长安CS75/CS75新能源 >
【辽宁长安车友俱乐部675】解放双手--升级脚踢电动尾门
12 /2页
发帖

查看: 回复:25

【辽宁长安车友俱乐部675】解放双手--升级脚踢电动尾门

\"收藏此主题\"

暗月天琊

小七入手已经两年了,我是16款自动精英,当初主要看好这车的空间,在当时也看了许多车型,只有小七后备箱空间满足我的需求,而且动力很不错,这两年来也没少折腾,给小七换大灯换导航,也满足了个人需求,就差个电动尾门了,最近看车友也有装这个电动尾门,果断也要装个,因为平时使用后备箱空间很频繁,小七的后备箱门还是挺沉的,所以加装电动尾门的确给生活中也带来了方便,电动尾门的加装让小七的档次也提升了不少,这次加装的电动尾门有四种解锁方式,真的是想的很周到,第一就是主驾驶下方加装了个按钮,第二是后备箱加装按钮,第三是钥匙长按两秒就会解锁,第四就比较高大上了脚踢式,也是非常帅气的一种解锁,经过反复实验脚踢感觉很灵敏,双手捧着物品的时候,只要踢一脚尾门会发出滴滴提醒的声音自动开门,还有就是电动尾门锁车状态下,检测到钥匙后脚踢能开门,却不能关门,需要手按按钮关门,防止误操作忘记关门,没挂P档,驾驶位按钮无法开关尾门,防止行驶过程中误操作,考虑的很周到安全性很强,真的很赞,这几天试用下真的很方便,以后装东西再也不用把东西放地上在开门了。
期待已久的电动尾门开箱了
这就是电动尾门的液压杆,比普通的粗很多
师傅也很专业据说安装了不少,我也放心了,接线中
这线好长,加装电尾也是个大工程
这应该是电吸锁
尾门的控制盒
后备箱按钮开关
脚踢感应器
准备好工具开始安装了
两边的储物盒都要拆掉
驾驶下面保鲜盒取电
前门的接线看似很复杂
驾驶门栏全拆掉走线
线路还真是多,接完线包扎一下
布线后在这里加装个开关按钮
尾部门栏摘掉
小七被拆的好惨
拆尾门的护板
小七的原车液压杆,跟电尾的一比好细
拆护板还真是费了点时间
护板全部拆掉
几乎所以尾部的护板都要拆掉
一会加装电吸锁
护板几乎全拆完毕
开始安装电尾杆还是比较快的
比原车的粗好多,看着很酷
被拆掉的原车液压杆
剩下最繁琐的一道过程了,尾门布线比较复杂
开始走线
看这些线,这是小七被拆的最惨的一次
电机总成,电尾的核心
上面这个穿线比较费劲
线路需要穿过上面的胶皮管,走原车路线
终于穿过来了
师傅很细心给线路包扎一下
安装好的电机
准备安装控制器
控制器安装在尾门的最下面
最后加装脚踢感应器
基本上完成,实验下电尾
跟想象中一样,而却声音很小,开门时会有滴滴两秒的缓冲时间,非常安全
这个电尾杆看着很有力道
给尾门安装下降按钮需要额外开个孔
打孔后的样子
盖上护板,尾门按钮接线
安装好的下降按钮,看着不错呀
最后被护板装上,大功告成了
出门给小七拍个照,小七的前脸颜值也是很高的,帅气的日行灯,大气的前脸。
电动尾门顺利安装成功,电尾加装用了一个半小时,还是比较快的,线路太多比较繁琐,经过这几天实验效果很棒,尾门带学习记忆高度功能,可以调到想要的高度,脚踢感应很灵敏,尾门在开关门时电机运转的时间很不错静音效果很不错,没想象中那么大噪音,这几天一直再用效果很棒,感觉电动尾门的确是个很实用的装备,装卸东西再也不用抬这厚重的尾门了,只需要一脚踢搞定,在生活中的确方便了不少。
[本主题由 暗月天琊 于 2018-09-25 19:00:46 最后修改]
[本主题由 0329柠檬 于 2018-09-25 19:47:19 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

民间糖画

来自车友Android客户端  
非常好顶一个

回复本楼

版主 0329柠檬

您的帖子“【辽宁长安车友俱乐部675】解放双手--升级脚踢电动尾门”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
好帖顶一个!支持车友分享。

回复本楼

暗月天琊

来自太平洋汽车 Android客户端  
103☆胜哥☆ 发表于 4楼
好帖顶一个!支持车友分享。
谢谢车友来支持

回复本楼

062嘉定★老黄牛

车友会签到666天以上
赞一个

回复本楼

版主 老李001

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不错

回复本楼

小柳288

这个电动网门装上去之后确实很方便,不用动手,然后拿东西很方便,我也想过去改装一个

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
暗月天琊 发表于 5楼
谢谢车友来支持
车友客气了,感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!再来顶一个!!

回复本楼

小梅子7799

• 0粉丝
  • 0精华
  • 917帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

小梅子7799

• 0粉丝
  • 0精华
  • 917帖子
改装的过程真的是记录的非常详细

回复本楼

实习版主 萍萍萍水相逢

超级棒,很好的分享作业,学习了,楼主把小七照的很漂亮呢

回复本楼

瑶蛋要做开心果

• 0粉丝
  • 0精华
  • 442帖子
解放双手升级脚踢电尾门。厉害

回复本楼

暗月天琊

萍萍萍水相逢 发表于 12楼
超级棒,很好的分享作业,学习了,楼主把小七照的很漂亮呢
谢谢萍萍你的夸奖哦

回复本楼

暗月天琊

瑶蛋要做开心果 发表于 13楼
解放双手升级脚踢电尾门。厉害
谢谢支持,的确解放双手了

回复本楼

暗月天琊

小梅子7799 发表于 11楼
改装的过程真的是记录的非常详细
有些我不懂,把过程拍下来,谢谢支持

回复本楼

暗月天琊

小梅子7799 发表于 10楼
感谢楼主分享的精彩内容
谢谢支持

回复本楼

实习版主 吉林小伟

车友会签到333天以上
精彩

回复本楼

依然LOVEe

• 0粉丝
  • 4精华
  • 700帖子
感谢楼主的精彩分享,欣赏学习了。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭