甘肃论坛 >
【甘肃陇上行长安车友互助会】清风送爽:女车友千里走单骑,自驾游陇南云屏山(一)
12 /2页
发帖

查看: 回复:22

【甘肃陇上行长安车友互助会】清风送爽:女车友千里走单骑,自驾游陇南云屏山(一)

\"收藏此主题\"

清风送爽

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
在咱太平洋汽车网的车友中,自驾游那可是家常便饭,随时随地都可以出发。在太网的各个主题论坛上,每天都能看到许多车友自驾游的帖子,其中各种精彩,各种美好,真的是美不胜收啊。
但是,若说有女车主独自一人驾车上千公里去山区游玩,我在这里三年多,还真没看到过这样的帖子。(抱歉啊!也许有,是我孤陋寡闻了。)

有车友可能会问:女车主独自一人驾车出游上千公里,而且还是去山区,这不太可能吧?
哈哈,这事儿还真就有啊!
这就是我本人在今年8月初的“壮举”喽。

说来还真是无心插柳柳成荫吧。
我也是在游玩途中,边玩儿边和群里的车友交流、分享,才知道车友们对我“赞不绝口”“刮目相看”的。
他们说:大姐,你真勇敢啊!我们大男人都从来没有单独自驾游跑个上千公里的,而且景区全是盘山S卡子湾的路。你太厉害、太强大了!
咦,有吗?这真算厉害吗?
其实,我这趟出游纯属说走就走的旅行。
8月8日下午,突然得知可以有3天的休息时间。这简直太意外、太惊喜了。我便想着要去哪儿游玩一下,把这三天利用好(有车一族的通病吧一有时间就犯出游心痒难耐病)。
于是乎,我立即开始各种征友同行和各种景点咨询,看三天时间去哪儿比较合适。
结果是有喜有忧啊!
喜的是,在车友们的各种推荐下,确定了500多公里外的甘肃省陇南市两当县的云屏山风景区。
忧的是,时间不在周末,又是突然动议,没人能恰巧有合适的时间和我同行。
唉,没办法,那就自己走呗!
谁让我这么这么滴热爱自驾游呐。
晚上,查看了一下当地天气预报,用十分钟时间,随便准备了两件换洗的衣服、一些路上吃的小零食和预防中暑、拉肚子、头疼等的药品就OK啦。
第二天(8月9号我家车限号),一大早六点半,我先直奔加油站加了4格油,然后迎着朝阳,兴致勃勃地就出发了。

下面,就和车友们分享一下我的自驾游吧!
早上六点半,迎着初生的金色朝阳,我出发了。
先去加油站把爱车喂饱
从天水路北路入高速。
鸳鸯服务区,好可爱的名字。
由于我是单人单车远距离出游,为了人、车的“性能”都良好和安全,每逢服务区,我必定进入休息一下。这样可以保证我这个“高龄”女生,一路精力充沛
离开城市的钢筋水泥,景色总是这样滴让人心旷神怡。
在此,我特别申明一下:
高速开车,安全第一,不能又玩手机又拍照。
一般每次出行,都是我家先生开车我拍照。换我开车时他拍照(他很少拍的)。
此次我一个人出行,不是故意涉险非要拍照,而是因为在这非年非节的时候,高速上基本没有什么车,而且一路上蓝天白云,景色靓丽诱人;所以我除了在服务区停车拍照之外,也在路上拍了一些照片。当然,拍照的前提是,观察好路面,尽量降低车速或走中间车道,在前后左右绝对没有其他车辆的时候,秒速拍。
这样的风景,不拍手痒痒。
这是在服务区出口的匝道上停车拍的。前后完全没有其他车辆。
拍照位置同上,换个角度,景色别样。
瞧瞧,天上+车窗上的蓝天白云
在服务区拍照,留念。
我很喜欢开车在路上的感觉,喜欢一路上进隧道前一种风景一种感觉,出隧道时便换了天地、换了风景的惊喜。
到定西服务区了,给我家大75来一张。
美景在继续,前方有车,进入隧道前减速、秒拍。
出了隧道,又是新的风景。山上的植被从灌木变得开始有乔木了。
前方有车,后方无车,风景迤逦,我忍不住减速,在行车道上快速秒拍。(此举不安全,只此一次,以后出行不再这样了。)
服务区里拍照,绝对安全
每次从兰州向南行,都会在秦州服务区停车休息。这里的服务设施好,停车区大,而且每次都是这样白云朵朵滴
继续在一路美景的陪伴下,向陇南云屏山进发。
这深邃的蓝、棉朵的白,怎不诱我屡屡违规
哈!还是这样踏实。
从兰州去往甘肃陇南,过了秦州服务区,就一直在这“三路合一”的道上跑。
去往云屏山,从徽县下高速,走50多公里山路到两当县。
陇南市徽县至两当县这段路程,全是S型山路,且坡度比较大。虽然景色变换,风光无限好,但我必须专注开车,绝不再拍照了。所以这段路程的美景就无法分享了,留给有兴趣的车友自己去发现去感受吧。
经过连续八个多小时的长途跋涉,翻山越岭走过548公里,8月9日下午三点多,我终于到了目的地——陇南市两当县云屏山风景区。
这座有历史的石碑,就是这张照片的说明。
这个岔路口很不起眼,很多人都有错了。车友们若来玩,务必注意啊!
云屏镇,是一个非常安静的山区小镇。
这里的蝴蝶谷,面积不大,但很有特色。
硕大的彩蝶,在花丛中翩跹起舞。
一不小心,蝶儿就会撞在你的身上、脸上
云屏山景区的大门。因为不是年节假日,而且已经是下午三点多了,所以没有游客了。
景区里面,这样的山道比比皆是。
早来的游客,都已经各自安顿好了。
我没有停步,继续向上山行进。
大约走了十几公里,来到荒圪垯(也叫黄疙瘩)村。
来到黄圪垯村,算是核心景区的位置吧。
观景台
景区里面,山村的文明垃圾箱。
景区导游示意图。
在此,给大75留个影吧。
在这里,我必须夸夸我家购买的这辆长安CS75之1.8T四驱精英版这款车了。我家这辆车,实在是太棒太棒啦!行驶将近5万公里,没有出现过任何问题,我们除了加油、洗车、正常保养,再没为它做过任何事,受过任何麻烦。它的动力、安全性能、操控的精准度,超大的空间,高离地间隙,都是我特别特别满意的。
赶明儿我得空,一定会写专门的用车帖好好叙述。这里就此打住。
这是云屏山景区的山顶管理站。
云屏山景区很大,是群山组成的绿色大氧吧。
夕阳下的云屏山,真让我惊艳。
各位车友.真是抱歉啊!
由于我是用手机写帖,图片限制为60张。写到这里,我不得不停手了。
意犹未尽的我,只好在下一篇帖子里,继续与大家分享 女车友千里自驾云屏山的旅游乐趣啦。
谢谢大家。再见!
[本主题由 和谐小二度 于 2018-10-13 08:18:04 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

清风送爽

车友会签到333天以上
自己给自己点个赞

回复本楼

实习版主 和谐小二度

• 0粉丝
  • 8精华
  • 978帖子
您的帖子“【甘肃陇上行长安车友互助会】清风送爽:女车友千里走单骑,自驾游陇南云屏山(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 和谐小二度

• 0粉丝
  • 8精华
  • 978帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
我也来点个赞

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
和谐小二度 发表于 4楼
我也来点个赞
谢谢版主鼓励。
祝好!

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
和谐小二度 发表于 3楼
您的帖子“【甘肃陇上行长安车友互助会】清风送爽:女车友千里走单骑,自驾游陇南云屏山(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容...
感谢版主。
祝愿咱们甘肃车友写出更多更好的帖子。
加油!

回复本楼

摧残者

• 0粉丝
  • 1精华
  • 764帖子
老师,好图,好文笔啊,

回复本楼

寒江123

2018世界杯德国队
我也来点个赞!

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
寒江123 发表于 8楼
我也来点个赞!
谢谢!

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
摧残者 发表于 7楼
老师,好图,好文笔啊,
感谢你的欣赏。

回复本楼

韬然

给大姐点赞

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
韬然 发表于 11楼
给大姐点赞
谢谢帅弟点赞鼓励。

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
晚上好!

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
怎么了?

回复本楼

幸福的人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 109帖子
车友会签到333天以上
顶起来!

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
幸福的人 发表于 15楼
顶起来!
多谢。

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
这个

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车网 Android客户端  
顶帖

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
行摄宸宇 发表于 18楼
顶帖
朋友,谢谢你。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭