【相聚秀】带着家人自驾红色历史名城——遵义
自驾游 / 酒店 / 情侣/夫妻     
大地115 版主
帖子 20644 / 粉丝 0 2018-09-29 00:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-22 人均花费:500元
中秋节放假,因为这段时间我家丫头正在遵义参加全省十运会的篮球比赛,以去给她加油助威为借口,然后和老婆自驾了一次遵义的旅行。
      这一次自驾遵义的目的是:1.丫头在参加全省的十运会,去为丫头加油助威。2.参观历史名城遵义的遵义会议会址。说明一下,丫头是我的女儿。一般我管我的女儿叫丫头。

1/ 日程安排
1.9月22日中午12.30分从凯里出发。
2.大约16点左右到达遵义,然后看丫头女儿打篮球比赛,加油助威。
3.9月23日早上8点以后,看女儿打篮球决赛,下午参观遵义会议会址,逛红军街。然后16.30左右回凯里,自驾结束。

下面开始上图

在出发之前先到修理厂,检查一下车辆的各种性能,确保路上的行车安全。

9月22日吃个中午饭以后,准备出发。

12点钟左右来到高速公路西出口。停车上个厕所,准备上高速。

龙家服务区,刚刚下过雨,这里有积水,感觉倒影特好,顺手拍了两张。

经过三个多小时的行程,来到了遵义东收费站。

这是遵义当天的天气,天气还不错。

因为酒店我们是在网上订的,价格还是可以200多一点。酒店的环境还是不错的。

老婆在酒店小阳台上玩手机偷拍一张,环境还是可以的。把行李安置好以后,休息了一两个小时,准备去体育馆看丫头打球比赛

遵义的体育馆是在大学城旁边,看到这五色环我就想起了奥运会。

贵州省第十届运动会在遵义举行。

这里就是遵义市的奥体中心, 里面非常的宽大。

夕阳余晖,晚霞漂亮

下午六点多钟,天慢慢的暗了下来,夕阳开始西下。

来到了篮球馆,丫头代表黔东南队正在和毕节队打比赛。

正在激烈拼搏

这是第二天早上,争夺一二名的比赛

最后以全省第二名的成绩,获得了这次比赛的亚军,黔东南的小姑娘们,你们是最棒的。

这就是我的丫头和丫头的妈妈

丫头的银牌和运动员证,丫头她们虽然打完了比赛。但是他们是统一行动。统一住宿,统一回家没有和我们一起去遵义会议会址。

晚上回到酒店,我的小白腾就停在楼下。

早上起来吃个早餐,准备去往遵义会议会址。

遵义会议会址很难找到地方停车。就停在这里,好像是什么会展中心。距离遵义会议会址差不多1km左右。

前面就是会展中心

走了十多分钟,终于来到了售票处。

遵义会议会址的参观券是免费的,凭自己的身份证领取。

进入会址大门

进入大门后,有一块大大遵义会议会址简介

遵义会议会址是为了纪念遵义会议而筹建的。

遵义会议纪念馆是为纪念中国共产党历史上具有伟大历史意义的遵义会议而建立的,是中华人民共和国成立最早建立的21个革命纪念馆之一,属于国务院公布遵义会议会址为全国第一批重点文物保护单位。是全国优秀社会教育基地,全国青少年教育基地,全国百个中小学爱国教育示范基地,国家一级博物馆。

老婆老婆到此一游

在遵义会议会址的左侧有一块大大石碑,上面写着:长征诗,红军不怕远征难,万水千山只等闲。。。。。。。

遵义会议会址

遵义会议会址,位于贵州省遵义市红花岗区老城子伊路96号,会址,房屋原为国民党军第25军第二师长柏辉章的私邸,建于上世纪30年代初。建筑物由主楼和跨院两个部分组成,整栋主楼面阔25.19米,通进深17.1米,通高12米,占地面积528㎡,建筑面积428.48㎡。
遵义会议期间。红军总司令朱德。总政委周恩来,总参谋长刘伯承住二楼,彭德怀,杨尚昆,刘少奇住一楼,总司令部一局作战室设在一楼,遵义会议期间,红军总司令部的警卫员,机要人员在这里办公和住宿。

彭德怀,杨尚昆住室

在遵义会议会址大概参观半个小时左右,看到了老一辈这些革命家,军事家的艰辛历程,他们坚韧不拔的作风,确实人我们这一代年轻人不得不佩服。

走出遵义会议会址以后,出门继续往前走,就是这么一栋大大的房子,没有写什么,可能是一个博物馆吧。

走进去的大厅,里面是很多伟人的塑像。

里面每天都有很多游客,还有导游在讲解。

难得来一次和这些伟人合个影吧

博物馆里面有很多老一辈遗留下来的东西

他们都是红军强渡乌江的指挥员。

当年参加遵义会议的伟人

开国将军。

等你走到这个地方看到麦当劳的时候,就说明你已经走出了这个博物馆。

然后继续往左边走就进入了红军街

红军街是2007年11月9日,遵义市政府总投资7000多万元的仿古建筑群,遵义红色旅游商业街,红军街已经全面建成并投入使用。红军街原名杨柳街历史街区,北与遵义宾馆隔街相望。南与红军总政治部旧址比邻,与遵义会议纪念馆为邻,是遵义市传统商业文化中心区域,地处红色旅游景点核心位置。2016年12月,入选全国红色旅游景点景区名录。

红军街里面主要卖的是遵义的一些特色商品。街上和我们黔东南的西江,镇远差不多,但不是很长。

遵义的蛋糕做得不错。来到遵义不带一点遵义的特色的蛋糕回去,可能会后悔 ,老婆就在这个地方买了好多遵义的蛋糕。

就这样走出了红军街。

下午四点多钟,我们走出了遵义的收费站往凯里出发,回家咯。

回家的路上又经过了龙家服务区,这才是真正老婆当车模,但是没有他们拍的老婆漂亮。

来到凯里已经晚上八点多钟啦,就这样愉快的结束了这次遵义的旅行。

评论
全部评论
沙发 闷哥 版主 2018-09-29 00:18:03
您的帖子“【相聚秀】带着家人自驾历史古城——遵义”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 大地115 [楼主] 版主 2018-09-29 08:39:21
谢谢闷哥
2楼 闷哥 版主 2018-09-29 00:18:03
您的帖子“【相聚秀】带着家人自驾历史古城——遵义”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 小怪兽蒙奇奇 2018-10-02 00:24:51
羡慕啊!大地主老师,很优秀的女儿!温暖的一家人!祝贺老师!
地下室 大地115 [楼主] 版主 2018-10-02 00:29:28
谢谢兄弟支持
4楼 小怪兽蒙奇奇 2018-10-02 00:24:51
羡慕啊!大地主老师,很优秀的女儿!温暖的一家人!祝贺老师!
6楼 太阳下的蒲公英 2018-10-08 09:46:14
非常不错的帖子,支持支持
7楼 大地115 [楼主] 版主 2018-10-08 09:56:59
谢谢支持
6楼 太阳下的蒲公英 2018-10-08 09:46:14
非常不错的帖子,支持支持
8楼 小蜜蜂 实习版主 2018-10-10 10:11:33
自己得玩的同时一家人其乐无比
9楼 大地115 [楼主] 版主 2018-10-10 16:23:44
确实是这样,谢谢小蜜蜂
8楼 小蜜蜂 实习版主 2018-10-10 10:11:33
自己得玩的同时一家人其乐无比
10楼 天地莫问道 2018-10-11 09:10:30
支持
11楼 大地115 [楼主] 版主 2018-10-11 09:11:03
谢谢支持,非常感谢
10楼 天地莫问道 2018-10-11 09:10:30
支持
12楼 小蜜蜂 实习版主 2018-10-11 09:37:30
9楼 大地115 版主 2018-10-10 16:23:44
确实是这样,谢谢小蜜蜂
13楼 无尽旅途 实习版主 2018-10-11 10:39:13
没能一聚
14楼 无尽旅途 实习版主 2018-10-11 10:39:20
有点遗憾
15楼 大地115 [楼主] 版主 2018-10-11 14:39:15
没关系,还有下次
14楼 无尽旅途 实习版主 2018-10-11 10:39:20
有点遗憾
16楼 老吴 2018-10-12 08:51:25
不错,跟着楼主去领略遵义会议精神啦~
17楼 大地115 [楼主] 版主 2018-10-12 09:02:35
谢谢欣赏与鼓励
16楼 老吴 2018-10-12 08:51:25
不错,跟着楼主去领略遵义会议精神啦~
18楼 普罗旺斯的抽屉 2018-10-16 12:23:46
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
19楼 大地115 [楼主] 版主 2018-10-16 20:20:15
谢谢支持与鼓励
18楼 普罗旺斯的抽屉 2018-10-16 12:23:46
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流