摄影论坛 >
父女澳洲行(1)——布里斯班
12345678...15 /15页
发帖

查看: 回复:269

父女澳洲行(1)——布里斯班

\"收藏此主题\"

版主 心在远方

车友会签到333天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

女儿在昆士兰大学读研,6月15日开始放寒假,假期一个月,春节在家时就建议她别回家,澳洲那么大,在当地玩玩吧,她答应了,后来告诉我说同学都回家了,没伴怎么玩?关键时刻只能老爸出马了。澳洲的最佳旅游季节是夏季,冬季只能去澳洲北部玩啦。
接下来确定行程,办理签证,网上租车,预定机票,购买澳洲手机卡,一切就绪,静候出发!
具体行程为:
6月17日下午上海出发,
6月18日,早8:30,到达布里斯班,女儿接机,午后到昆大校园及布里斯班city闲逛;
6月19日,午饭后到租车行取车,自驾到阳光海岸小镇Noosa;
6月20日,Noosa国家公园,Suny沙滩,瞭望台,经库鲁拉大沙国家公园到达TinCan Bay住宿;
6月21人,起早去Houseboats看海豚,沿澳大利亚环海公路A1前行,经GinGin小镇,前往Foreshores;
6月22日,因后续航班原因,行程调整,赶路650km,到Bowen住宿;
6月23日,早起看昆斯湾,赶路500km,5点到达凯恩斯酒店;
6月24日,前往库兰达小镇,观赏考拉园,游热带雨林;
6月25日,凯恩斯码头乘船前往大堡礁之摩尔礁,乘直升机观赏;
6月26日,取消乌鲁鲁行程,凯恩斯机场还车后,飞布里斯班,机场再租车回city;
6月27日,布里斯班休整;
6月28日,前往拜伦湾;
6月29日,看日出后前往Lennox Head小镇,傍晚去黄金海岸;
6月30日,看Broad Beach,陪女儿逛太平洋百货,傍晚回布里斯班;
7月1日,前往龙柏考拉保护园,逛city的中国城,还车;
7月2、3日休整,4日布利斯班飞上海,回家。
—————————————————————————————————————————

6月18日早上9点,女儿在机场出口处等我,好几个月未见,当然是开心的很啊! 
跟着女儿回她的公寓,中午吃了生平中第一次女儿做的饭菜,幸福满满!吃完饭,稍作休息,出门! 第一站,去她学校看看。2人乘公交,十几分钟就到了。
很意外,没看到什么像样的校门,怎么就到了校园里了?完全开放的学校啊。 
反正我也不认识,完全由女儿带着,瞎转转吧!这是校园吗? 
原始、纯天然的水面。
树林,没有一点人工修饰,树上挂着不知名的果子。
估计是野鸭子,真不少,水中,岸边。
这个长嘴的也有? 
也有老外学生经过
逆光来一张
总算看到建筑了,我以为是女子学院,女儿说是女生宿舍。
玻璃外墙,外面的橙色方块好像可以转动?遮阳的?
换个角度来一张,天怎么这么蓝呢? 
呵呵,找到一家小超市,花2.5刀买了一个打火机,居然20小时没有吸烟了! 
前面有一幢建筑啊,去看看。
是大建筑啊,再次吃惊,天太蓝了!
踏步
也不懂这些历史,也不懂英语,只知道是科研用途。
继续
这个建筑很西方啊
大面积使用玻璃幕墙
这个笑脸有点幼稚啊! 
这颗大树有意思! 
再来一棵树!
学生席地而坐
绕到另一面了
连廊
这一面好多是背光的
墙面是全石料装饰,还有雕刻的图案和人物。
悠闲的学生们
独自一个人晒太阳的,是流浪汉吗? 
她们在拍合影,估计要毕业了! 
长长的树影,高而孤独的一棵树。
女儿露面了! 
艺术一点! 
高大一点! 
这是什么鸟儿啊?独脚? 
文艺青年!
又有点嬉皮了! 
草地上的学生多起来了
长廊内外
它可真悠闲,到处逛啊!
看看时间不早了,大概感受一下校园氛围就可以了,决定去布里斯班市内看看。
布里斯班河从布里斯班市内穿过,所以,也可以乘船(也是市内公交)前往city,女儿特意带我感受一下。
船开的挺快,这是隔着玻璃拍一张市内景色。
城市依河而建,市内交通主道也是建在河边。
联结河两边的桥梁那是很多的
这座桥是比较主要的一座
立交那也是必须的
澳大利亚,作为原来的英国殖民地,这些建筑都是当年英国人建造的吧。
左边的建筑应该是后建的,现代风格了。
这里重视公共交通,好多路段和线路只允许公交车通行。所以,有时乘公交比开车路程更短、更快。
路边的雕塑,看起来是金属的,一大一小。
单拍一个!
布里斯班,是澳大利亚第三大城市,跟国内比起来,城市规模确实太小了,人口太少了呀!
父女俩逛了一会儿,为了庆祝顺利到达,特意乘公交去到十几公里远的的地方买海鲜,回程步行时留影一张,看看,这是不是一个小村子? 
晚上有蟹有虾有牛肉,自己动手,丰盛而开心的晚餐!   
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有3人评分

[本主题由 三眼编辑 于 2018-10-01 18:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 心在远方

车友会签到333天以上
沙发自用!

回复本楼

版主 海吃海喝找海哥

2011年度优秀版副 2012年度优秀版主/版副 2014马上有一切 天籁车主专属勋章 2017大吉大利勋章
来自车友Android客户端  
暖心的小棉袄,
顶楼主!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
海吃海喝找海哥 发表于 3楼
暖心的小棉袄,顶楼主!
谢谢海哥!

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
您的帖子“父女澳洲行(1)——布里斯班”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
好帖需要顶起

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
温馨小棉袄

回复本楼

老舍陶

好长时间不见你,原来出国了

回复本楼

老舍陶

天真蓝

回复本楼

老舍陶

拍的真不错,异国风情,美美美

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
米尖天地 发表于 5楼
您的帖子“父女澳洲行(1)——布里斯班”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
米尖天地 发表于 6楼
好帖需要顶起
谢谢鼓励哦!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
米尖天地 发表于 7楼
温馨小棉袄
哈哈,是啊!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
老舍陶 发表于 8楼
好长时间不见你,原来出国了
还是6月份的事呢!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
老舍陶 发表于 9楼
天真蓝
是的,超过西藏了!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
老舍陶 发表于 10楼
拍的真不错,异国风情,美美美
谢谢老哥鼓励,我是瞎拍,完全就是记录行程。

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
好饭不怕晚

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
好游记

回复本楼

版主 喜喜老哥

拍的漂亮

回复本楼
12345678...15 /15页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭