【行走的家】自驾开发未完工的景区——白水洞瀑布群
情侣/夫妻 / 摄影 / 自驾游     
帖子 28417 / 粉丝 0 2018-10-01 23:56
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-01 人均花费:100元
1/ 白水洞瀑布的背景
简单介绍一下白水洞瀑布,白水洞瀑群布位于台江县南宫国家森林公园内,属于台江县排羊乡富强村境内,距离凯里市区60km左右。白水洞河水源流自红阳万亩草场西面山涧密林,山高水急,流量丰富,落差高,流程约10公里。白水洞瀑布群景点下方距即将竣工的台雄水库不足1公里。

白水洞瀑布群到处是悬崖峭壁和原始森林。峡谷两边悬崖对峙,原始森林密布,古木参天,遮天蔽日,山回路转。谷中分布有红豆杉、水杉、山竹等珍稀植物。河沟里怪石嶙峋,水树千姿百态,草木蓊荣,形成景象诡谲的水上森林。翠绿的峡谷山麓水声潺潺雾气升腾,清凉山风让人神清气爽,眼前犹如一幅美妙的世外桃源风景画。

先上太平洋大旗,这张图片确实拍的不好。因为瀑布有很大的风吹起我的大旗,对不了焦大起是飘的而且还是慢速度的拍。所以大气有点糊了,我喜欢发帖第一张就用太平洋的大旗。

2/ 路上的风景
从凯里出发,沿320国道走,不用上高速,上高速就远了。如果上高速的话,大概要走80km,不上高速就是60km左右。而且一路上的风景还是不错的。

线路图

这一次的自驾游,老婆要加班,孩子要补课。我就是一辆车,一张大旗,一个人,一个三脚架,完成的这一次自驾拍摄。

对面的村庄炊烟缭绕,忍不住停下车来拍一张。

当天的气温不是很高,阳光还是很柔的。

看看倒车镜的风景就知道一路上有多漂亮

经过一个多小时的行程,终于来到了白水洞瀑布旁边。

就从这里出发。一直往里面走大概1km多一点就到了瀑布的地方

看到了上面的牌子,中铁建大桥局这些栈道应该就是他们和当地政府一起开发的,希望能早一天建成这个景点。

过完栈道有一小段石头路。

走过几百米又看到了栈道。

大大小小的瀑布冲击形成深浅不一、造型各异、大小悬殊的多个碧潭,似银盘玉镜镶嵌在山谷里,时而荫遮在密草丛中,时而咆哮在山谷间,时而成潭,时而成溪,构成一幅美轮美奂的画卷。

跟着栈道逆流而上。风景越来越美丽。

我看着清澈无比的溪水,忍不住用手捧着喝了一口,甘甜无比。

小溪里面躺着一颗大木头,这些大树都是经过生长几百年的,应该是被大风刮断的。

里面的石头怪石嶙峋,到处都是小瀑布群。

我在想,大自然真是鬼斧神工。回去以后一定学学地质知识,到了野外才能感受到科学的魅力。

顺着河流瀑布往上走,水慢慢的流得很平缓,溪的有很多珍稀的植物。不过我不认识他们。

走在栈道上,忍不住自己自拍自演。这个地方还是合适拍人像。如果带个小姐姐进来那就好了。

一个人走在这栈道上,秋天那栈道上掉了很多树叶 ,秋风轻轻一吹,树叶到处飞舞。

这些石头可能经过几千年的冲刷,这些石头现在变的非常的光滑,溪水非常的清澈。

坐在这颗被水刷冲刷过的石头上,微风吹来,感觉十分的惬意,有一点凉嗖嗖的感觉。

不知不觉走到了一个比较大一点的瀑布,这个瀑布有很多小分枝,千丝万缕的。

啊,拥抱大自然,好爽啊。我深深的呼吸了一口,感觉呼吸到了好多负离子。

这件黄色的体恤太平洋的版主们应该很熟悉吧,这件黄衣服是版主培训的时候编辑们发的,质量还是蛮好的我非常喜欢穿。

然后我爬到栈道上来。正面,背面,多来一张说明我到此一游。这种场景,这种瀑布在城市里面是感受不到它的壮观,它的美。

我在这里面整整呆了两三个小时,不知不觉已经下午六点钟,本来还想继续往前走的。为了安全,还是回去吧。

由于天色开始晚了,为了安全不能再往前走。在往里面走还有一个大瀑布,就是这个瀑布。(不是我拍的,我是在网上下载的)争取下一次再去看一看这个大瀑布。

在回来的路上,刚好是太阳落山,夕阳西下的时候,路边上红红的植物是他们打造景点,而种下的,停下来拍拍我的车。

因为这个景点还没有开放,还没有完工,车很少来,我就逆行停下来,拍了好多张。

其实白水洞瀑布听附近的居民说,只走一半不到的路程,再往前走还有别样美丽的风景。可惜天色已晚,为安全起见,只能忍痛惜别,这次溯溪而上,我们邂逅了几十个大小不同、形态各异的瀑布,宛然新娘婚纱铺陈而下,又如白练素缎挥洒而出,在这片原始森林里构成了清新、清爽、清怡的景致。目之所及,是滴翠的绿,是无暇的白;耳之所闻,是溪水潺潺,鸟鸣啾啾;鼻息所至,是纯净的空气、自然的气息。回程路上,我静静地回味。

这一次自驾游就到这吧,留着悬念,下一次在进去看一下那个大一点的瀑布,才有题材写帖子,最后祝太平洋汽车网越办越好!祝车友们身体健康,万事如意。
评论
全部评论
沙发 闷哥 版主 2018-10-02 00:00:49
您的帖子“【行走的家】自驾开发未完工的景区——白水洞瀑布群”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 东哥506 [楼主] 2018-10-02 00:04:18
谢谢闷哥兄弟
2楼 闷哥 版主 2018-10-02 00:00:49
您的帖子“【行走的家】自驾开发未完工的景区——白水洞瀑布群”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 小怪兽蒙奇奇 2018-10-02 00:13:18
每次看到大地主老师的帖子,总能感觉到变化,拍摄图片的角度和构图每次都不一样,,向老师学习老!
地下室 东哥506 [楼主] 2018-10-02 00:30:22
谢谢夸奖,你也很不错
4楼 小怪兽蒙奇奇 2018-10-02 00:13:18
每次看到大地主老师的帖子,总能感觉到变化,拍摄图片的角度和构图每次都不一样,,向老师学习老!
6楼 喜喜老哥 版主 2018-10-02 04:49:37
好棒
7楼 东哥506 [楼主] 2018-10-02 08:42:40
谢谢老哥
6楼 喜喜老哥 版主 2018-10-02 04:49:37
好棒
8楼 请叫我S哥 2018-10-05 19:38:16
杨哥威武,大师出品,必是精品
9楼 沉默 2018-10-05 19:57:55
犹如一幅美妙的世外桃源风景画
10楼 东哥506 [楼主] 2018-10-05 20:45:06
谢谢支持与鼓励
9楼 沉默 2018-10-05 19:57:55
犹如一幅美妙的世外桃源风景画
11楼 东哥506 [楼主] 2018-10-05 20:48:01
去认证车主,有还是等你
8楼 请叫我S哥 2018-10-05 19:38:16
杨哥威武,大师出品,必是精品
12楼 い雨中de徘徊ツ 2018-10-05 21:07:49
白云瀑布区到处是悬崖峭壁和原始森林峡谷两边选案地址认识你密布古树参天,遮天蔽日,回三分钟
13楼 东哥506 [楼主] 2018-10-05 22:39:49
谢谢支持
12楼 い雨中de徘徊ツ 2018-10-05 21:07:49
白云瀑布区到处是悬崖峭壁和原始森林峡谷两边选案地址认识你密布古树参天,遮天蔽日,回三分钟
14楼 meidajia6 2018-10-05 22:46:53
我只是路过打酱油的
15楼 东哥506 [楼主] 2018-10-05 22:47:14
谢谢支持与鼓励
14楼 meidajia6 2018-10-05 22:46:53
我只是路过打酱油的
16楼 广坛★鋒 2018-10-06 01:30:57
這樣的風景可以比美桂林山水甲天下了
17楼 王三 2018-10-06 04:02:45
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
18楼 申小伟 2018-10-06 06:51:08
不错内容精彩丰富写的很好
19楼 鹏锐联盟V693 2018-10-06 06:53:35
简单介绍一下白水洞瀑布,白水洞瀑群布位于台江县南宫国家森林公园内,属于台江县排羊乡富强村境内,距离凯里市区60km左右。不错
1 2 3 4 5 6 7 8 9