第一福地,第八洞天。句容茅山一日游!
国内 / 带娃出行 / 自驾游     
帖子 17 / 粉丝 0 2018-09-20 14:50
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-05 人均花费:60元
自上个月我喜提远景SUV,迫不及待地带着儿子来了一次简单的自驾游之后,老婆老是吵着要我带她也来一次自驾游,商量后,我们决定带着儿子到老婆的老家句容去来一次自驾游。一是句容是我老婆的老家。二是句容离镇江不远,开车一小时足够。随便是走省道还是告诉都是一样的方便,高速费也很少,5元足以。三是因为茅山是道教的发源地,老子讲经的地方,向来香火旺盛!据说算命特灵!四是因为在茅山脚下有一座新四军纪念馆,据说只要在山下燃放鞭炮,就会在山谷中回荡军号声!
    总之,想去哪里,那个地方的一切都对我充满着吸引力!
    走吧,和我一起走进茅山看看吧!

早上出发,昨夜刚刚下了雨,也许应了那句话,贵人出门雨水多!远景SUV的视线真是不错,坐在车里直接看到了轿车的车顶,高人一等的感觉有没有?

这就是新四军纪念馆外景,刚刚有游客在这里放鞭炮了,嘹亮的军号声真在山间回荡,也许真是新四军的精神依旧留在这里,听到炮声,想起军号,全军集合,准备与敌人血战!
英雄的革命烈士们永垂不朽!

沿着古老的山间小道,我们漫步在茅山的群山中,本来我们可以做游览车的,可老婆非要让我锻炼锻炼,没办法,走吧

看到没,世界最大的老子塑像!

给李耳老先生来张特写!但是,这台阶,坚持住!

瞻仰完老子塑像,爬到茅山山顶,一览众山小的感觉有没有?下山的时候,腿都打晃了!

许愿,必须的啊,朋友们,告诉你们一个事,本地人都说,茅山的菩萨保远不保近,怎么样,来上柱香!茅山人民欢迎你!

参观完福地,接下来带大家体验一下茅山的洞天,千百万年形成的溶洞,大自然鬼斧神工!

现代的冰雕,与古老的溶洞相得益彰。

一天下来,我是累的不行,老婆和儿子兴致很高,临近傍晚,还出太阳了,晴空万里,我得找个地方歇会了!

游玩一天,两腿发抖,我还是要加强锻炼哦!!!各位,来茅山玩玩吧,文化养身,一举多得!
评论
全部评论
沙发 王家大公子 版主 2018-09-20 14:52:06
您的帖子“第一福地,第八洞天。句容茅山一日游!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 mb47369692 [楼主] 2018-09-20 15:52:57
多谢版主鼓励
2楼 王家大公子 版主 2018-09-20 14:52:06
您的帖子“第一福地,第八洞天。句容茅山一日游!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 西北狼 2022-09-29 16:13:12
那个地方的一切都对我充满着吸引力!
发帖