四川论坛 >
迎中秋,亲手制作冰皮月饼。

查看: 回复:11

迎中秋,亲手制作冰皮月饼。

\"收藏此主题\"

你还怕大雨吗

• 0粉丝
  • 5精华
  • 26帖子
你问我爱你有多深
我爱你有几分
我的情不移
我的爱不变
月饼代表我的心

?嘿嘿,瞎改编了一下。
终于有了三天假期,
回到自己家得好好嘚瑟嘚瑟,
带着小侄子去DIY了月饼,
总计花费100元。
————————————————————————————
时间由不得人,
眨眼之间一年已过一大半,
又到一年月圆时了。
中秋,是我们的传统佳节,
在很多人心中它是仅次于春节的存在。

从前车马不便,
文人雅士便“举杯邀明月”,
借着明月来寄托自己对家人的思念。
但现代交通便利,
很多在外漂泊的游子在这一天也会抽出时间,
回到家里和自己的家人团聚。

每逢中秋,
除了明月,还有一个主角,
那就是月饼。
皓月当空,思意正浓,
吃块月饼,以表祝福。
月饼不仅仅是一种食物,
更是节日传达爱意的载体,象征着一家团圆,
共享天伦之乐的美好时光,寄托着家人、朋友之间浓厚情谊。

现在的月饼五花八门,种类、口味繁多,
但相比市面上包装精美的月饼,
我最喜欢的还是小时候外婆手作的月饼。
虽然造型简单,甚至算不上好看,
但每一块月饼都倾注了家人的温情,
每一口吃下去,都是阖家团圆的甜蜜。

今年中秋,
我便想着带着小侄子一起去亲手制作月饼,
送给家里人品尝,
也算是给他的“开学第一课”。
准备好的材料,和包装
老师做好的样品。
花、好、月、圆
当时还有小朋友正在制作月饼,先观看学习学习。
但是已经跃跃欲试,激动的不要不要的。
老师演示如何制作
开始动手!
先将馅包进皮里,揉成丸子状。
圆圆的。
然后将制作好的月饼“丸子”放进模具。
挤压,
一个漂亮的月饼就成型了。
继续制作。
制作好了四个不同造型的月饼。
包装好。
咔嚓,拍照
给家人的当然要用心包装。
古人自有千里送鹅毛礼轻人意重,礼的价值并不是在于花了多少钱,而是在于花了多少心思。
一份简单的月饼,远远比购买来的更有意义。
[本主题由 蓝景天 于 2018-09-22 18:08:45 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

刘木头2013,

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
来自太平洋汽车 Android客户端  
不错不错,支持手工制作月饼感谢分享

回复本楼

蓝景天

2018世界杯德国队
您的帖子“迎中秋,亲手制作冰皮月饼。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

刘木头2013,

月饼做得太漂亮了我都忍不住想吃了可惜隔着屏幕咬不动

回复本楼

蓝景天

2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
自己动手更快乐!

回复本楼

刘木头2013,

喜欢吃的月饼

回复本楼

版主 彭总361

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级精华创作者:加速的精华之路 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 2017大吉大利勋章
来自车友Android客户端  
你好!这么好的帖子一键复制到美食论坛来,让我们美食论坛的各位车友也欣赏一下哦!

回复本楼

你还怕大雨吗

• 0粉丝
  • 5精华
  • 26帖子
刘木头2013, 发表于 6楼
喜欢吃的月饼
好吃!

回复本楼

你还怕大雨吗

• 0粉丝
  • 5精华
  • 26帖子
刘木头2013, 发表于 4楼
月饼做得太漂亮了我都忍不住想吃了可惜隔着屏幕咬不动
请你吃!

回复本楼

你还怕大雨吗

• 0粉丝
  • 5精华
  • 26帖子
蓝景天 发表于 5楼
自己动手更快乐!
确实~

回复本楼

刘木头2013,

你还怕大雨吗 发表于 9楼
请你吃!
谢谢!

回复本楼

刘木头2013,

木头祝怕还是不怕大雨的车友中秋节快乐!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭