途胜/全新途胜论坛 >
全新途胜跑川藏青藏用车感受。

查看: 回复:17

全新途胜跑川藏青藏用车感受。

\"收藏此主题\"

mb47360047

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
18年6月30日从沈阳出发经过河北四川,从川藏公路到拉萨,拉萨走青藏公路到青海。经过了甘肃宁夏银川内蒙等九省一市回到沈阳,全程12300公里,我亲身感受全新途胜跑川藏公路一点问题没有,发动机强劲上坡下坡等不同的路况变速箱响应积极,在川藏公路和青藏公路发动机蚝油为六个五,在平原高速平均七个油,全新途胜在川藏与青藏公路上。发动机在4500转速左右的时候动力真是特别强劲。发动机动静特别好听,水温不高,一切正常,在川藏公路上,大坡的时候,保证不输3.0发动机车辆。12000公里的行程,半路换一次机油回到沈阳服务站换机油检查车辆等没有一点问题。美中不足就是跑山路不平的时候减震太硬其他方面,比如空座椅等,都挺可心,但是我觉得全新途胜越野不行,心里真是没底,方向盘挺准确,刹车灵敏。我是30多年的驾龄老司机,对车辆是很有判断力。这次川藏青藏12000公里,我和老伴儿俩人一车我一人开车21天。今年63岁,下面上照片,大部分都在车里拍照。
四川境内川藏318。折多山的公路确实是九曲18弯。拐一个弯又一个弯,难怪当地人有句话叫,吓死人的二郎山,翻死人的折多山。
卡子拉山位于四川省境内,海拔4718米,因海拔较高树木更加稀少,在这里看山,有一种走在天路的感觉。
前方山体滑坡。
东达山,生命禁区,一年四季都有雪,东达山垭口的气温竟然降到0度以下,显得特别荒凉,
东达山脚下便是左贡县城30多公里的,下坡禁言属于危险重重,一路峰回路转,植被丰富,显得更加漂亮,绚丽多彩,风光无限。
老伴身体不好,能在川藏线上5000多米海拔与我合影,心情特别激动。
多么吉祥的数字。
业拉山海拔4618米,路旁建立的蓝牌子上写的。不怕艰难阻险,不怕流血牺牲,保通川藏天堑,锻造交通铁军,武警交通第四支队官兵常年养护着318国道公路。
业拉山99道拐弯,川藏线上最险的路段之一。盘旋曲折的公路又急又陡几乎没有尽头,开车一定格外小心,千万不能大意,否则后果不堪设想。
梦想的布达拉宫,我们到了,布达拉宫在西藏拉萨的西北玛布日山上,是最著名的宫堡式建筑是西藏的古建筑,藏族古建筑的精华。
唐古拉山山口道路特别不好。
唐古拉山六月的雪特别大,堵车大堵车,5小时。
可可西里无人区。
昆仑山口下坡路上特别湿滑。
青藏线上格尔木去西宁的路上。
早起呼和浩特出发,16小时跑完1200公里回到了辽宁沈阳。我们这一趟自驾游旅行。有过艰难,有过风险,观赏到了,我国最美丽的川藏公路风景线。体验到了,我国海拔最高最长的青藏公路,一路上看到了很多迷人的风景,让你一生难忘的美丽,每天都能看到截然不同的景象,能在这里看到美景多停留一分钟就是一份享受,多一份自在。走川藏线几乎是从现代走向原始,一生必去向往的地方。
谢谢大家的关注,再见。
[本主题由 mb47360047 于 2018-10-29 20:12:15 最后修改]
[本主题由 三朵 于 2018-09-22 08:30:58 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 三朵

• 0粉丝
  • 8精华
  • 423帖子
您的帖子“全新途胜跑川藏青藏用车感受。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 三朵

• 0粉丝
  • 8精华
  • 423帖子
谢谢分享,我也非常向往318的自驾游

回复本楼

又被人秀了

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
谢谢分享!一直想自驾去西藏,可是我的途胜是两驱版本的不知道能不能走那种路况

回复本楼

mb47360047

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
又被人秀了 发表于 4楼
谢谢分享!一直想自驾去西藏,可是我的途胜是两驱版本的不知道能不能走那种路况
 现在路很好,走没问题。

回复本楼

mb47360047

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
走正常公路不去越野没有问题。

回复本楼

至爱吾伟

• 0粉丝
  • 0精华
  • 561帖子
谢谢  楼主的分享  让我对途胜更加有信心了。

回复本楼

又被人秀了

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
mb47360047 发表于 5楼
 现在路很好,走没问题。
好的好的,谢谢

回复本楼

至爱吾伟

• 0粉丝
  • 0精华
  • 561帖子

回复本楼

至爱吾伟

• 0粉丝
  • 0精华
  • 561帖子
途胜真的很给力啊!

回复本楼

大K

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
这一趟大概花销多少啊,我也想和我朋友一起去跑一趟

回复本楼

不系舟

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
4500的转速我好像没有开到过

回复本楼

看看动动

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
轻松征服川藏318公路,途胜的动力和越野性能还是非常突出的。看来出门在外就要选途胜这种皮实又放心的座驾才行。

回复本楼

乐夫小肥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
现在的路况很好,途胜L完全没问题

回复本楼

乐夫小肥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子
之前朋友骑车从云南走滇藏线,后来又反骑新藏线,风景特别好,后来回来后,我们商量下次一定要自驾去一趟,和途胜L一起

回复本楼

不爱香菜的绿摩托

• 0粉丝
  • 0精华
  • 40帖子
看看动动 发表于 13楼
轻松征服川藏318公路,途胜的动力和越野性能还是非常突出的。看来出门在外就要选途胜这种皮实又放心的座驾才行。

回复本楼

不爱香菜的绿摩托

• 0粉丝
  • 0精华
  • 40帖子
乐夫小肥 发表于 15楼
之前朋友骑车从云南走滇藏线,后来又反骑新藏线,风景特别好,后来回来后,我们商量下次一定要自驾去一趟,和途胜L一起

回复本楼

不爱香菜的绿摩托

• 0粉丝
  • 0精华
  • 40帖子
全新途胜非常可

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭