[行走的家]10.1国庆假期宜昌三峡游
国内 / 好友结伴 / 自驾游     
帖子 65 / 粉丝 0 2018-10-09 12:52
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-04 人均花费:1000元
1/ 西安到宜昌一路秋色,楚楚如仙子般动人,红,黄,绿,紫渲染在蓝天下,分外妖娆。
国庆假期本来想好不出去,但是还是耐不住寂寞和诱惑,于是研究行程,攻略。最后各方面层层比较、筛选,选择了宜昌长江三峡作为目的地,事实证明这是一个明智的选择,衣食住行一切都是相当美好。简单介绍一下成员,我一家三口加媳妇好闺蜜。说走就走,就这样愉快的自驾游开始了。10-4日一大早害怕高速拥堵凌晨5点准时出发。

5点到达灞桥收费站,事实证明早起多么正确,没车。全程使用三星S6手机连接5008车机,使用高德地图准确,高效。高德地图持续为你导航,心里稳稳的!

天亮了,旭日东升,伟大祖国放光彩

到达天竺山服务区,好有灵气的一座山。一山的金色,代表着收获的季节。

到达陕西和湖北交界地方-陕西漫川关,古时候陕西和湖北的人民交易的场所,朝秦暮楚!

时间紧任务急,早饭简单对付一下,继续赶路三位大美女出镜

给我的爱车也来几张特写,辛苦了!

中午到达武当山服务区。问道武当山,太极湖。

侧面流畅的曲线,身材不错

远景来张

下午两点顺利到达目的地,安排好住宿,来长江边吹吹风

长江夷陵大桥

研究一下这个满树果子好像是柚子,满城的桂花香。好惬意

到达宜昌的第一顿正餐,经过筛选找了一家当地特色菜餐馆,味道不负众望,非常好!

孜然脆骨,不错的下酒菜

当地凉面

香辣刁子鱼

特色菜-会跳舞的粉丝

2/ 酒饱饭足,结账145元。好吃不贵,满意!赶路比较累,回酒店休整
3/ 十一期间网上订好票,这里要表扬一下景区的管理很好,有统一的停车场,免费换乘大巴

网上购票便宜快捷,赞

夷陵三峡奇石文化乡

两边都是形态各异的奇石,大家心里都有自己认为像的东西。

一路好美的秋色啊

到达景区,人不算特别多。

排队进入景区

乘坐摆渡船

美丽的三峡人家八号,干净,舒适。

碧波荡漾,美不胜收。

船上眺望三峡人家

正式进入三峡人家

好美的山水

当然不能错过当地小吃,长江鱼入口10元一串,往里面走点十元两串

土家族腊肉肠

十元的貌似就是大些,寻找心里安慰中

阿姨给孩子买的弓弩

4/ 现在重点来了,一组美景图,美不美,大家说了算

我最喜欢的一张图片,幺妹也很配合会招手

鸭子和鹅,还有鸳鸯

乌篷船,古帆船停在三峡人家门前

超级喜欢小美女身上的小竹篓,一打听恩施女儿城买的,遗憾!遗憾!本来打算去的,结果时间有限

唱着山歌,溪边少女挥舞着棒槌在洗衣服

花桥流水

唱山歌喽

传统的三峡吊脚楼点缀于山水之间,一场盛大的土家族婚礼很热闹

近距离来张合影

这是不是就是三天打鱼两天晒网,竹筏上的好像就是小学语文课本里会抓鱼的鸬鹚!

山清水秀

游客络绎不绝

辛苦的滑竿脚夫

辛苦了,劳动的汗水换来的孩子家人幸福的生活,你们也是伟大的人

一堆能叫上和叫不上名字的野货

那船里面好像是卖东西的,没进去

壮美的长江哺育了三峡文明,巴楚文化在这里繁衍生息

回到渡口

三峡人家讲不出再见!

一路秋色,美不胜收!

景区回来路上遇到湖北当地小狮子

5/ 三峡人家5A级景区,湖北省十佳景区。
6/ 三峡人家注定是三峡旅游的传奇之旅

晚上的夷陵长江大桥

周边夜景

7/ 晚上一顿当地酸菜鱼,没有前天的惊艳,也基本及格。回酒店休息
8/ 10-6日我们就要参观国人的骄傲5A级三峡大坝景区,激动!国之重器,民族脊梁!

坛子岭鸟瞰台,可以一揽大坝全貌。观景台形似倒扣的坛子得名

三峡大坝五级船闸

形象比喻:大船爬楼梯,小船坐电梯

出闸口

有大船在过闸

伟人的题词,我也来亮个相

三峡大坝具有三大功能:防洪,发电,通航

国家级军事区,武警官兵节日快乐,你们是最可爱的人!

大坝对面直线距离600米就是屈原故里秭归县

三峡大坝,世界上最大的发电站

185观景点,因与三峡坝顶齐高,同为185米而得名

国人骄傲

截流纪念园

全混凝土的伟大工程

这个鱼这里卖10元5条,最后6条成交,嫩的很!

当地小吃

叫不上名字的长江鱼

野货

国家级军事区,管理很严格,车辆需要办理登记单。国人免费,外国人105门票的,良心景区。

9/ 由于10.7日有事,计划有变,提前回程

沿途隧道,限行比较多。媳妇帮着开一大段。让我轻松一大截。论媳妇会开车的重要性

服务区休息

又一个服务区,打卡

好温馨的女士停车位

晚上的天竺山

车上解决晚饭

天黑了,娃吃的比较慢,还好有移动的餐车。

全程1432公里,平均时速61,平均油耗5.5。

10/ 一路有你,狮子随行。很美好的宜昌三日游,下次我会回来的!
评论
全部评论
沙发 狮友会5008 [楼主] 2018-10-09 14:09:43
大美宜昌,最美长江在三峡!
板凳 嘉文L 编辑 2018-10-09 14:13:01
您的帖子“国庆假期宜昌三峡游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 三峡一个 2018-10-09 16:03:57

写的照的好,点赞你。
另外,"全程使用三星S6连车机",我一直为手机和车连接同屏导航苦恼,你是用啥方法进行车机相连,难道5008认三星?华为怎就不认!
地下室 狮友会5008 [楼主] 2018-10-09 16:04:55
三星大部分手机都可以,华为只有几款可以
6楼 狮友会5008 [楼主] 2018-10-09 16:05:24
您是宜昌本地的吗
4楼 三峡一个 2018-10-09 16:03:57

写的照的好,点赞你。
另外,"全程使用三星S6连车机",我一直为手机和车连接同屏导航苦恼,你是用啥方法进行车机相连,难道5008认三星?华为怎就不认!
7楼 三峡一个 2018-10-09 16:19:32
6楼 狮友会5008 2018-10-09 16:05:24
您是宜昌本地的吗
8楼 狮友会5008 [楼主] 2018-10-09 16:20:29
好地方啊,早认识你的话,可以问问你当地情况
9楼 三峡一个 2018-10-09 16:22:10
我是mate9的手机,你的车联机直接连还是通过什么装备连?
5楼 狮友会5008 2018-10-09 16:04:55
10楼 三峡一个 2018-10-09 16:24:20
车上的地图无法更新,5008豪华版的地图有的老了。
5楼 狮友会5008 2018-10-09 16:04:55
11楼 狮友会5008 [楼主] 2018-10-09 16:28:53
你的手机首先能连接上车机,然后主要还要有适合的软件。
12楼 狮友会5008 [楼主] 2018-10-09 16:30:21
直接连得,让后在三星官网下载的应用
13楼 三峡一个 2018-10-09 16:34:15
不要紧,随时欢迎你再来。这个季节是宜昌三峡比较好的季节,花、果飘香!到10月底的时候长江三峡红叶也很漂亮。春天来也是好季节!
8楼 狮友会5008 2018-10-09 16:20:29
14楼 狮友会5008 [楼主] 2018-10-09 16:38:16
姗姗来迟啊
13楼 三峡一个 2018-10-09 16:34:15
不要紧,随时欢迎你再来。这个季节是宜昌三峡比较好的季节,花、果飘香!到10月底的时候长江三峡红叶也很漂亮。春天来也是好季节!
15楼 花仙子本仙 2018-10-11 09:41:32
非常不错的帖子,支持支持
16楼 狮友会5008 [楼主] 2018-10-11 12:54:56
感谢支持
15楼 花仙子本仙 2018-10-11 09:41:32
非常不错的帖子,支持支持
17楼 狮友会5008 [楼主] 2018-11-18 11:33:40
谢谢编辑的推荐
18楼 佛山南海-浩哥 2018-11-19 00:09:38
欢迎楼主加入我们的微信好友
19楼 无伪 2018-12-18 21:42:57
欢迎来三峡,我是这里的。
8楼 狮友会5008 2018-10-09 16:20:29