【“相聚秀”】国庆慢游嵩县石头部落
自驾游 / 好友结伴     
帖子 39 / 粉丝 0 2018-10-08 02:42
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-06 人均花费:50元
 过节去景区,到处人多还玩不好,所以,每每过节,是最不愿意出游的,不过,拗不过伙计们墙裂的出行要求。

继中秋节去王府沟扎营腐败了一次,国庆节假期也蠢蠢欲动,想继续去栾川扎营两天,只是前五天需要上班,一直不能如愿。

和伙计们商量假期最后两天出去,没有得到响应,只好改成一天的行程,距离也改成较近的嵩县石头部落。
      好在国庆节假期的天气都不错,对久居城市的人来说,到乡村去,呼吸一下新鲜空气,也是一件最美不过的事情了。
错过热闹的景区,选择一个僻静的山村,人不多,玩的美。

2018.10.06国庆节假期,和伙计们约好自驾车去嵩县石头部落,早上集合,不用十二个人,开三辆车就行了,我的车就不开了,开朋友的哈弗车。

国庆期间王城大桥不限行,一路畅通。

高速公路还免费,

按导航提示,我们在嵩县产业园区下高速,进入洛栾快速通道。

辆车汇合,等第三辆车到来。

嵩县旅游环境不错啦,路边专门建了卫生间和标志物

三辆车到期齐,合影留念

到九酒线,树叶已经黄了

石头部落的第一道大门,不方便停车,就在车上拍了一张,继续往上开

新修的景区大门,合影留念

商业街也在建设中了

逆光拍一张

石头部落,有点藏区的感觉了。

停车了,给路边的哈弗小二也秀一张

老罗的比亚迪S6

景区指路牌也都弄好了

村口也停了十几辆车

这里是CS战场

红薯丰收了

村民们摆出了农产品,供游客挑选。

石头磊出的城墙

我也要拍

天气是真正的好,用白云做背景

嵩县县志?

有点恩施大峡谷的味道

小王子出镜了

石头砌的房子

老婆婆家正在剪这个,据说这个每斤4毛。

老婆婆家房子很有特色

这里就是当年刘秀做饭的石头灶吧

刘秀灶是汉光武帝刘秀在此留下的历史遗迹。相传王莽西汉末年撵刘秀,汉军路过此地,当时正值当午,将士们饥饿难忍。但刘秀看到满山全是大石板,后有追兵不能生火做饭怕冒烟,刘秀焦急万分,无奈对着石板大喊:“老天那,难道天真要灭我,连给我起灶之石都没有吗?”话音刚落,那磐石突然崩裂,形成了现在的灶台,有现成的锅台和烟囱,生火做饭不冒烟,火焰旺旺而不灭。吃饱喝足后大军继续往前奔走。至今石桌、石凳、石床及4个灶台依然保存完好,生火不流烟熏,人们称它为刘秀灶。

这个丰谷朵,是个不错的摄影道具。

这处石头很特别

有名字,叫鳄鱼石

石头不低,半人高了。

老乡们收的玉米。

石头前照张合影

设计的标志也不错。

这是村里柴姓大户人家修的院子,还有保安楼。

孩子们都喜欢麻花桩。

典型的石头人家

石龟

石屏画廊

跑到山上也没看到画廊

还是村里逛逛

中午,在村里吃点凉粉,自己下点面条,对付了一顿。

下午到附近村里,找个小山,爬爬山。

一览众山小

无限风光在险峰

下山就没有路,我们走过以后,就会有路了

阿杜家小美女,天真可爱

回到洛阳了,来吃纸包鱼

两桌人,举杯。

鱼的味道很棒。

石头部落原名石场村,村子依山而建,道路成环形纵横交错,层层升高,所有步道均以青石铺就而成。全村四街七巷十八胡同,规划有序,韵味十足。

我们登的牛头山位于伊川酒后镇南翟沟村,从石头部落到这里只有十来公里,两个村相隔一座山。
之所以到这里登山,是巍哥在这边工作,他经常去登这座小山,所以带我们也来走走,大家不想走寻常路,下山时,另辟蹊径,走了一条,没有路得路。

开心的一天,就在纸包鱼的饭桌上结束了,假期也接近了尾声,收拾心情,好好工作了。
评论
全部评论
沙发 洛阳蚊子 [楼主] 2018-10-08 07:23:03
【“相聚秀”】国庆慢游嵩县石头部落
http://bbs.pcauto.com.cn/topic-17521394.html
板凳 高山流水 版主 2018-10-08 08:15:08
您的帖子“【“相聚秀”】国庆慢游嵩县石头部落”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 行摄宸宇 2018-10-08 08:39:15
好游好风景好活动 !顶帖 欣赏 !
地下室 行摄宸宇 2018-10-08 08:41:41
顶帖支持 欣赏
6楼 洛阳蚊子 [楼主] 2018-10-08 10:55:38
谢谢版主,动力十足,抛砖引玉,望大家多发发自己出游的照片
3楼 高山流水 版主 2018-10-08 08:15:08
您的帖子“【“相聚秀”】国庆慢游嵩县石头部落”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 洛阳蚊子 [楼主] 2018-10-08 10:57:11
感谢阅读,,有机会一起同行,或者偶遇一下
4楼 行摄宸宇 2018-10-08 08:39:15
好游好风景好活动 !顶帖 欣赏 !
8楼 青衫松鼠君 2018-10-08 11:30:56
非常不错的帖子,支持支持
9楼 洛阳蚊子 [楼主] 2018-10-09 00:41:08
感谢回复
8楼 青衫松鼠君 2018-10-08 11:30:56
非常不错的帖子,支持支持
发帖