#申精#相聚白鹿#喜庆中秋#
好友结伴 / 自驾游 / 国内     
帖子 49 / 粉丝 0 2018-09-27 15:50
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-22 人均花费:120元
      每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节,这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中6秋也称仲秋。这一天的月亮,比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”或“八月节”。此夜人们仰望天空,如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
      就在这团圆的节日,我们车友相聚,彭州白鹿中法风情小镇,喜庆中秋佳节
      中法传统风情小镇,位于四川省彭州市白鹿镇,集旅游、度假、休闲、观光为一体的大型综合性旅游区。在2008年的5·12汶川地震中,白鹿镇受到了严重损毁,闻名川渝的上书院、百年中法桥等法式古代建筑毁于一旦,令人无不痛惜。好在地震灾后重建中,白鹿镇以“中法传统风情小镇”为主题重建。

秋高气爽,艳阳高照,一路驱车,到达彭州。

彭州至白鹿沿途风光,两排整齐的杉树,屹立道路两旁,十分壮观。

穿过杉树屹立的道路,来到周道如砥的道路。前方出现的山,仿佛横跨道路之上。

道路左侧的湔江河,湍急的河水,像是在演奏一首欢乐的音乐。远处河滩旁还有人戏水、烧烤。

道路右侧就是,狮子山户外登山健身步道,步道有一主道直达山顶,其间有很多支道,已基本形成网络。登山步道有一定的坡道起伏,登山支道坡度较大,适合不同人群的健身运动。

由于到达用餐住宿点时间不一样,吃晚饭时大家终于聚齐,晚上不开车大家喝点小酒,唱唱歌娱乐一下。

清晨起来推开窗户的瞬间,清新的空气迎面扑来,远处山间云雾缭绕,心情顿时美美哒。

下楼一看,被昨夜秋雨沐浴过的颜兽510,看上去个个清新脱俗。

当然其他同门成员也不列外,各有所长。

兜兜转转回家吃饭,早餐时间,馒头稀饭+鸡蛋,咸菜萝卜和青菜。

吃过早餐,大家聚在一起,交流用车经验,这次车友还带来了新产物,风力增压机。

随后大家来到景区大门,这时一大叔骑马飞奔而来。

进入景区孩子们可乐开了花,两排可骑卡通动物玩偶,孩子们都迫不及待的骑了上去。

沿着玩偶前面台阶向上,来到景区街道,仿佛来到了异国他乡,天空还下起了泡泡雨,给人一种浪漫的意境。

还有长满绿色植被的房子,想必肯定冬暖夏凉。

当地人上山采的野生八月瓜,八月瓜富含糖、维生素C和12种氨基酸,以及人体不能合成的缬基酸、蛋氨酸、异亮氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸等,是一种营养价值非常丰富的野果。

野生猕猴桃被誉为“水果之王”,富含丰富维生素C的,以及其它营养成分,可以抗氧化抗衰老。

洋藿,学名襄荷,具有食、药两用价值。每100g嫩茎和花含蛋白质12.4g、脂防2.2g、纤维28.1g、维生素C和维生素A共约95.85m,还含有铁、锌、硒等多种微量元素和芳香酯等。

中法友谊之桥,原本是座双孔拱桥,由于地震以坍塌一拱,但幸存的一拱,经历十年风雨和河水的冲刷,依然屹立不倒。

原白鹿九年义务学校,从雕塑可以看出,地震当时的危险场景。

最牛教学楼,处于断裂带上的这栋楼,在地震的力量下整体抬升近三米,整栋楼却几乎保持原型屹立不倒,地震专家称之为,地震史上少有的奇迹,因此世人称之为最牛教学楼。

地动仪,我国东汉时代的科学家张衡,在公元132年制成,是一种监视地震的发生,记录地震相关参数的仪器,是世界上最早的“地震仪”。

走一圈下来还挺累,明显缺乏锻炼。跨过清澈的小河,听着流水唱着歌,大家回到住宿点休息用餐,准备下一环节,趣味小游戏。

吃过午饭大家开始游戏环节,第一个小游戏,抢凳子,大家都非常踊跃的参加。

扳手腕,曹勇哥哥宝刀未老,与之比拼的对手个个都败下阵来。

还有很多精彩游戏,参加者奖品人手一份,奖品获得者大合影。也为此次活动,画上一个圆满的句号。

时光如梭岁月如歌,祝福速度堪比赛车,谁能胜过我的执着,就是要你幸福快乐,祝车友们中秋节快乐,合家团圆!也为本次活动顺利举办,圆满结束点个赞!
                         2018年9月23日
                                 卢卫
评论
全部评论
沙发 欧阳诺虎 实习版主 2018-09-27 16:01:15
您的帖子“#申精#相聚白鹿#喜庆中秋#”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 卢卫 [楼主] 2018-09-27 16:03:21
谢谢版主的大力支持,感谢!
2楼 欧阳诺虎 实习版主 2018-09-27 16:01:15
您的帖子“#申精#相聚白鹿#喜庆中秋#”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 飞哥 版主 2018-09-28 00:02:20
卢卫车友真会玩,分享快乐庆中秋
地下室 飞哥 版主 2018-09-28 00:04:17
在这里不必 注明申精哦,我们太平洋汽车网 宝骏560论坛 旗帜鲜明,好图美景分享快乐
6楼 mb45994468 2018-09-28 07:45:50
感谢分享感谢支持
7楼 秋月 版主 2018-09-28 08:22:06
8楼 卢卫 [楼主] 2018-09-28 10:25:31
呵呵…谢谢飞哥大力支持,感谢!
4楼 飞哥 版主 2018-09-28 00:02:20
卢卫车友真会玩,分享快乐庆中秋
9楼 卢卫 [楼主] 2018-09-28 10:26:45
好的,以后发帖就知道,谢谢飞哥指点。
5楼 飞哥 版主 2018-09-28 00:04:17
在这里不必 注明申精哦,我们太平洋汽车网 宝骏560论坛 旗帜鲜明,好图美景分享快乐
10楼 卢卫 [楼主] 2018-09-28 10:28:26
谢谢车友顶帖支持,分享快乐共同成长。
6楼 mb45994468 2018-09-28 07:45:50
感谢分享感谢支持
11楼 卢卫 [楼主] 2018-09-28 10:29:02
谢谢车友秋月顶帖支持!感谢!
7楼 秋月 版主 2018-09-28 08:22:06
12楼 秋月 版主 2018-09-28 14:18:40
13楼 卢卫 [楼主] 2018-09-28 16:30:22
谢谢车友秋月,谢谢顶帖支持!
12楼 秋月 版主 2018-09-28 14:18:40
14楼 秋月 版主 2018-09-29 08:26:12
早上好
13楼 卢卫 2018-09-28 16:30:22
谢谢车友秋月,谢谢顶帖支持!
15楼 秋月 版主 2018-09-29 08:27:08
11楼 卢卫 2018-09-28 10:29:02
谢谢车友秋月顶帖支持!感谢!
16楼 秋月 版主 2018-09-29 08:39:20
17楼 秋月 版主 2018-09-30 08:58:30
18楼 卢卫 [楼主] 2018-09-30 19:40:49
14楼 秋月 版主 2018-09-29 08:26:12
早上好
19楼 卢卫 [楼主] 2018-09-30 19:40:54
15楼 秋月 版主 2018-09-29 08:27:08
发帖