2018世界杯阿根廷队
来自车友iPhone客户端  
彭总361 发表于 8楼
你好,这个方便真的很好,用微波炉我也用过,个人感觉还是这个方法更好用。不妨试试吧!
谢谢

回复本楼

辰宇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 952帖子

回复本楼

余林162

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
可以

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭