悠悠东山,灯火通明!
国内 / 带娃出行 / 徒步     
帖子 4971 / 粉丝 0 2018-09-18 16:09
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-07-28 人均花费:50元
1/ 古色古香,绿树漫山!
       零陵古城之东山景区,一片仿古建筑群,我来啦!!!       东山,又名高山,是零陵古城制高点,其名始于唐代。唐代文学家、政治家、思想家,柳宗元谪居永州期间,曾居山上法华寺,留下大量名篇佳作。南宋宰相、抗金名将、理学家,张浚及南宋诗人、政治家,杨万里经常到东山上游历,东山是他们谈论时事、砥励意志的地方。书法草圣,怀素幼年出家时在东山筑绿天庵修行。东山现存文庙、武庙、法华寺等古迹,极具地方建筑特色。包括山门、钟鼓楼、仪门、照壁、戏台、盥洗所、省牲所、献殿、大雄宝殿及抱厦、五龙坍墀、东西厢房等建筑群,恢复了明代武庙的旧有规模,古色古香、绿树漫山、灯光绚丽、环境优美。      躲开烈日,迎着晚风出来走走,来观摩学习,体验中国传统建筑之美。

迎着晚霞,小狼的中国红似乎披上了一件紫色嫁衣,期发着别样的魅力。
风风雨雨,感谢红太狼一千多个日夜的默默陪伴!

立于山腰,仰视群楼,威武精致……

错落有秩,层层叠韵……

此处,小小城楼的感觉。
绝对的对称应用,庄严威武!

若隐若现的红墙建筑群,在这现代化的城市之中,别有一番风采和一抹脱尘。

檐上随处可见的壁画,诉说着中华文化的源远流长。
红白墙,黑色屋檐,错落的层次,绿绿的斗拱,诉说着多彩的世界。

无论走到哪处,随意都是景观。
看看,壁画上诉说着历史呢:桃园三结义。
古人一直尊崇着忠考礼义仁,到如今还剩下几分呢?

天色渐暗,景观亮化照明已开启,点点黄星点缀着崭新的红墙,少了点历史的印记。

准备开始步行石阶,往下挪步,慢慢欣赏咯。
长廊、古树、红墙与黑瓦,远处一抹灰蓝的天空,好惬意!

2/ 牌楼高耸,灯光绚丽!

下到景区已是傍晚,到对面高楼来远眺,用完餐晚上继续欣赏。

全景走一个……
初具规模哈!

明月高空挂,东山分外明。

夜色如此之美,这个夏天心清凉……

景区大牌楼,大气雄壮。

从牌坊处往老街看,风景独好啊!

小朋友很容易满足啊,台阶走累了,一个气球解决问题,呵呵。
带着小朋友出来畅享晚风的还是不少的,炎炎夏日待在房内确实闷热咯。

与白天风景相比,晚上多了份惬意,似乎让人忘却了高温,心情清爽。

龙的传人,传统建筑越来越多的出现龙的身影。中华民族的图腾兽啊,威武霸气!!!

红白墙,黑色屋檐,错落的层次,绿绿的斗拱,简洁的线条灯光亮化,诉说着多彩的世界。

步行道上远望,武庙灯火通明,如关公般耀眼。

小小气球,如同画下一抹彩虹……

月亮悬空,照耀着祖国大地,民生建设越来越好,人们的夜生活也丰富了咯。

绿树,红墙,黑瓦,好爽心的建筑群……

屋檐之下由木快纵横穿插,层层叠叠组合成的构件叫做斗拱。这是以中国为代表的东方建筑所特有的构件。

欣赏中国古建筑,就好比翻开一部沉甸甸的史书,以砖,瓦,石为辅发展起来的。

从建筑外观上看,每个建筑都有上,中,下三部分组成。上为屋顶,下为基座,中间为柱子,门窗和墙面。

有种深宫幽院之感,害羞去敲门还是不想踏进院内呢?

有种深宫幽院之感,害羞去敲门还是不想踏进院内呢?

些时有套古装,多好!

红墙黑檐,永远是中国传统建筑的传承,分外别致。

是不是有种天宫的感觉,感叹祖国大美山河啊!

评论
全部评论
沙发 1863903 实习版主 2018-09-19 16:36:16
您的帖子“悠悠东山,灯火通明!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 陈婷婷_情绪控 2018-09-20 15:46:41
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
地板 安迪 [楼主] 2018-09-20 16:08:53
向各位大神学习,争取带更多的好贴给车友们
3楼 陈婷婷_情绪控 2018-09-20 15:46:41
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
地下室 vizulla 2018-09-25 17:59:31
谢谢楼主的分享,帖子内容非常精彩
6楼 vizulla 2018-09-25 18:00:01
古色古香的东山希望有机会一睹他的面容
7楼 安迪 [楼主] 2018-09-25 18:17:51
风景不错,只是图片质量有待提高。我继续加油
5楼 vizulla 2018-09-25 17:59:31
谢谢楼主的分享,帖子内容非常精彩
8楼 安迪 [楼主] 2018-09-25 18:18:56
大美东山欢迎您。
中秋节也搞了活动,只是我不太喜欢数人头,所以很多精彩照片就无缘了。
6楼 vizulla 2018-09-25 18:00:01
古色古香的东山希望有机会一睹他的面容
9楼 隔夜的开水 2018-10-20 21:17:48
楼主照片拍的不错!攒一个。
10楼 微信mseweb 2018-10-21 00:08:28
有妹纸
11楼 安迪 [楼主] 2018-10-21 08:50:55
是风景好
9楼 隔夜的开水 2018-10-20 21:17:48
楼主照片拍的不错!攒一个。
12楼 安迪 [楼主] 2018-10-21 08:51:16
风景不比妹纸
10楼 微信mseweb 2018-10-21 00:08:28
有妹纸