长安CS35论坛 >
【四川长安SUV联盟】陈哥 漫步一步一景的易园

查看: 回复:12

【四川长安SUV联盟】陈哥 漫步一步一景的易园

\"收藏此主题\"

我爱vv旅行

连续几天的阴霾秋雨天气后,蓉城的初秋露出了阳光的笑脸。趁着这秋高气爽的日子我与家人决定驾驶小三去易园走走,提起易园对我们成都人来说一直很神秘,因为它的隔壁就是国宾馆,与国宾馆联通成为政务接待点的地方,也可以叫做国宾馆的后花园吧。一直以来就以为不对外开放,很是神秘,偶然的一次与朋友闲谈,才知道易园是一私家园林,其名源于《易经》,从建园至今主人一直坚持免费对游客开放,对煞费苦心营建的美景从不私密。这里“半村半廓”,有都市“世外桃源”之称。它运用易经阴阳辩证法,崇尚和谐 共赢价值理念的天人合一生态理念,博采众长,吸取北方园林的“大气”,江南园林的“文气”,构成易园园林“天人感应”的“灵气”,别具一格,耐人寻味。
淅淅沥沥的秋雨终于停了,九点向易园出发,小三中控给人时尚大气之感,这么多年了一直很耐看!
这几年来,我觉得CS35起步稳,油耗小,方向盘非常轻巧精确,让我们的安全性也得到了很大的保障
初秋的成都凉风习习,小三宽阔的前视野让我看清前方各种路况与美景。
两个小时的行驶到达易园,小三流线型的小蛮腰很是令人喜欢。
小三与门楼合影留念。镀烙的三格吸气口设计流畅,很有现代感。
小三可以从侧门停进去,很是方便,在我眼里小三颜值最高。
青瓦白墙有着川西风格的门楼,看着就亲切。
 一进门看见的就是水池、奇石,一池碧水在微风中泛着细浪,巨石奇形怪状,不要小看这些奇石,全都来自名山,价值连城哦。
我们顺着园内中间的大道边走边拍,园内古木参天,郁郁葱葱,空气十分的清新。
婉转的长廊掩映在绿树丛中,亭台楼阁,极其优美。
这里一草一木、甚至一块石头,都是有来历的,每走几步都有价值不菲的“藏品”掠过身边,让你惊叹不已!
我们左拐进一清新而幽静的庭院,湖水平静,翠柳依依,真的有一种想变成一棵树,一朵花留在这里。
  这些原生奇石来自全国各地,灵壁石、太湖石、 黄腊石等等都很珍贵。他们的奇形怪状可以发挥你无穷的想象力。
不经意间又进入一庭院,园中有院,院中有庭,是易园的特色也是它的神秘所在。
易园以水为脉,把水面分割若干小块,流水无源而产生的幻觉,绐人深邃藏幽之感。
走过水上廊桥,我们复行数十步,豁然开朗,一大片一大片的荷塘呈现在我们眼前。
这里的荷花美得让人心动,我们第一次看见花瓣是多层的荷花,惊讶地叫出声来。算我们孤陋寡闻吧。
荷塘里还有一艘敞篷木船,与翠绿欲滴的荷塘相映成趣,好一幅江南水乡的画卷。
 易园的景色含蓄婉转绝不让人一览无余,无数的景致总会在前方山环水绕处静候你探询的目光。为此我与家人走岔了无数次
不知不觉两个小时过去了,我们最后来到一开阔地,绿草茵茵,古树葱茏,一眼看过去,满眼都是图画。
 易园,像夹在成都这座现代都市书籍里一帧古意森森的书签。玲珑中有一种旷达,亲切中却透着几分生疏与神秘......
[本主题由 勇气 于 2018-09-18 09:23:11 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

勇气

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【四川长安SUV联盟】陈哥    漫步一步一景的易园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

我爱vv旅行

勇气 发表于 2楼
您的帖子“【四川长安SUV联盟】陈哥    漫步一步一景的易园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

辉哥

车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
易园,像夹在成都这座现代都市书籍里一帧古意森森的书签。玲珑中有一种旷达,亲切中却透着几分生疏和神秘

回复本楼

我爱vv旅行

辉哥 发表于 4楼
易园,像夹在成都这座现代都市书籍里一帧古意森森的书签。玲珑中有一种旷达,亲切中却透着几分生疏和神秘
谢谢

回复本楼

葫芦O娃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 128帖子
美丽的好地方

回复本楼

葫芦O娃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 128帖子
支持

回复本楼

我爱vv旅行

葫芦O娃 发表于 7楼
支持
谢谢

回复本楼

我爱vv旅行

葫芦O娃 发表于 6楼
美丽的好地方
谢谢支持

回复本楼

听琴不语

• 0粉丝
  • 0精华
  • 66帖子
漂亮的地方

回复本楼

听琴不语

• 0粉丝
  • 0精华
  • 66帖子
支持

回复本楼

我爱vv旅行

听琴不语 发表于 10楼
漂亮的地方
是的

回复本楼

我爱vv旅行

听琴不语 发表于 11楼
支持
谢谢

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭