【广坛共渡佳节】网红之地 醉美山城—重庆之旅
佳弟 版主
帖子 46846 / 粉丝 0 2018-09-21 17:56
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-08-19
        重庆,简称巴和渝,别称山城、渝都、桥都,雾都……还有就是某音上的网红之城。位于中国内地西南部、长江上游地区,地貌以丘陵、山地为主,坡地面积较大,故形成了美丽山城。还没去之前就听好多朋友说去到重庆,你永远都搞不清你站的位置是在几楼身临其处后发现真的是很有道理的
        没去过重庆前在我的印象中重庆就是咱们中国历史性重大的革命根据地之一,虽然我读的书少对历史认知也不多,但是几大因素还是略知一二的没办法,小的时候没开发好脑子不够用,只能抓重点。
      去到重庆你会发现跟在电视上、手机上看的感觉是完全不一样,它的地貌、建筑、交通以及浓厚的文化气息等等都会给人留下深刻的印象。
1/ 出发篇

出发前收拾好行李装备,一个大老爷们单枪扑往行李没多少,带上两三套换洗的衣服,一个背包搞定。

飞机提前一晚充好电准备去拍摄美丽的山城
然后……………
到了机场居然忘记拿了还有脚架、广角、以及我那清爽的凉鞋全部静静的躺在后排

由于订的是7:40的航班,19号早上五点就起来,想着上天台拍一下日出再出发的,谁知道老天跟我开起了玩笑,6点了天还是灰蒙蒙的。以至于我等到去机场差点赶不上飞机

中途又耽误了一点时间,到了机场发现已经将近七点了,把车停进P3室内停车场。一停好车抓起前排的背包就跑,后排的行李全部忘拿当时自己都不记得有没有锁车……还好后面翻手机惊喜发现居然当时还懂得拍下了车位的照片,要不然回程找车又要找死人了…………

P3走出来就是T1航站楼,就算下雨天也不怕,非常方便。只可惜去到T1服务台一问告知这航班得去T2航站楼办理登机这下时间更紧张了,出来过到坐上T1—T2免费摆渡车。还好很多人一下就满载出发

紧赶慢赶终于还是赶上了

此时时间为上午7点半,在飞机上看日出也是不错的选择

晴空万里,佳哥交代要拍几张云朵的照片以及飞机在天上飞的视频给他看,搞得我一路抱着相机。

2/ 落地重庆,开始网红山城之旅

到达重庆,此时行者兄已开着他的座驾前来机场等待。然后变开始了一天一样一夜的导游、接待、接送工作,真是辛苦了!感谢行者兄,下次来广东我必以身相许哦不,是热情接待

3/ 网红之地—李子坝 轻轨站

一下飞机迫不及待来到李子坝轻轨站

重庆很热,比广东还热,但是还是有很多游客跟我一样站在路边任由太阳暴晒静静地等待着轻轨来穿墙而过,为的就是那种感觉以及快门的声音。

来了来了,此时身边充满了快门声以及欢呼声

真正来到现场感受觉得好像也没有那么震撼了,纯粹就是网红地打卡

4/ 抗战遗址公园—国民党政府军政部旧址观摩

因为轻轨站那边不方便停车,行者兄把车开到100米外的抗战遗址公园—原国民党政府军政部旧址停车场等我,拍完后便急忙赶过来与他会合,顺便逛逛看一看。

这一次的旅途多得行者兄接待,老哥放弃了周末陪伴家人的时光带着我跑了几个景点。连吃饭都是急急忙忙的。真是辛苦了!

国民党政府军政部旧址观摩,重庆不愧是有名的革命地,各种国共两军的办公遗址多不胜数

很有艺术气息的外墙装饰,刚开始我还以为是生蚝壳

交通银行建筑群遗址

听闻行者兄介绍这里曾经是中国抗战时期的军政部门所在地

随着时间的推移以及文化历史的演变,这里大部分都演变形成了一些相对应的协会会所。

经过不知多少岁月洗涮的楼梯

5/ 红岩村革命根据地遗址

观摩完抗战遗址公园后我们来到红岩村革命根据地遗址参观,这里是革命时期重庆地区八路军重要的办事处。

参观的人很多

饶国模故居,由于是历史文物,房间内部都有标记“禁止拍照”所以只拍了外面的。至于里面一些历史性文物还得等大家自行前往观摩。

八路军办事处旧址大楼

一座座高山上拔地而起的高楼,形成了一楼更有一楼高的现象。

从红岩村出来肚子开始反抗了,考虑到下午还有很多景点,行程很紧。于是我们来到了重庆天地
对面简单的解决午餐

来到重庆肯定要试一下重庆小面了,可惜都很辣老板怕我吃不来,只好点了份清汤“抄手”就是我们广东这边的云吞,不过味道完全不一样,很好吃。

6/ 网红之地—洪崖洞打卡

午饭后来到洪崖洞溜达溜达

临山而建的吊脚楼,层次分明加上独特的设计风格形成了一道靓丽的风景线。

颇为壮观

洪崖洞即是景区又是具有时代特色的商业街

一楼是古玩层

洪崖洞标志性建筑,游玩的人非常多,我在这蹲了好久都等不到一刻是没人的,大大的太阳就这样晒着

赶紧跑到瀑布下方清凉一下

扶梯上结着各种许愿牌,形成了另一番景象。

爬到上方发现我所在的位置又变一楼了继续往上爬

这个如果我没猜错的话应该是排水口了

可以看得出来这有多少层么我是分不清了

走进洪崖洞商业街逛逛,听说有很多网红妹子的,可我愣是没遇见到。看来美丽的邂逅梦只能就这样破灭了

来到一家酒坊,店主是位漂亮的妹子,可惜我不喜欢喝酒就没法进去搭讪了!

来到第N楼发现有个露天平台

这墙非常具有文化艺术性

遥望对面的金融区,各种商业大楼林立,与之形成了鲜明的对比,可惜航拍忘记带了!……

这时候看一下下方,仿佛我又回到了二楼

好吧,继续往上爬

旅游城市就是不一样,随处可见各种具有特色装修风格的店铺、餐馆

走廊扶手也是很有特色

好不容易爬到洪崖洞的顶层,然而此时我发现我在的位置是属于一楼了我记得可是爬了有十多楼的上来发现解放碑就在附近,导航走路10分钟,好吧,走起

路过一栋骑楼建筑,应该也是有文化历史的大楼吧,要不然在这种地段估计早就被开发了

来到解放碑打卡,然而又是没看到有网红妹子然后我只好默默离开了。

7/ 罗汉寺观摩
停行者兄说附近的罗汉寺采光不错,而且建筑也很有新重庆建筑风格,于是乎决定前往观摩

坐上车抬头几栋大楼中间穿插一条天桥,这粗略一数也有三、四十层楼高吧,真的是天桥了

来到罗汉寺

考虑到是佛门重地,就简单拍了几张。

来的不是时候,当天关线照射拍不了光晕的效果

8/ 体验长江索道缆车
来到重庆肯定要体验一下长江索道缆车啦,只可惜我来的太是时候了,又是暑假又是周日,结果就是硬生生拍了两个多小时的队才轮到我一来到发现可以公众号预约,但是要提前两小时,想着来都来了,就直接排队算了,没想到居然排了两个多小时站到腿都麻了最主要的是坐上缆车才五分钟左右就到对岸了

一上缆车都顾不上看风景了,赶紧抓拍了几张

真的是排队两小时,坐车5分钟,还没拍过瘾就已经到对岸了。还好保安叔叔答应让我站在旁边拍一下对岸来的缆车

走到下面来一张打个卡留个纪念,别问我人物是谁,我也不知道,只知道我蹲在哪最少等了五分钟她们都还没拍好刚好缆车来了,只好拍一张了事。

9/ 老城门游览
经过两个多小时排队此时双腿已经是别人的了………。这时行者兄说天色还早,还可以带我去多一个景点—老城门那边逛一圈。

山城果然名不虚传,这么长这么陡的坡在老城区随处可见。

路过一防空洞,下去悄悄

里面配套措施还不错,有凳子、电视、风扇、报纸等提供给人纳凉避暑。

来到东水门老街,往上爬就是老城门了

老城门还算保留的比较完好

城墙应该是翻修改造过的了

下面是东水门老街,也是吊角楼建筑,不过都已经大门经闭,形成了一处真正的景区。

晚上行者兄带来到当地一家很旺的餐厅品尝特色美食。当然,来到重庆肯定要喝上一两瓶啤酒了,因为实在是太热了

腊猪蹄焖芋头

莲藕花生炖汤,这莲藕非常粉非常好吃

来之前穿越老哥就一直强调要品尝江湖菜,可是都是辣的,不过最后还是点了一道鱼,行者兄怕我吃不了辣,一而再再而三的交代服务员少辣少辣上来后发现还是………不过也好,吃一口一杯啤酒就下去了本来是喝不了酒的,这会感觉啤酒还真好喝

一下一人两瓶就解决了,不过真别说,这酒比广东的好喝多了.

吃完晚饭已经是晚上八点多了,出发,坐轻轨去大剧院拍洪崖洞夜景。顺便体验一下重庆的轻轨

来到大剧院站走出来在桥这边拍洪崖洞的夜景非常好,可惜没有带脚架,只能将就着靠在围栏拍了。

完!感谢大家观赏,重庆是一个值得去的城市,有机会我要带上我的家人一同前往。
评论
全部评论
沙发 佳弟 [楼主] 版主 2018-09-21 17:57:51
沙发
板凳 刘木头2013, 2018-09-21 18:00:17
漂亮,精彩,支持好了,现在摆摊卖凉糕了
地板 刘木头2013, 2018-09-21 18:01:38
记住喔!车友八折呢!另外欢迎车友去四川论坛喔!那里有块烂木头
地下室 happyhong2015 2018-09-21 18:05:54
好文章必须支持,写得非常好
6楼 广州祺友会高佬 2018-09-21 18:18:44
差评
7楼 笑舞狂歌 版主 2018-09-21 18:29:14
您的帖子“【广坛共渡佳节】网红之地 醉美山城—重庆之旅”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 笑舞狂歌 版主 2018-09-21 18:30:23
重庆,一个值得再去的地方。
9楼 佳弟 [楼主] 版主 2018-09-21 22:05:37
多谢木头版主
3楼 刘木头2013, 2018-09-21 18:00:17
漂亮,精彩,支持好了,现在摆摊卖凉糕了
10楼 佳弟 [楼主] 版主 2018-09-21 22:05:48
多谢洪哥
5楼 happyhong2015 2018-09-21 18:05:54
好文章必须支持,写得非常好
11楼 佳弟 [楼主] 版主 2018-09-21 22:05:53
为啥
6楼 广州祺友会高佬 2018-09-21 18:18:44
差评
12楼 涛声涛声 2018-09-22 08:19:52
支持一个!谢谢分享!山城重庆确实是个旅游的好地方!值得一去,在加上当地的各色美食!
13楼 kim 2018-09-22 13:52:04
厉害了我的哥精彩
14楼 抹淡淡鍀丶微笑 2018-09-30 18:12:10
支持精彩作业帖的分享,手动点赞
15楼 抹淡淡鍀丶微笑 2018-09-30 18:12:41
版主你就好啦,可以去重庆,羡慕呀
16楼 抹淡淡鍀丶微笑 2018-09-30 18:13:01
说到重庆,我就特别特别想吃火锅呢
17楼 双手维纳斯 2018-09-30 21:09:20
66666又去重庆耍了啊.
18楼 老舍陶 2018-10-04 18:13:46
恭喜新版上精选
19楼 老舍陶 2018-10-04 18:16:11
重庆好游