北京论坛 >
增强的壹天-自驾承德塞罕坝,品当地美食,观秋景,赏云朵(20180929至30)

查看: 回复:12

增强的壹天-自驾承德塞罕坝,品当地美食,观秋景,赏云朵(20180929至30)

\"收藏此主题\"

增强的一天

我是增强,今天是2018930日,由于工作行业的特点,我是从929日就开始放假,利用两天的时间,开始自驾之旅,929日和30日,929日早上六点多出发,路线:北京-承德(老三羊汤)-塞罕坝-国家一号景观公路-丰宁-北京。这两天,我跑的路线不堵车,还很顺畅,承德的老三羊汤是我的小爱好,在塞罕坝品尝当地的烤土豆,夜里已经到了零度,真的很冷。我在40岁的人生感悟:适当运动,延年益寿;心情愉快,延年益寿;注意身体保养,延年益寿;多和志趣相投的交流,延年益寿;生命有限,抓紧时间,多走走,多看看,中国很大,我们去看看祖国的大好河山。
塞罕坝国家森林公园是中国北方最大的森林公园,位于河北省承德市坝上地区,在清朝属著名的皇家猎苑之一"木兰围场"的一部分。森林公园总面积41万亩,其中森林景观106万亩,草原景观20万亩,森林覆盖率75.2%
全园规划6大类型景观,被誉为"水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋,休闲度假的天堂",具有草原、森林景观。属国家一级旅游资源,国家AAAAA级旅游景区。
塞罕坝国家森林公园属中温带向寒温带过渡,夏季气候凉爽,最高气温一般不超过25°C。年均气温-1.4,气候凉爽,盛夏温度平均在20,极端最高、最低气温分别为30.9-43.2,年均无霜期60天,属中寒温带大陆性季风气候。夏季凉爽,最高气温一般不超过25;冬季寒冷,积雪时间长达7个月。

塞罕坝国家森林公园位于内蒙古高原与冀北山地的交汇地带,地形结构和植被复杂。海拔高
度在1500-2067米之间。山地高原交相呼应;丘陵曼甸连绵起伏。
塞罕坝按地形分
坝上、坝下两部分:坝上是内蒙古高原南缘,以丘陵、曼甸为主,海拔1500-1939.6;坝下是阴山山脉大兴安岭余脉交汇处,典型的山地地形,平均海拔1600-1700米。

[本主题由 增强的一天 于 2018-10-05 22:14:59 最后修改]
[本主题由 白夜玲珑 于 2018-10-07 10:33:02 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

鸣尕

太平洋汽车触屏版网友  
支持强哥作业

回复本楼

增强的一天

鸣尕 发表于 2楼
支持强哥作业
多谢

回复本楼

隔壁小磊

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
每天早上还没吃饭呢,你看到楼主的钱两张图片,突然之间就感觉非常饿了

回复本楼

faovic

来自车友Android客户端  
蓝天白云

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

增强的一天

多谢支持

回复本楼

增强的一天

faovic 发表于 5楼
蓝天白云
是啊

回复本楼

增强的一天

faovic 发表于 5楼
蓝天白云
多谢支持

回复本楼

增强的一天

隔壁小磊 发表于 4楼
每天早上还没吃饭呢,你看到楼主的钱两张图片,突然之间就感觉非常饿了
承德美食老三羊汤

回复本楼

增强的一天

隔壁小磊 发表于 4楼
多谢支持

回复本楼

cjy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
一日游?2日游?

回复本楼

cjy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
一人游?

回复本楼

增强的一天

cjy 发表于 13楼
一人游?
是,一人自驾

回复本楼

增强的一天

cjy 发表于 12楼
一日游?2日游?
一天半

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭