景逸X5论坛 >
【相聚秀】【木头而已】——中秋节走亲戚。
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:127

【相聚秀】【木头而已】——中秋节走亲戚。

\"收藏此主题\"

刘木头2013,

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名,也有些地方将中秋节定在八月十六。 
      中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国传统节日之一。受中华文化的影响,中秋节也是东亚和东南亚一些国家尤其是当地的华人华侨的传统节日。自2008年起中秋节被列为国家法定节假日。2006年5月20日,国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。
      中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。中秋节与端午节、春节、清明节并称为中国四大传统节日。
       每年的中秋节也相比其他节日更容易让人思念家乡,格外的让人有回家与家人团聚、与亲戚走动一下的想法,当然木头也不例外,所以又有了几贴发帖素材 
        因为发现网站很少有农村题材的贴,思前想后决定给车友来一波农村风景吧!今天带大家一起去看看农村的风景——木头走亲戚随拍。
木头的木头车现在大部分时间都在这里静静地呆着,因为用他的时间很少很少。
也罢,洗车费、过路费、油钱一年又少了不少 
打开看看,看看里面长蜘蛛网了没有 
都说中秋节是看月亮的时间,可惜今年的中秋节天气不好,只能看淅淅沥沥的雨了 
国庆节依然阴雨连绵
荣县城区风景
继续斜着再来一张45度街景。
每逢佳节倍堵车 
遥知兄弟堵前处 
遍地车车少一人,木头来了正相宜。
下雨了,亲戚家有段陡坡路,不敢开下去,怕回程打滑,只能弃车步行锻炼身体了。
下雨了,路边风景倒格外水灵了。
逢年过节的农村,总是会多出来不少的车车,凭添了几分热闹。
不过看一下乡村小路就知道平时的落寞。
哇!看样子亲戚家已经煮好了 
吃了一些什么都忘记拍照了,所以继续风景。
相信车友与我一样,更喜欢看农村风景吧!
农村现在到处都是这样被抛弃了的房子,在杂草丛中等待他的主人。
下雨天,摩托车的长处就显现出来了,无往不利。
好了,我要与小花小草近距离谈心了 
我相信她们是有语言的。
不相信,你蹲下身去感受 
农村的野花总是那样倔强的生长着,之所以用倔强,是因为现在农村杂草丛生,要从1米多高的杂草丛中长出来开花,确实是需要毅力的
这花是我农村老家的,不知道怎么跑这里来了,来了就一起吧!
小花是我最喜欢用手机拍的,拍清晰了特有成就感。
我会不厌其烦的呆一朵漂亮的小花面前,慢慢的摆弄我的手机,直到认为效果差不多了。
所以,不是玩单反的才痴迷于图片效果,手机迷一样可以
我不喜欢用相机感觉手机方便多了虽然手机相片在电脑上看出来有点掉味,毕竟像素在那里,这是手机的硬伤。
好了,你们继续拉下看农村风景吧!我还要编辑(小镇慢生活)的李庄古镇系列贴这个贴就有点敷衍了
家庭农场,现在的农村流行。
在路上。
 城市套路深,农村路也滑 
这个是我老表的车,不过说实在的,我真佩服老表这技术水泥路也滑沟里
看样子还真的不是骗人的 
如果在下雨十天半个月的泥土路上,估计你应该把车请人抬着走了吧
好了,今天就聊到这里吧!我们下贴再见,只要你愿意,我会经常给你带来一点城市里不容易看见的风景
       不要说我的贴相聚的主题不突出,因为我喜欢含蓄很多东西干嘛那么直接呢?看贴辛苦,喝了茶再走呗!还有什么事我们楼层见,另外欢迎关注我的【李庄古镇】系列,那个贴汇总完毕是1000多张相片的喔!
[本主题由 刘木头2013, 于 2018-10-05 11:04:55 最后修改]
[本主题由 风行一生 于 2018-10-04 13:12:51 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 风行一生

您的帖子“【木头而已】——中秋节走亲戚。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

刘木头2013,

来自太平洋汽车 Android客户端  
风行一生 发表于 2楼
您的帖子“【木头而已】——中秋节走亲戚。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主精华支持

回复本楼

版主 风行一生

感谢木头支持

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
节日快乐!支持分享!

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
不错不错不错不错不错吧不错不错不错不错不错吧不错不错不错不错不错吧

回复本楼

刘木头2013,

wx58816 发表于 6楼
不错不错不错不错不错吧不错不错不错不错不错吧不错不错不错不错不错吧
谢谢支持

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上

回复本楼

刘木头2013,

wx58816 发表于 8楼
我还是发现你的方向盘很漂亮要不来四川论坛发帖亮一下

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上

回复本楼

刘木头2013,

wx58816 发表于 10楼
谢谢顶贴

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上

回复本楼

刘木头2013,

wx58816 发表于 12楼
谢谢车友支持

回复本楼

快乐人生

中秋节还有那么多的叫法,长知识了,比如:月夕、秋节、八月节、八月会、追月节、玩节、拜月节、女儿节还真是第一次听说。

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上

回复本楼

刘木头2013,

wx58816 发表于 15楼
谢谢车友

回复本楼

刘木头2013,

快乐人生 发表于 14楼
中秋节还有那么多的叫法,长知识了,比如:月夕、秋节、八月节、八月会、追月节、玩节、拜月节、女儿节还真是第一次听说。

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上

回复本楼

刘木头2013,

wx58816 发表于 18楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭